したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

平成19年度受験に向けて

1野武士:2007/11/09(金) 09:10:37
平成19年試験がいよいよ、あさってとなりました。
試験直前の心境など・・

2野武士:2007/11/09(金) 09:42:59
皆さん、大変ご無沙汰しておりました。
いよいよあさってが本試験ですね。今まで本当によく頑張りましたね。

トップページに試験当日の心構えのサイト内リンクを設置しました。
参考にして下さい。

ではでは。

3たかじん:2007/11/09(金) 13:03:56
野武士さん、ずいぶんご無沙汰致しております。お元気だったでしょうか?。
あれから色んなことがありましたが・・今年も性懲りもなく受験します(汗)。
明後日は早稲田大学の西早稲田キャンパスが受験会場です。とにかく最後まで
諦めずに精一杯頑張りたいと思います!。ではでは。

4N響母:2007/11/09(金) 23:42:16
皆さん 頑張って下さーい!(゜∀゜*)
私?私はかわら版で。。笑

5ゆかぱぱ:2007/11/10(土) 00:22:00
野武士さんはじめまして。
そして、皆さんこんばんわ。
一女の父の「ゆかぱぱ」と申します。
年明け1月から、業務の傍らほぼ1日2時間、ユーキャンの教材を
活用して勉強してきました。
昨年の10月頃受験を決意して以来、このHPはほぼ毎日
確認させていただいておりました。
はやいもので、いよいよ11日が本試験です。
野武士さんの「心構え」参考にさせていただきます(^^)
なかなか1発合格が厳しいといわれる昨今の行政書士試験ですが、
「過去問」を3回転し終えると、その難易度の根拠が??でしたが、
「心構え」を確認して合点がいきました。
気を引き締めて行きたいと思います。
私は長野県の南信在住なので、駒ヶ根商工会館が会場です。

6野武士:2007/11/10(土) 09:10:18
>>3
たかじんさんへ
お久しぶりです。そしてコメントありがとうございます。
確か、たかじんさんは私と同世代だったような気がしますが、違ってたかな?
時のたつのは早いですね。このHPを始めた頃は、私は30代でしたが今や44歳。
二人の子供も小学生だったのが、長男は大学1年で親元を離れ(実は私がとっても寂しい)、二男も高2となりました。
行政書士としても、開業7年目となり新人行政書士から中堅行政書士に。
実家を事務所代わりにしていたのが、事務所を別に借り、補助者も1名雇用してと、色々やってます。

たかじんさんは、今年5度目のチャレンジとなるのではないかと思いますが、再受験というのが本当に辛いし精神力がいることは私が一番よく知っています。
でも、だれよりも、この試験の怖さ、奥深さをご存知です。自信を持って、そして自分を信じて頑張って下さい。
「偶然は準備のできていない者を助けない」です。本当に頑張ってきた人には、ラッキーなこともありますからね。
特に一般知識。マーク忘れも注意して下さいよ。(苦笑)
迷った時は、今まで自分が勉強してきたことに近いことが書いている方に○です。
その場で考えて、自分が知らないだけで、こんなことがあるのかなぁ。。。じゃぁ○としないように。
頑張って下さい。

ではでは。

7野武士:2007/11/10(土) 09:11:55
>>4
N響母 さんへ

わぁぁぁ。かわら版荒しだぁぁぁ。うそうそ。(笑)
別部屋にて。(^_^)v

ではでは。

8野武士:2007/11/10(土) 09:17:56
>>5
ゆかぱぱさんへ

初めまして。野武士です。
えっと、できれば自己紹介スレで一度自己紹介文を書いてから投稿して頂けますでしょうか。
とはいえ、試験直前期ですので、試験が終わってからでも結構です。
投稿者全員が守ってくれているルールなもので。
年に数日しか掲示板を開放していないもので、あまり強制もできないなぁとは思ってますが、
宜しくお願いします。
毎日コツコツと継続されてきた方には、十分1発合格のチャンスはありますよ。
合格体験記を読んでも1度目の受験で合格という方、結構いらっしゃいます。
よい結果が出ることを祈っております。
明日の本試験、頑張って下さいね。

ではでは。

10ストーンズ命:2007/11/10(土) 14:18:20
受験生の皆さん、いよいよ明日ですね
脳みそのすべてをつかって頑張って下さい。
最後の1問、2問はやはり受かりたいと思う気持ちで乗り越えることができると思います。
この1年の力を100%発揮できることを祈っています。

11小枝:2007/11/10(土) 15:10:09
野武士さん、1年ぶりにこんにちはぁ★さえです。
北海道は雪の地域もあり、あたしの住んでいる地域も
朝、道路が真っ白です!!。
野武士さんは、お元気ですか?。
毎日の様にこのサイトチェックしていました・・また、
この季節がやってきましたね。

あたしの場合、受験歴が長くなっている成果
何処からやり直していいのか、もう訳分らなくなっちゃってて・・
今回は昨年に引き続き『ユーキャン継続コース』で挑みますが
その教材は殆ど手を付けていませんし
11月に入ってから、勉強が殆ど手に付きませんでした。
最近身近に、跡継ぎを探している事務所があるトコがわかり
自分自身も、勉強せねばって!!気持ちは充分なのに
集中出来ないでいて、自暴自棄です。

12野武士:2007/11/10(土) 16:28:27
>10ストーンズ命さんへ
ご無沙汰しております。平成18年度試験合格者のストーンズ命さん。
ここのOBとして受験生への激励、本当にありがとうございます。
続きは、かわら版の社労士スレにて。


ではでは。

>>11小枝さんへ

ご無沙汰しております。
自暴自棄なんですか?
じゃこれを。。
野武士人形←ボカスカ!ボコボコ!キック!おりゃ〜。
私が代わりにボコボコにさせられて頂きました。(^O^)/
試験前日に下を向いててはダメです。
前を向いて頑張って受験してくること。
頑張って、そして最後まで諦めないで。

ではでは。

13田舎そだち:2007/11/10(土) 21:57:52
野武士さん、ご無沙汰してます。
私も行政書士の仲間に入れて頂く事が出来ました。

受験生のみなさん、今までの勉強の成果を試す日が来ました。
頑張って下さい。

14たっつぁん:2007/11/10(土) 23:47:16
管理人様、約一年ぶりの今晩わです。
昨年は、教養足きりでした。一問マーク違いが…
今年は、性根を入れ替えて、アルコールを極力控えました。
外出もなるべく控えました。
さあ、あす勝負だ!
自信のほうは…
今更しょうがないですね。
頑張ってきます。

15野武士:2007/11/11(日) 07:28:17
>>13
田舎そだちさんへ
お久しぶりです。開業されたんですね。
応援ありがとうございます。

>>14たっつぁんさんへ
ご無沙汰しております。
去年は、もしかしたら合格かも。。というとこまでいかれてましたので
実力は十分にあります。
今回は生活態度を改められたようなので(笑)、バッチリいきたいです。
期待しています。

ではでは。

16hiyo:2007/11/12(月) 21:00:07
はじめまして。こんばんは。hiyoと申します。今年、二回目の受験となりました。回答速報に基づく自己採点については、記述の採点前で、180を越えていたので、まず大丈夫かなっと思っております。後、初の参加なので恐縮なのですか、野武士さんに意見をお聞きしたい事があります。よろしいでしょうか?

17野武士:2007/11/12(月) 21:42:00
>>16

★平成19年試験どうでした?★ へ転記しました。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板