したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

願書提出!受験宣言2002

1野武士:2002/08/01(木) 09:15
8月1日(木)より願書配布。
8月5日(月)から願書受付(郵送)です。

そこで、願書を提出したら、このスレで思い切り受験宣言してください。

注意 願書の配布は、平成14年8月1日(木)から8月23日(金)までとなっています。
必ず入手してください。
願書の受付は、8月30日(金)までです。

みなさんの合格を祈願します!

2姫路市民:2002/08/01(木) 16:52
どうもです。

本日願書取りに行ってきました。
願書を手にすると、「ユニフォームを着た星野監督」状態(何じゃそりゃ?)に
なったような気がして・・・柄にもなく武者震いしてます。

すでに願書に記載事項全て書き上げました。
8月5日に郵便局に出して来ます。

という訳でここに「宣戦布告」・・・じゃなくて「受験宣言」致します。

              平成14年8月1日
                 自宅のPCにて  姫路市民

P.S 希望試験会場は姫路工業大学にしました。
    いっしょに受験なさる方おられるのかな?

3世捨て人:2002/08/02(金) 14:55
私も願書ゲットしました。

4きぬまる:2002/08/02(金) 17:08
昨日、願書請求しました。
あーいよいよ そんな時期。
焦りもではじめました。

姫路市民さん
私の希望試験会場は、神戸学院大学にするつもりです。
家から2時間近くかかるので、お腹すいちゃうんですよねー。
皆さん、お昼ゴハンはどうされるんですか?
(関係ないことでゴメンなさい)

5KAZU:2002/08/02(金) 20:21
こんばんは、KAZUです。

仕事の途中で、行政書士会によって願書もらってきました(笑)。
いよいよ近づいてきたって感じです。今日も、頑張ります。

6姫路市民:2002/08/02(金) 21:44
>>4きぬまるさん
はじめまして。
・・・神戸学院大学ですか・・・。
会場が9号館or11号館だったら
多分快適に試験受けられると思いますよ。
(ただし折りたたみのいすは痛い。さぶとん用意した方がいいかも。
 何でそんなことをいうかといいますと、今年の5月岡山大学で
 痛い目にあったからです・・・3時間半は辛かった・・・イテテ。)

ちなみに、食事ですが
レストランだったら、「さと」、コンビニで済ますなら「ローソン」、
寿司を食べたければ「すしくら」、丼なら「珍丼亭」と選択肢いっぱいです。
その他いろいろありますので事前に下見してください。
ちなみに私なら早めに会場について、
「さと」の禁煙席でゆっくり落ち着いて最後の見直しをしますが。

え、何でそんなに詳しいですって?
そ、それは・・・、という訳です(笑)。

ではでは。

7野武士:2002/08/03(土) 19:13
みなさん、続々と願書を入手されているみたいですね。
気合が入るでしょ?

5日からは、いよいよ郵送での受付が始まります。
写真を用意して、早めに提出してください。
それから、ご夫婦や友人同士で席が近くで受験をしたいと考えている方がいましたら、
願書に番号がうってあると思うので、続き番号の願書で申し込みすると、多分、席が前後になると思います。
昨年のみなさんの投稿を読むと、そのように予想されます。
これは、あくまで推測なので、参考までに。

では、願書を提出されましたら、高らかに受験宣言2002をしてください。
>>2 姫路市民さんは、もう1回宣言してくださいね(笑)

ではでは。

8野武士:2002/08/05(月) 08:57
さあ、いよいよ本日より願書受付です。
昨年は、受付日より早く提出する方がいて、とってもあせりました。(笑)
今年は大丈夫みたいです。

では皆さん、願書を提出されましたら、高らかに受験宣言2002をお願いします。

ではでは。

9ゆきまさ:2002/08/05(月) 20:55
こんばんわ。なかなか願書が取りにいけず焦っています。せめて写真だけでも先に取っておこう
と思ってますが、スピード写真でもいいのでしょうか?あと自分は私服出勤なんですが、ポロシャツでもOKですか?

