したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

崇教真光がバカらしく思えるとき

1フリーメーソン:2012/12/02(日) 20:18:55 ID:H1/p2C9c0
神前の「伊都能売」のトボけた顔を見るとき…
こんなものに、毎月数万円もつかうなら、ヘルスやソープで綺麗なオネエチャン
とHを楽しんでいた方が、よほど、精神衛生上プラス効果があります!
真光の業よりもハッピーになれます。

2名無しさん:2012/12/06(木) 23:35:36 ID:bFo4ZjXg0
そんなもん 骨董屋に売り飛ばしてしまえ!

3名無しさん:2012/12/07(金) 14:02:20 ID:RULXDd/sO
骨董屋で引き取ってもらうのも有料じゃないかな。

4名無しさん:2012/12/08(土) 00:19:13 ID:/JEQv3.20
伊都能売様の役を大黒天様がさせられているが
真光は誰の許可をもらって勝手に大黒天様を祀っているのか。

カルトのくせに生意気な教団だ。

5名無しさん:2012/12/10(月) 13:45:11 ID:4u3pY/RY0
伊都能売様(大黒天様)を祀っているのは崇教だけ?
文明の方は祀ってないの?
大黒様は宝くじが当たったり、お金が儲かったりするんでしょ。
お金欲しいんだね。
道場の隣の店が繁盛してるのをウチのおかげなんて言ってる道場長。
隣から変なオイノリが聞こえてこなければもっと繁盛してまっせ。

6名無しさん:2012/12/12(水) 13:27:44 ID:/ABNoAlo0
真光組み手の頭の中は欲と執着の塊
ご奉仕もご奉納も全ては自分自身への投資です
お金が返って来るからご奉納も喜んでします
罪穢と曇りが消えるならご奉仕お導きにも力が入ります
火の洗礼で死にたくないから一生懸命神向きします
曇り多い未組み手が死に絶えても自分が生き残ればそれでよし
ありがたいスの神様のご守護を頂いたと言って無神経に喜びます

「 執着を捨てろ ご利益信仰をするな 心の下座だ 」
、、、のあとには「真光のために」が付きます
バカバカしいはなしです

7名無しさん:2012/12/14(金) 12:05:26 ID:MpbJsNnw0
年寄り組み手は人生経験を積んでいるわりに人間が出来てないなと思う
幹部は人間性も未熟で世間知らずなので普通の話が通じなくて困る
未組み手の一般人の方がよっぽど信用できるし良い人だったりして
バカらしくてやってられない

8名無しさん:2012/12/15(土) 12:45:53 ID:PHGEu7wsO
>>7

一理ありますね。
ただね、自分もそういう過去があるけど組織に取り込まれてしまうと仕方ない部分が多々ありますよ。

み役者だって『本気で信じこんでる人』と『仕方なくやってる人』に二分されます。

●『本気で信じこんでる人』っていうのは、どうしても『救われて欲しい』『真剣にやってもらいたい』と思って理不尽な事でも、ギリギリ押し付けてしまいます。まぁ、入信したての人々にとってはイヤな人間だと思います。
しかし『感謝』という教えにより教えに素直になってしまうと、これを乗り越えて『この人は自分のためにやってくれてる』と思うでしょう。
社会に出れば分かるのですが、甘い・優しいだけでは人は育ちません。

●一方『仕方なくやってる人』っていうのは、『イヤならいいよ』という気持ちが先立ちます。入信したての人々からすれば『いい人だ』『優しい人』と思うでしょう。
でもどうでしょう?それを社会でやってしまうと社会人としては育たなくなります。


こうやって、教団では『感謝』を利用し【教団に都合のいい人間】を育てます。

自分は、どちらかと言うと前者でしたから。『別に相手が救われるなら、嫌われてもいい』と思って、押し付けてました。
しかし、近年の正法実践を主体とした状況を冷静に見直しているうちに『手かざしは人を集めるための、方便だった』と、気持ちが冷めてしまい『正法実践が先立ち、手かざしが無用であるならば、別にこの団体に固執する必要は無である』と悟ってしまい、退団しました。


今では『自分のしてきた17年って、何だったんだろ』って思うと同時に『一人でも多くの人間を教団から足を洗わせることが救いだったんじゃないか』って思います。

9信者の家族&元信者:2012/12/17(月) 23:35:37 ID:b4DRyO7c0
ご霊様が、喋ります。
母の姿に、ドン引きです。

10元崇教真光信者(近畿):2013/05/25(土) 18:53:15 ID:K4UGa1q.0
>>5

その道場長は正真正銘のアホだと俺は思う。
まだそんな事言っているのかという感じ。
自画自賛もいい所だぜ全く!

