したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

早朝学習。おはようございます!

996捨人:2003/02/05(水) 02:45
みなさん、おはようございます。

>>986 ぶーにゃんさん

>>>捨人さん、仕事お疲れ様です。深夜の仕事って本当に疲れますよね!

私の場合、日中やっても良い仕事でも、後回しにしてしまい、夜中になってあわててやっています。昼間は集中できないし(かといって夜は、お酒が恋しいし・・・。)

>世を捨ててるって本当ですか? (笑) 気になりまして・・

「世捨て人」と名乗っているくらいですから・・・(笑)。

>>995
>>>ししゃもさん、最近は、ししゃもも本物は高いらしいです。私が普段食べているのは、偽者だって何かの本で読みました。

「偽ししゃも」は主にカナダから輸入されています。現地では家畜(主に牛)の餌だそうです。なお、「子持ちししゃも」の安価なやつも真っ赤な偽物で、「偽ししゃも」に注射器で偽ししゃもの卵を注入しています。他にも、折箱に入っている「鯛の塩焼き」、回転寿司で定番の「ひらめのえんがわ」、「うに」、「いくら」も偽者が多いです。昔の「偽イクラ」は、粒をさかさまにしても、中の色が濃い部分が動かなかったのですが、今の偽イクラは(本物同様)動きます。あれ、何でこんな話になったんだろう・・・。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板