したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

早朝学習。おはようございます!

1723リハおじさん:2003/06/23(月) 03:57
おはようございます。試験日まで、あと125日。

6月22日(日)のこと
漢字、現代文、数学、予想問題の数学・理科他を4時間やる。やっと
予想問題が1回目終わった。過去問を1回目終えたときは、まだまだ
時間があると余裕だった。が、今回は焦る。半分くらいは間違ってい
る。試験日までに、これで良しというレベルに達することが出来るのだ
ろうか。

和太鼓フェスティバルへいって来た。規模、演出、衣装,振り付けなどアマ
チュアのレベルを超えていて迫力がある。腹の底まで響く太鼓の洪水に
酔いしれる。いいストレス解消になった。

和太鼓、尺八、津軽三味線のトリオの演奏はジャムセッションのようで刺激
的で乗りのいい緊張感あふれるものだった。尺八は、かっての山本
邦山の「驟雨」のようなプレイで驚く。後でパンフのプロフィールを見ると、ほ
とんどプロだった。納得。

十数年前、山田千里さんが弘前でやっているライブハウス「山唄」で津軽
三味線にはまり、随分通いつめた。その後、五所川原市に住むことに
なり、なお通った。まったくユニークで熱い音だ。津軽とともに思い出深い。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板