隣の店が繁盛してるのは、その店の経営者や

労働者が共にどうすれば集客出来て、繁盛するか
考えて工夫して、努力しているからだ。
駅前でチラシやクーポン配ったり地道な努力を俺も
奈良で目のあたりにしてきた。

もう俺は完全に崇教真光を辞めて離れて丸8年に
なるが、冷静な目で考えればインチキに決まっている
手かざしで、見えない光でしかないのに「み光」とか

「自分の手柄だ」とか思うのは、姑息で幼稚くさいし
いい加減やめといた方がいいと思う。
道場長に店が「うちらのお陰ですよ」とかPRすれば
「はあ?」と思われるのは確実だろうな。!

11元崇教真光信者(近畿):2013/05/25(土) 18:55:07 ID:K4UGa1q.0
>>1

あほか!
その前にお前がそんなインチキな
手かざし宗教、崇教真光なんか
辞めちまえよ!
神体なんか祀ってんな!発作か〜!!

12元崇教真光信者(近畿):2013/05/25(土) 18:57:08 ID:K4UGa1q.0
>>9

霊がしゃべる訳ねえだろう?!!
自分で勝手に言ってるだけだよ。
>>9も含めてだが完全に

崇教真光にマインドコントロールされとるな。
どうせ選挙になれば創価学会みたいに自民か
民主どれか1つの候補運動に担ぎ出されるだけなのに。

13元崇教真光信者(近畿):2013/05/25(土) 18:59:39 ID:K4UGa1q.0
崇教真光なんかで俺は救われないと
思うゼ!

助かったり救われるのは教祖だけだ。
今の教え主と、恵珠(井上甲子)だけだろ。
ほかに分裂してる教団もあるが、それも同じ
教祖が救われるだけ。

俺は宗教なんか全部大嫌いだ!
合理的・現実主義で一般人生活が一番だ。
崇教真光に限らず、エホバ・統一・オウムも
そうだしな!

14名無しさん:2013/06/20(木) 17:25:02 ID:xbBO9eII0
精神病になった時からプロにもなれないし仕事も不可ですよ
等級2級持ちです

15名無しさん:2013/06/20(木) 18:31:23 ID:M2m75neg0
>元崇教真光信者(近畿)

デブ専門在日ニート お爺ちゃんが好き

16名無しさん:2013/06/20(木) 21:27:54 ID:xbBO9eII0
いい仕事あると思うよ
手芸でもして仕事に繋げたい
刺繍興味あります
立ち仕事きつい
飲んでる薬によっては働けないです
車は一番怖い

17名無しさん:2013/06/20(木) 21:36:34 ID:xbBO9eII0
道場では、障がいのこと言わない
ばらさないように

18名無しさん:2013/06/20(木) 21:48:52 ID:M2m75neg0
身体・精神障害者は、初研修会受けられず道場で門前払い。

19名無しさん:2013/06/21(金) 03:38:18 ID:TYEdhZv60
お金にならない信者はいりません!
真光の神様は、弱肉強食の偽神様だから。

20名無しさん:2013/06/22(土) 05:09:51 ID:grVtTn2w0
組手を即席で作ったみ教えと手かざし納得させられないので

手かざしの「奇跡で病気が治った」!と現世利益信仰したり、

日ユ同祖論とかフリーメーソンとか
シュメール人=日本人の祖先だとか、
五色人、古代天皇がいたムー=日本だとか、
皇室を崇教が関係があるなどと嘘をついたり、
トンデモ教にして、煙に巻かないとやっていけない崇教。
崇教は宗教ではありません! 単なるカルト教団です!

21名無しさん:2013/06/24(月) 23:00:09 ID:G8y2ke4w0
真光は、本当に困っている人は救わない。

信者の奉納金がないと教団を維持できない、新興宗教だから。

22名無しさん:2013/06/25(火) 18:45:31 ID:LEd2wJ4o0
真光系教団は、光玉のパクリ教だし。

23香良洲@本物です:2013/07/03(水) 06:50:36 ID:MSrF7cPA0
学生の頃、家族総神向きの家が羨ましいと思った。
でも、社会人になってから二世組み手が可哀想と思うようになり、将来の結婚相手について悩むようになる。
理想は組み手同士の結婚だったのが、価値観の相違から一般人との恋愛結婚がしたいと思うようになった。
一般人と見合い結婚してから、ますます組み手一家が異様に見えるようになる。
今では組み手と結婚した友人が哀れに…
そう思うようになって、「真光ってバカバカしい」と真剣に思います。
コレが普通の人の視点なんだな…って思ったら、組み手だった過去の自分が可哀想に思える。
人生とか生き方とか人それぞれなのに、押し付けられていた価値観や枠にとらわれて、自由がなかった。
子どもにはそんな思いはさせたくない。
そう思います…なんてマジレスしちゃいました♪

