したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

目標宣言!

1野武士:2002/06/20(木) 08:55
このスレッドは、○日までに、ここまで勉強します!という宣言をするスレに使ってください。
本当に、できたかどうか、意地悪な野武士がチェックするかも(笑)

669み〜な:2003/09/04(木) 18:27
こんばんは!

>野武士さん
>あのぅ、ここ野武士商会ではなくて、「野武富士商会」なんですけど。(笑)

失礼しました! すみませんm(_ _"m)ペコリ
長期返済でお願いします。
あと、一般教養の漢字&文章読解も毎日最低1ページはやるというのも
つけます。
よろしくお願いします。

ではでは。

670きぬまる:2003/09/05(金) 17:49
返済に現れました。
ココのところ、予想模試の復習に重点を置いてきましたが、
あまり学習内容が濃くなかった気がするので、
単元ごとの学習に切り替えます。

過去問マスターDX上下
うかるぞ予想問
DAI−X予想問
3冊を単元ごとに、15日までにフル回転。

ではでは

671MARCO:2003/09/07(日) 11:10
↑きぬまるさん、すごいボリュームっ!!
感心してる場合じゃないですが、やっぱり感心・・・。すごい、すごいっ!!

そんなネーサンに触発されて。
過去問マスターDX上下プチ回転
うかるぞ予想問フル回転
社会情勢と漢字orことわざを1日最低1時間分
15日までで、お願いします。

では。

672mei:2003/09/07(日) 17:28
遅れました!返済です。
やはり行政法がこんらんしてしましました。記憶の整理をせねば・・。
ではでは。

673フィ〜ゴ:2003/09/07(日) 21:14
返済に来ました。
今日は模試を受けに言ってました。
法令・・・40点
記述・・・21点?
一般・・・28点でした。
やはり模試を受けるとモチベーションがあがります。(笑)

この模試の見直しと出来の悪かった、行政書士法、憲法、基礎法学、民法の
過去問と予想問題を13日でお願いします。

674たからん:2003/09/10(水) 00:48
返済に来ました。
>667 野武士さん
予定通り終了していたのですが、採点と復習が一部終わってません
でした。(と言い訳(^_^;))

近代政治史と、条約、年表にしてまとめる作業を今月いっぱい。
それから予想問題をはじめます。
ではでは。

675きぬまる:2003/09/10(水) 23:08
あの〜。
返済期限をちょっと延ばしてください。(汗)
2日ほど。。。
15日に返済できるよう、努力はします。
でも、無理っぽい。。。
でも、延滞しない誓約を破るのはイヤだし。
やっぱり、意地でも15日に返済できるように頑張ります。
あー。でも無理かも。。
ウダウダ言ってる間に、少しでも進めてきます。

676み〜な:2003/09/12(金) 19:01
こんばんは〜
返済に来ました!

過去問3回転分終了です!
続けて特に苦手な行政法(行訴法・国賠法などなど含む)・民法・地方自治法・
商法・税法のみの4回転目をお願いします。

ではでは。

677フィ〜ゴ:2003/09/14(日) 16:22
返済に来ました。
次は予想問題2冊を22日までに、それぞれ1回転でお願いします。

678kei:2003/09/14(日) 17:58
 こんにちは
 
 返済生活お願いします(笑)。
 民法につき過去問
 自治法につき過去+予想問
 その他の法学につき(税・商法以外)につき過去+予想問
 を17日の深夜までにお願いします。

679MARCO:2003/09/16(火) 12:17
Sep. 15th 23:15です。
>>671返済にきました。
これ、US時間でもいいのかなぁ。いい事にしちゃってたけど・・・。

改めて弱点強化週間にしたいと思います。
予想模試4回分1回転ずつ、過去問・予想問要でチェックの問題たちの克服。
社会情勢と国語1時間ずつです。
24日(日本時間の25日午後)までで。

680み〜な:2003/09/16(火) 19:08
こんばんは〜
返済に来ました!