すみません、くだらない質問で。なにせ周りに受験生がいないもので・・・・。

10野武士:2002/08/05(月) 21:34
>>9
ゆきまささん、こんばんは。
私は、願書が手元にないので、願書を入手した人の助言を待ってみましょうか。
推測ですが、スピード写真はOKですよ。
私は、そうしたと思います。
ポロシャツは絶対にOKです。(笑)
写真写りを考えると白はやめたほうがいいかもしれませんね。

それから、願書は郵送でも取り寄せることはできますよ。
詳しくは行政書士試験研究センターのHPで確認してみてください。

ではでは。

11かんすけ:2002/08/05(月) 22:03
写真について

今、願書で確認しましたが、スピード写真がいけないということは書いてありません。
6ヶ月以内(でも、これって1年前でもバレないと思う)撮影で、
帽子なし、上半身、正面向いて、背景なしのものとあります。
また大きさは縦4cm横3cmです。
資格試験なので点数だけで合否が決まるため、ポロシャツは全然問題ないと
思います。無精ひげはやしていても問題ないと思います。
サングラスはまずいかもしれません。(言わなくてもわかりますね。)
常識の範囲ないであれば、受け付けてくれると思います。
不具合があっても、受験できなくなることはないでしょうから
安心してください。

12ゆきまさ:2002/08/05(月) 23:29
>野武士さんありがとうございます。ポロシャツは黒をチョイスします(笑)

>かんすけさんありがとうございます。早速明日早めに家をでて駅前のスピード写真で
100万ドルの笑顔を作ってきます (^0^)

13KAZU:2002/08/06(火) 17:24
こんにちは、KAZUです。

「受験宣言」です。先ほど、願書を郵便局で出してきました。

ここまでたどり着けたのは野武士さんはじめ、このホームページに
集う皆さんのやる気と頑張りに刺激されたのが大きいと思います。
皆さんどうもありがとう。

毎日暑いですが、試験まで3ヶ月を切ったので悔いを残さないように
頑張りましょう。

14野武士:2002/08/06(火) 22:22
>>13
KAZUさん、願書提出第1号おめでとうございます(笑)
気が引き締まる思いだと思います。
あらかじめ申し上げておきますが、受験票はなかなか届きませんから、
心配しないで下さい。
あと1ヶ月ちょいしたら、私の言った意味がわかると思います。
受験票、ほんと、なかなかきません(泣)
でも、心配しないで下さい。必ず来ますから。

ではでは。

15ゆきまさ:2002/08/07(水) 23:20
こんばんわ!!

僕は今日願書を提出してきました!!!行政書士試験を受験します!!これで手続き面ではOKです!!
あとは合格に向けて突っ走るのみです!!!!!頑張ります!!!!!

16姫路市民:2002/08/08(木) 16:48
どもども、姫路市民です。
ただいま、「夜の会」役員規約を作成してます(ウソ)。

さて、5日に提出する予定だった願書、
今日提出しました!!。
夏の高校野球開幕と同じ日ですから
ある意味縁起を担いでるような気もしなくはないですが。

もはや、逃げ隠れもできません。
正々堂々戦うのみです。

ここに、私こと姫路市民は行政書士試験に宣戦布告します。

残り2ヶ月ちょっと、やったるぞー!!

17うっきー:2002/08/08(木) 21:07
本日、願書を提出してきました。
帰省から帰った後でもいいかなぁ…とも思いましたが、ふとカレンダーを
見ると、「八月八日、大安」末広がりの八、それでもって大安ときたら、
出さずにはいられなくなり、頑張って行って来ました。

これでもう後戻りは出来ません…前進あるのみです!!!

18きぬまる:2002/08/09(金) 18:44
今日、郵便局で出してきました。
「願書」
今年こそ、決意を新たに・・・・。

19ゆきまさ:2002/08/10(土) 13:37
>うっきーさん、最高の日に出しましたね!!。(^o^) なんかそういうのって結構土壇場で
精神的にプラス思考に繋がるものですよね、ぼくもその日に出せばよかったな〜(笑)。

21きょみ:2002/08/13(火) 01:39
こんばんは。
昨日になりますが、8月12日、願書発送して来ました。
後は試験に向けて、爆走!と行きたいところですが、お盆休みです。
1泊ですが、家族で福井の海へ行ってきます。この夏のイベントはこれだけで、戻ったら、爆走!です。
あと、11週、悔いを残さず、結果を残すことが出来るように、頑張っていきたいと思います。!!!!

22けい:2002/08/13(火) 16:42
願書、郵便局で出してきました。
ホントに受験するんだー!現実味が出てきました。
試験日までがんばります。
ちなみに今日も大安みたいです。

23浪花のディカプリオ:2002/08/14(水) 11:12
どもども。ディカです。

本日、郵便局に行って、願書を出してきましたです。(^^)V
では、高らかに受験宣言するであります!!

私、浪花のディカプリオは、本年度行政書士試験を受験いたします!!

(^Q^)/゛オオーーーーー!! ヘ(^^ヘ)(ノ^^)ノ アソレヨイヤサーノ、ヨイヤサット...

ところで、六曜とか結構気にされる方って多いんですね。
まぁ、結婚式とか店舗オープンならわかりますけど、願書提出日についてはどうなんでしょうか?
私、何も考えずに出してきましたです。(^o^) ベツニドウデモエエントチャイマッカ!!

