[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
1701-
1801-
1901-
2001-
2101-
2201-
2301-
2401-
2501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
早朝学習。おはようございます!
1195
:
リハおじさん
:2003/03/13(木) 04:33
おはようございます。
昨日(3/12・水)のこと
学習時間4時間。「過去問DX②」物件・債権を終え、「はじめての親族・
相続」読み始める。疲れからか眠気がひどく,しばしウトウトする。
リハビリ24回目。4日のブランクがあったせいか、股関節が固い。矯正がきつ
く、額に油汗がにじむ。バイクはお休み。帰路の道々の梅はほぼ満開。
見てると気持ちがなごむ。
海無し県のここ栃木では、2月に入ると「しもつかれ」という郷土料理が
姿を見せる。鮭のアラ・節分の余りの大豆・大根・酒粕を鬼おろしでおろし、
和えたものである。残り物を利用したリサイクル料理だ。見た目がよくない
ので箸をつけたことはなかったのだが、最近食した。味は悪くないが、
かといってパクパクとたくさん食べる気が起きるものではない。
東北以北で、夏が旬の「ホヤの酢の物」も然り。数片食べるのはともかく、
多く食べられる代物ではない。以前、かの地の人と会食した時、目の前
で、うまいうまいと、どんぶり一杯のホヤをペロっと平らげるのを見たときは
驚いた。こちらは見てるだけで気持ち悪くなったが、幼い頃から慣れ親し
んだ味はご馳走なことは理解できる。ところ変われば品変わる。
新着レスの表示
名前:
E-mail
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板