予想問2回転目終了です。
続けて3回転目もお願いします。

現在の借り入れは・・・
過去問4回転目、予想問3回転目、予想模試週1回〜2回、
条文の書き取り、記述対策、一般教養です。
9月いっぱいよろしくお願いします。

681きぬまる:2003/09/17(水) 23:00
返済に来ました。
今期2度目の延滞です。(大汗)

次は、3冊分のプチ回転をした後、
間違いの出たところ、地方自治法、商法、行政法のフル回転。
21日までにお願いします。
予想模試を1回入れたいと思ってます。
ではでは。

682kei:2003/09/18(木) 00:20
 今晩は
 返済です。
 だだし、物権・債権除きです(汗)

683りりー:2003/09/18(木) 18:27
初めて、このスレに書き込みします。
以前は夜の会にて融資していました!オーナーに大変お世話になっていました。
直前期なので、気合を入れて(?)融資します!
書き込んだら、やるっきゃない。

答練2回転目後、間違ったところの復習。
過去問のプチ回転。チェックしたところの克服。
行政不服審査法、行政事件訴訟法、手続法、行政書士法、憲法を
一日1つ熟読→2回転できるはず。

を、27日までに♪
よろしくお願いします。

684MARCO:2003/09/23(火) 10:13
返済です。ちょっと早めに終わりました。

借り入れは、
過去問プチ回転
予想問題Dai-Xを3回転目。
一般教養1時間。
これを9/30(日本時間10/1午後)までで、お願いします。

685りりー:2003/09/28(日) 01:43
返済にきました。1時間40分の延滞。
ふぃ〜。疲れました。
でも過去問の税法はすっとばしました。ダメかな。。。
では、
過去問プチ回転、答練3回転、模試(明日受験)の復習を
10月5日までに。

686きぬまる:2003/09/28(日) 06:22
はっ!
返済に来るのを忘れてました。ガビーン。。。
ちゃんと、終わらせてたんですが。。(汗)
ごめんなさ〜い。

687み〜な:2003/09/28(日) 17:40
こんにちは〜
えっと・・・
9月分の借り入れなのですが、引き続き長期ということで10月に入っても
持ち越しさせてもらってよろしいでしょうか?(汗)
すみません。よろしくお願いします。

688MARCO:2003/10/01(水) 12:26
どもども。
>>684返済です。

ひきつづき借入れです。
予想問(うかるぞ)3回転目。
過去問、予想問(Dai-X)高速プチ2回転(出来具合によっては3回転)
自治法、過去問・予想問(Dai-X)フル回転
一般教養1時間。
10/12(日本時間10/13午後)までで。

689てん:2003/10/01(水) 15:09
今日はお休みなので、過去問、答錬をくり返しています
それにしても全然、勉強しても覚えられない(覚えてもすぐ忘れている。。)

4日に模試があるので、それまでにLの出る順の過去問を1回転
なんとか最後くらいまともな点数を取ってみたいのです。。
よーし、がんばるぞー

690りりー:2003/10/02(木) 00:06
>>685 現在進行中ですが、今回の模試の復習にかなり時間がかかり、ちょっと返済がムリかも。
でもだからといって延滞するのも手を抜くのもイヤなので、少し変更。過去問プチ回転、答練1回目から3回目までの解きなおしを10月5日まで。やります!

691たからん:2003/10/02(木) 01:30
>>674 の返済です。
予想問題は、まだ一回しかやってません。まだ不得手な分野が
たくさんでてきました。10日で挽回します。

692フィ〜ゴ:2003/10/02(木) 19:44
新規借り入れお願いします。
行政法、地方自治法、行政書士法の過去問、予想問題集(2)のフル回転と
残りの法令科目の過去問1回転。
あと一般教養毎日1時間を7日までにお願いします。

693りりー:2003/10/06(月) 01:33
>>685 間に合いませんでした。
今日、フルスピードで、地方自治法、行政法、行政書士法、労働法とやったのですが、
あと憲法と民法が残っています。(超大台)
ということで、明日は民法、明後日は憲法。そして利息として憲法の条文を記述対策としてじっくり読む!を付け加えさせてください。

694フィ〜ゴ:2003/10/07(火) 02:10
返済に来ました。
ってゆーか、返済にきたら350000番目でした。(笑)
夜遅くまで勉強したかいがありました。