で、今日は「赤口」らしいんですけど...(^^ゞ

24姫路市民:2002/08/14(水) 11:50
どもども、姫路市民@先程まで爆睡してました・・・です。

>>23ディカさん
縁起担ぎは所詮精神安定のためにやるようなもの。
気にしなくてもいいとは思いますが・・・、
仏滅に提出する人は・・・多分いないでしょうね。

ただ、私は受験番号には気を使います。
と、いうのは・・・公立高校入試の受験番号が・・・なんと「49」!!
おかげで(?)志望校は見事不合格!!でした・・・。

まあ、もっとも、このときの失敗があったからこそ、
今の私があると思ってますけどね・・・。

ではでは。

25浪花のディカプリオ:2002/08/14(水) 16:42
どもども。ディカです。

>>24姫路市民さん
>仏滅に提出する人は・・・多分いないでしょうね。
出してる人いらっしゃいますですよ。
おそらく何万人かはその日に出されることになるでしょうね。

でもですね、そんなこと気にするだけ、ばかばかしいッス!(^o^) ホンマホンマ

ただ縁起を担ぐのは、精神的にもいいことだとは思います。
現に私もときには担いだりしますです。ふっと気づいた時だけですけどネ。(^.^)

でも世の中には変に縁起や吉凶を気にされる方も多いと思いますし、ときに不安を煽ることにもなりかねないので、これらの話題はもうやめにしましょうよ。
要は合格するために勉強することが大事なんですから....ハイ。(=^_^=)

今年受験される皆さーーん!!(^o^)
提出締め切りに遅れないように、願書は「早めに」出しましょうーー・・・ネッ!d(^_-)(クリスの英語でチアリ風)

26ぼん:2002/08/14(水) 21:50
8月14日
本日願書発送しました。俄然やる気が出てきました。
皆さん揃って合格できるよう頑張りましょうね。

27恵達:2002/08/14(水) 23:38
ここの掲示板で申し込みの時期になっていることに気づき、願書をゲットしに行き、
発送も済ませました。
身が引き締まる思いがしますね。受験票が届くのが楽しみ(?)です。いや、待ち遠しいです。
今年こそは!という思いが強くなってきました。みなさん頑張りましょう。

28野武士:2002/08/15(木) 11:18
皆さん、続々と願書を提出されているようですね。
身が引き締まります。

おっと、>>27恵達さん、超お久しぶりです(笑)
ほんと、今年こそは!ですよ。
頑張りましょう。

ではでは。

29ふとまる:2002/08/15(木) 15:55
みなさん、こんにちは!

野武士さん、本日願書を提出してきました。
診断士で受験料を無駄遣いしましたので、今回は意味のあるものにしたいです。
ちなみに、千葉の日大生産工学部で受験します。
みなさんと一緒に合格できるように、がんばります!

30野武士:2002/08/16(金) 13:16
今現在、願書を提出されているのは
KAZUさん、 ゆきまささん、 姫路市民さん、 うっきーさん、 きぬまるさん、 きょみさん、 けいさん、 浪花のディカプリオさん、 ぼんさん、 恵達さん、 ふとまるさん。
以上11名ですね。

まだの方は、急いでくださいね〜。

ではでは。

31おまつ:2002/08/18(日) 09:10
ご報告が遅れましたが13日に願書提出済ませました!
皆さん、がんばりましょ〜!

去年と同じ教室だったらヤダな・・・。

32野武士:2002/08/19(月) 10:23
>>31
おまつさんへ
>去年と同じ教室だったらヤダな・・・

リベンジの絶好のチャンスです!気にしない。気にしない。

願書を郵送で申し込む方は、今週の23日までとなっています。
気をつけてください。
窓口で願書を入手する場合は、30日までです。
でも、願書の受付が30日までですから、急いでください。

ではでは。

33はな:2002/08/20(火) 00:44
願書提出してきましたよー。
今日はちょっとお酒を飲んでしまったのでもうそろそろ寝ます。
明日からは頑張って絶対今年合格するぞ!

野武士さん、お誕生日おめでとうのメッセージありがとうございます。
うれしかったです。
おやすみなさい。

34メロディ♪:2002/08/20(火) 01:04
願書提出してきました。
出したとたんにおなかが痛くなった私。
やっぱり小心者なのかしら?

35RYU:2002/08/20(火) 10:55
願書提出してきました。
おまつさん、わたしも去年みたいに1番前でまん中の席だったらちょっと嫌です。。。
超緊張してしまいましたー。

36yutkey:2002/08/21(水) 05:39
昨日願書提出しました。

願書を出しに出かけたのに、願書持つの忘れてて取りに帰りました。。。
当日は受験表を忘れないように気をつけなくっちゃ!!!

