[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
模擬試験はどこを利用しますか?
168
:
野武士
:2002/10/06(日) 11:21
>>165-166
おう、関東&関西のぼんさんとボンさんの対面ですね(笑)
ぼんさんというHNは、優秀だなぁとずっと思ってました。
九州のぼんさんとか北海道のぼんさんとかもいるかもしれませんね。
>>163-164
親子鷹さん、SKNさん。
私は受講していないので、模試の内容が本試験とかけ離れているのかどうかは、わかりません。
ですのので、内容に関するコメントは控えます。
ただ、平成12年度以降の新試験では、どんな問題が出るのか、今ひとつ傾向がつかめないのも事実です。
予備校が本試験完全対応とうたっているかどうか、広告表現の是非は別として、模試でも本当はわかっている部分を失点していなか、
あるいは今まで勘違いや誤った知識を覚えていなかったかのチェックは必要です。
全く新しい分野のことを問われていた場合、その理解に時間があまりにもかかるようなら、そこは思い切って捨てることも必要かもしれません。
えらそうなこと言ってますが、私は模試の復習はしませんでした。(泣)
3回の受験経験なので、模試の復習は翌年してました。
この時期に受ける模試の大切さは、自分の知っている知識を、全科目同時にはきだすことができるかの
練習だと思っています。
試験前で、いろいろと、イライラすることもあるかと思いますが、残り3週間で
できる限りのことをしたいものです。
頑張って下さい。
ではでは。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板