次は、12日までに予想模試3回と、民法、行政手続法、地方自治法の
過去問と予想問題集2冊のプチ回転をお願いします。
それと、一般教養も毎日1時間を。

695み〜な:2003/10/07(火) 20:40
こんばんは。
返済に来ました〜
過去問4回転のですが。。。

ここに来て少し変更させてください。
過去問5回転目(行政法・民法中心に、一般教養含む)
予想問3回転目(うかるぞ&DAI-Xの2冊)
共に高速回転でお願いします。
ではでは。

696りりー:2003/10/08(水) 00:05
へ、返済に来ました。憲法の記述も終えました。「承諾」とか「議決」とかあやふやな知識がまだあって、驚き。
今週はまだ目標が立てられていませんが、答練の復習を中心に頑張ります。

697まりも:2003/10/09(木) 13:04
久しぶりに借入れお願いにあがりました

今日から10月12日のW模試までに、
過去問高速2回転と予想問高速2回転お願いします
一般教養社会を1日30分もお願いします

でわ。

698kei:2003/10/09(木) 22:21
 返済生活お願いします。
 
 過去問・予想問につき1回転(憲法・税法・商法以外)
 を15日まで。
 教養の国語・時事につき1日1時間。
 以上、お願いします。

699MARCO:2003/10/09(木) 22:22
返済です。
>>688終了しました。
10/12(日本時間10/13午後)までに、過去問フル、1回転、毎日一般教養1時間
お願いします。
これが終了したら、帰国です。(いや、終了しなくても強制的に帰国ですが。)

700chiru:2003/10/12(日) 09:41
はじめまして こんにちは。今年始めて行書受験するものです。
みなさん、がんがんやってますね@過去問
ちょっと教えて貰いたいのですが、私の持っている過去問は
過去10年分のです。みなさん、過去問○回転しますって書き込み
してらっしゃいますけど、10年分の過去問を繰り返し2回3回と
やっているのですか??? すごいです!!!
うぅ〜 まけてられない。私もじゃあ10/20までに
過去問2回転!おねがいします!
今日は午後からwセミナーの模試2回目。
がんばってきますぅ。
ではでは

701フィ〜ゴ:2003/10/12(日) 12:39
返済に来ました。

次は15日までに、憲法、民法、行政法以外の過去問と予想問題集と今回
やった予想模試の復習をお願いします。
それと一般教養も!

702MARCO:2003/10/12(日) 23:19
ええとですね・・・。
>>699返済延期です。すみません。
過去問フル回転。14日夜まででお願いします。
今日(日本時間明日午後)締め切りで考えていましたが、やはり無理でした。
飛行機の上で終了させてきます・・・。

chiruさん>>700
はじめまして。
私は、過去問は5回転目です。その他に、つまづく問題、肢だけピックアップして回転
させたのもあります。
ここにいらっしゃる方は、本当にコツコツされてますので、頭が下がります。
残りわずかです、お互い頑張りましょっ☆
ところで、自己紹介は済まされていますか?自己紹介スレでお名前を見つけられな
かったので・・・。

703まりも:2003/10/13(月) 01:15
返済&借入れにきました

まず返済です
債務不履行(今となっては不能ですか 笑)が予想問です

借入れです
1 商法と民法の過去問範囲をチェック 期限10月12日夜中
2 予想問 期限10月15日

とりあえずがんばってきます

704chiru:2003/10/13(月) 06:58
はじめまして。自己紹介遅れましてすみません(汗)
さっそく書き込んできました。
みなさん、ものすごく努力されているんですね。
本当に頭が下がります。私は一通りの勉強を終えたのが
9月末です。3ヶ月とちょっとかかりました。
なので、過去問はところどころしかかじってなかったので
10月に入ってからやりはじめたんです…
はっきり言って、3ヶ月では、おおまかなことしか理解できて
いないようで、苦しいです。
もう時間が2週間あるかないかですが、気を引き締めて
頑張ります!といっても、今まで全く法というものに
ふれたことがないので無謀ですが…
とにかく頑張ります。宜しくお願いします。

705MARCO:2003/10/15(水) 00:15
MARCOです。
>>702終了、返済に来ました。

706kei:2003/10/15(水) 20:15
 返済です。
 ただし、民法・自治法の予想問題は
 除きです。

707chiru:2003/10/16(木) 13:51
>MARCOさん おかえりなさい。
>>704の書き込み、うっかりMARCOさん宛に
するつもりが抜けていました…
残り数日ですがお互い頑張りましょうね。

708まりも:2003/10/17(金) 21:42
返済&借入れお願いしま〜す

○返済
予想問フル回転
○借入れ
過去問フル回転 期限10月18日深夜

予想問、新鮮な感じです。
時間はありませんが、あと2回転はさせます。
ではでは。

709み〜な:2003/10/18(土) 16:16
返済に来ました!