ではでは。

37おまつ:2002/08/21(水) 09:34
RYUさん、
>わたしも去年みたいに1番前でまん中の席だったらちょっと嫌です。。。
超緊張してしまいましたー。

そうだったんですか・・・。試験管と目とか合ったりしたら、私だったら問題を解くことよりもそっちの方が気になってしょうがないかも。
今年は良い席だといいですね。
スミマセン、自分の受験宣言が終わったのに、ついしゃしゃり出てきてしまいました。

38世捨て人:2002/08/22(木) 15:53
8月20日に海事代理士の願書を書留で郵送したのですが、もう受験票が届きました。
行政書士試験センターも見習ってほしいですね。

39かんすけ:2002/08/23(金) 12:42
私もついに出してきました。
今回は写真うつりがいまいちで不満でしたが
(実物がそんなによくないから、仕方ないのだが)
前回の某試験は、無精ひげはやして撮った写真でも合格したので気にせずにおこう。

ところでアンケートで職業欄がありましたが、
会社員、パート、主婦、大学生、、、、、と選択肢がありましたが
公務員がない!!!会社員につけようかどうか迷いましたが
「その他」にしました。公務員で受験する人は少ないのかなあ?

まあ、そんなことはどうでもよくって、夏の陣もそろそろ終盤戦。
やるぞ、(゚Д゚)ゴルァ!!

40野武士:2002/08/26(月) 08:48
みなさん、続々と願書を提出されているようですね。
いよいよ今週の金曜日、30日が締切です。
急いでください。

>>38 世捨て人さんの言われるように、願書が届くのは10月に入ってからだと思います。
とっても遅いです。(泣)
忘れた頃に、子供の字で、受験票が届きます。
(子供の字とは、自分の字です 笑)

ではでは。

41野武士:2002/08/26(月) 08:49
>>40

>願書が届くのは10月に入ってからだと思います。

失礼。受験票が届くのが10月に入ってからの間違いでした。(汗)

とにかく、まだの人は急いでください。
そして、このスレで受験宣言をして下さい。

ではでは。

42野武士:2002/08/29(木) 09:39
願書提出日は、いよいよ明日までとなりました。
まだの人は急いでくださ〜い。

ではでは。

43野武士:2002/08/30(金) 09:31
願書提出日が、いよいよ本日で締切となります。
まだの方は、急いでください!


>>38 世捨て人さん
願書GETまでは確認できているのですが、提出されましたか?
密かに心配しております(苦笑)

ではでは。

44世捨て人:2002/08/30(金) 15:47
>>43 野武士さん

心配かけてすみません。願書は入手してすぐに提出しました。10月は仕事が忙しく、
おそらく、土曜日は23時過ぎまで、20日(宅建)、27日とも午前中仕事をし、片道
90分かけて試験会場へ行き、夕方からまた仕事という強行軍になりそうですが、なん
とかがんばって試験を受けに行きます。

45野武士:2002/08/30(金) 18:07
>>44
世捨て人さんへ

そうですか。安心しましたよ。
世捨て人さんにも、何とか合格して欲しいです。
宅建、行政書士と2週連続の試験&仕事もお忙しそうですが、是非、頑張って下さい。

ではでは。

46野武士:2002/08/30(金) 19:48
本日で願書の受付が締切となりました。
受験票が届いたら、また、このスレでご報告下さい。
例年ですと、受験票到着は10月に入ってからになると思います。

ではでは。

47浪花のディカプリオ:2002/09/01(日) 08:59
どもども。ディカです。

9月なりましたです。
願書提出者を数えてみましたところ、総勢18名のようですね。
さしずめ「独学行政書士版・18人の侍」といったところでしょうか。(^^ゞ

皆さん、決戦の日に備えて、しっかり刀を磨き、厳しい修行を積み重ねましょうね。

でも提出はしたけど、このスレに報告はまだ・・・って方も、結構いらっしゃるんじゃないかと思います。
「あの人、どうしたんだろう・・・」って、ちょっと気になる方も、2〜3名いらっしゃいまして...ハイ。(~_~;)

野武士さんも仰るように、受験票が届いたら、改めて受験宣言いたしましょう!
そして侍として、共に戦いましょう!!(^Q^)/オオーーー!!

48野武士:2002/09/01(日) 10:29
>>47

ディカさんへ

>「あの人、どうしたんだろう・・・」って、ちょっと気になる方も、2〜3名いらっしゃいまして...ハイ。(~_~;)

そうですね。
2〜3名どころか、30名くらい、いらっしゃいます。(苦笑)

ではでは。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板