したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

合否判定基準発表

22野武士:2002/12/17(火) 19:13
合格基準は、私がこれまで再三にわたり、過去一度も変更されたことはないと
ずっと強調してきました。
この件につき、色々と悩み、言いたいこともあった人が多かったでしょうが、ご協力いただきありがとうございました。
私は、根拠のない推測で、多くの人が悩まされることが嫌いです。
特に合格基準については、受験雑誌ですら無責任なコメントを載せるなど、個人的にも許せないと思っています。
結局、ラインは例年通りでした。来月号で、不動産法律セミナーが何とコメントするのか。

試験問題、あるいは試験の実施方法について、ご不満の方も多いと思います。
私も1問足らずで不合格になったこと、あるいは採点基準の見えない論述での不合格の経験があります。
また、試験から発表までに2ヵ月半という長期にわたる期間待たなければなりません。
平成12年までは、何が正解なのかの発表すらありませんでした(泣)
私は、今年の受験生ではありませんが、今回みなさんが経験されたことのどれもを経験してきました。
行政書士試験に対しては、人一倍不満が大きい人間でもあります。
ただ、合格者は、これをクリアしているのですよね。
よい結果が出なかった人に、このようなことを今、言っても何も始まらないのですが、
どうか気持ちを落ち着かせ、行政書士試験を見返してやるんだという気持ちになって欲しいと思います。
今は無理でも、いつか必ず、実現して欲しいと思っております。

1月15日まで、あと1ヶ月弱あります。
ここまでも、とても長いです。(大泣)
これから数週間、また、色々な憶測が飛び交うかもしれませんが、真実は1月15日になって初めてわかります。
どうか、根拠のない噂に振り回されることなく、皆さんが時間を有効に使えるようにと願うばかりです。
受験だけが人生ではありません。

ではでは。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板