過去問4回転目&予想問3回転目終了です!!
続けて過去問5回転目あと1週間で終わらせます。

ではでは。

710み〜な:2003/10/20(月) 18:56
こんばんは〜

過去問5回転目終了しました!
試験までにあと1回転半〜2回転はさせたいと思います。

711野武士:2003/10/20(月) 18:59
>>710
み〜なさんへ
ここへ来て、ペースUPされましたね。(笑)
この1週間は、全科目を高速復習です。
法令に関しては新しい知識はもう入れない。
一般教養に関しては、まだまだインプットできます。
最後まで諦めないように。

ではでは。

712フィ〜ゴ:2003/10/20(月) 20:56
こんばんは。
最後の借り入れに来ました。

試験前日までに、過去問と予想問題(すべて)を2回転をお願いします。
一般は予想問題を1回転お願いします。僕も時事問題がヤバイのですが、
試験直前まで読んでたものが試験に出るかもしれないという奇跡を信じて
最後まで悪あがきをしたいと思っています。(笑)

野武富士商会さま、長い間ありがとうございました。
えっと・・・、僕の担当は3号サンだったかな・・・?(笑)
ご恩に報いるためにも、これからラストスパートです!!!

713まりも:2003/10/21(火) 00:38
こんばんは。
あせりまくって勉強してます(大汗)

返済&借入お願いします。

☆返済
過去問フル回転
☆借入
期限10/21深夜
行政法地自法の過去問&予想問

またお願いします。ペコリン

714chiru:2003/10/21(火) 02:48
返済に来ました。(日付変わってしまいましたが…)
当初の予定では過去問2回転のはずでしたが
うっかり1回転終了です(汗)

再び借入します。
22日夜期限で過去問もう1回転。
緊張の為か寝れません…

715野武士:2003/10/22(水) 08:28
>>712フィーゴさんへ
とうとう最後まで頑張られましたよね。
今年は、このHPの参加者が多く、一人一人の進捗状況を把握することができなくなってしまったのですが、
自己決済になってからも、お一人の力で黙々と自分の目標、スケジュールをこなされました。
これだけ頑張ったのです。絶対に合格できますよ。うん。
>>713-714
まりもさん、chiruさん。
あせりと不安が前面に出ています。(苦笑)
とにかく得意科目で失点しないことです。
頑張って下さい。

ではでは。

716まりも:2003/10/23(木) 03:25
こんばんは♪
返済&借入お願いします。

★返済
過去問予想問(行政法関係と地自法)

★借入
期限:10/23深夜
過去問予想問(その他の法令)

 過去問予想問は、最終的に間違いやすい肢をピックアップしたので、
それだけを前々日・前日に回します。
 あと、一般教養は、模試とWの雑誌の内容を
社会情勢ポイント101にまとめたので、
もうそれに賭けます。
なんとか条文確認を優先したいです。

717まりも:2003/10/24(金) 23:51
こ〜んば〜んわ〜
返済&借入お願いします〜

♯返済
予想問その他の法令フル回転
#借入
期限:10/25
過去問予想問要チェック肢をひたすらチェック

明日は、当日ギリギリまでの借入をお願いにきます。
デハデハ〜フラ〜

718まりも:2003/10/25(土) 19:25
今晩は。
最後のお願いにまいりました。

★借入
1.期限:朝家をでるまで
過去問予想問の苦手肢をできるまで確認
2.期限:試験会場で荷物をしまうまで
Wセミナのサクセスの出題予想分野のチェック

野武富士商会のドン、野武士さん、
若きエグゼグティブ、姫路市民さん、
たくさんお世話になりました。
ぜひ結果を出してご恩に報いたいです。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板