したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

早朝学習。おはようございます!

1394リハおじさん:2003/04/22(火) 04:07
おはようございます。

4/21(月)のこと
数学、民法債権・行政法の過去問を7時間やる。過去問に関連する
条文を「口語民法」で参照するのが苦痛ではなくなってきた。

腫れは引いてきたものの歯痛で不快感続く。体に負担になるのを避け
るためリハビリは休む。そうめんなど熱くなく軟らかいものばかり食す。

捨人さんへ
体重増加は、エクササイズによる食欲増進が原因でしょうか。ダイエットにつ
いては私も悩みがあり、入院中72kgの体重が、現在79kgです。身長
は手術で1cm低くなり171cmです。体重1kg増は股関節の荷重部分
には4kgの負担増です。リハビリのためダイエットは課題になってきました。

「世捨て人法律事始」拝見しました。教師、文筆業、受験、エクササイズ、
失恋と、HNとは裏腹のこの世に色気も未練もたっぷりな活躍ぶりです
が、晴耕雨読に憧れているところをみると、「精神的世捨て人」と云う
解釈が妥当でしょうか。

晴耕雨読の生活は私の理想とするところです。サマーセット・モーム「剃刀の
刃」の主人公ラリーのように生涯に1冊の本を著し、あとはスティル・ライフと
いう生きかたに魅かれます。山登りはその象徴です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板