24こぶた:2013/12/10(火) 15:20:51 ID:NwvD/iG20
当て字満載で恥ずかしい。
神歌だって、後半当て字オンパレードでしたよね。み祭りで奏上しながら恥ずかしかった(特に9月の、地にいて乱を忘れずみたいなやつ)
それにどうして全てが日本中心な考えなのかも理解に苦しむ。

でもなんといっても許しがたいのは
災害なんかで組み手はお仕組みによって救われたとかいうやつですね。
亡くなった方やご遺族の悲しみは?
それにミソギだから〜とか言って、私に募金よりご奉納が大事とか抜かすバ幹部。
被災地と被災者は神様からミソギを頂いたのだから、感謝して乗り越えるとかなんとか。
私は当時中学とか高校生。そんな子の被災地への思いを踏みにじってくれちゃって、ほんとありがとう(怒)
311の時はどうだったかな?その頃から月1程度のご参拝だったからよくわかりませんが。
この辺はほんと、当時も今も納得できません。

25名無しさん:2013/12/14(土) 16:14:15 ID:OZv0qoOU0
>でもなんといっても許しがたいのは
災害なんかで組み手はお仕組みによって救われたとかいうやつですね。

御守護談発表だからね。組み手が全員救われるわけではないよ。
たまたま救われた人が発表しているだけ。

東日本大震災ならかなりの組み手達や御神体が流されているはず。

御守護談はコマーシャルだと割り切って聞きましょう。
例えばサプリのコマーシャルでも効いた人の体験談が載っていますが
副作用で迷惑を受けた人の体験は載せません。
その人達はメーカーを告訴したりします。

まさに真光誌の御守護談とここの被害者版みたいなものです。
物事は立て訳て考えましょう。

26こぶた:2013/12/14(土) 19:37:59 ID:ymxhMpoA0
25様。
そりゃそうですね。ご守護談ですもんね。ヒートアップしたかも。失礼しました。
今は霊保その他のご奉納を募金に回せます。微々たるものですが、嬉しい気持ちになれるんですよね^^

27名無しさん:2013/12/15(日) 06:53:19 ID:ELbaXeiAC

日本脱カルト協会の「集団健康度チェック」から、魔光の危険性を日本脱カルト協会へお伝えしましょう。

集団健康度チェック
http://www.cnet-sc.ne.jp/jdcc/GHI/index.html

日本脱カルト協会が魔光のことを危険な宗教であるとまだ認識出来ないのは、脱カルト協会に魔光に関する相談が殆ど来ていないからだそうです。

強烈なマインドコントロールと催眠術による霊動(神秘体験)を見せつけられているので無理もないですが。



日本脱カルト協会
http://www.jscpr.org/index.htm

28名無しさん:2013/12/15(日) 14:15:18 ID:l1vKyJQY0
輪廻とカルマをセットで語ったらそれはもうオウムと大差ないってことになる。
組手はそのことに気づいてない。

29こぶた:2013/12/15(日) 15:27:38 ID:YQhVv.Oo0
19番さま。

>お金にならない信者はいりません!
真光の神様は、弱肉強食の偽神様だから

そうなんです!
私の父はお主枝和人会長(字あってる?)までやったのに倒れて車椅子になったら誰も出張お浄めどころかお見舞いにも来ませんよ。
まあ病室でされても困るけど。
人救いじゃないのかー。
そのくせ私の顔をみれば「お父さんどう?今度行かせてもらうね」「行けなくてごめんね」とかばかり。こっちが急いでるのに、心配してるんだよ感満載でしゃべってくる、だけ。
いいよ、行かないって分かったし。行かれても病院も困るかもだし。
行く行く・心配してるしてる詐欺にうんざりしたのも、道場から足が遠のいた理由の1つかな。

30名無しさん:2013/12/15(日) 22:08:06 ID:l1vKyJQY0
病人が居ると聞きつけると、その人の病室に乗り込んでいって手かざしをする。

病状が改善したりすっかり快方に向かうと、それをちゃっかり手かざしの手柄にしてしまう。

問題は入院情報を躍起になって知りたがる組手の異常な姿にある。

31名無しさん:2013/12/15(日) 22:52:18 ID:bUK1uBcoC
>>30
吸狂魔光組み手は人の不幸を嗅ぎ付けてハエの様にタカる。
このような非常識なことを巧妙巧みに神様が喜ばれることであるかのように洗脳して組み手の人生を破壊する。
魔光とオウム真理教は人様の人生を破壊するという点では同じです。

32名無しさん:2013/12/15(日) 23:04:42 ID:bUK1uBcoC
真光隊員に、「馬鹿につける薬はない」「あんたにつける薬はない」などと暴言を吐く糞道場長がいた。

私はその道場長には会いたくない。
何故なら、会った途端、道場長をころしてしまうかもしれないからだ。


しかも、そのような異常道場長に対しておかしいとも思わないほど、そこの魔光隊は毒されていた。


腐る前に私は糞魔光を抜け出した。


今だから言える。
実行こそしなかったが、私は事故に見せかけた殺人を考えたこともあった。

33名無しさん:2013/12/16(月) 21:13:55 ID:5brSn5CQO
32です

私の家は家族総神向ですが、私だけ辞めました。
親友の家に居候していますが、家族が面会に来た時おかしなことに気付きました。

家族が乗って来た車に誰か隠れているのが見えたのです。
しかも、家族の一人が携帯を開けたまま握りしめている。
つまり、携帯を通話中のまま車に隠れていた奴に盗聴させられていたのです。

本当に魔光はやらしいですね。

34こぶた:2013/12/17(火) 00:59:54 ID:aO7nrvoE0
33様。
ご家族にそういうことをされると悲しくなりますね。
そういう行為が、益々私たちを遠ざけるということが分からないのでしょか。
分からないのは何故なんでしょうか・・・

35中林右下:2013/12/17(火) 01:36:01 ID:eORaSF260
軽重が誕生日を迎えて同じ日に生まれたと喜ぶくだらねぇ信者。いい加減人に迷惑かけるなよ

36名無しさん:2013/12/17(火) 06:43:14 ID:xAvV7.qAC
>>34
33です

強力なマインドコントロールと、
霊動という神秘体験(これは催眠術であり、憑依霊が憑っているからではない)を見せつけられているからであり、
神秘体験を体験してしまうと、教団が間違っていると頭でわかっていてもても教団を絶対視してしまうのです。

神秘体験を体験させて教団を絶対視させる方法はオウム真理教と同じです。
オウム事件で朝原が逮捕されても辞めない信者がいたのはそれです。

37名無しさん:2013/12/17(火) 18:25:17 ID:3.zrLNMAC
>>9
霊動は催眠術です。
催眠術だから懸かりにくい人と懸かりやすい人がいるため、
御神業をやっているいないに関係なく、霊動が良く出る人と全く出ない人に分かれるのです。
女性は比較的催眠術に懸かりやすいです。
霊動が出る人を観察すると、大概女性ですね。


世界救世教の岡田茂吉は、眉間にお光を施すと霊動が出やすく危険極まりないため眉間のお光を禁止していました。
ところが、霊動に興味を持ち、これを布教の道具にしたため世界救世教の幹部をクビになったのが、魔光を立教した岡田光玉です。
魔光では、未だに霊動を布教の道具にしていますね。
本当に危険です。

38名無しさん:2013/12/17(火) 18:51:47 ID:hMFnmkR.C
御経綸が変わった、は本当に都合がいい言葉ですね。

真光裁判時にケイシュは「世界真光文明教団という屋号は神様がお決めになられた名前なので絶対に変える訳にはいかない」
と言っていましたが、
裁判に負けた途端、「神様の御経綸が変わり、教団名を崇教真光に変えることになりました。」だって。

その後も、御神書の表現を変えざるを得なくなると伝家の宝刀「御経綸が変わりました」を連発してコロコロ変わりました。

祈言集・隊員必携・等々

人の心もこんなに変わりません

39名無しさん:2013/12/20(金) 22:56:14 ID:AaT5PuzY0
光玉さんのゴングの説法を受けた事のある者です。 この教えは 500年間普遍だと言っとりましたが。

私の聞き間違いでしたか? それとも御経綸が変更されたんでしょうか??

これでは最初に契約したが 後で変更されたと 同じだな

本当の神様は 気まぐれで むごいことをされるね。

40ゴリ ちゑ子:2013/12/21(土) 14:44:28 ID:mvcz8F820
本当に手から光を出してるのを演じるのは仮装大賞物だわ。ねぇ道場町

41名無しさん:2014/01/07(火) 20:25:22 ID:9Pb7PKscC
>>1
神前に「伊都能売大国魂大国主」の御尊象がありますが、
あれは岡田光玉の家が代々大国主命の神様を信仰していたから、
大国主命の神様のお姿を通して、大国主命の親神である伊都能売神を信仰しているのだと崇教真光は主張していますが、

明らかにあれはどう見ても大黒さまにしか見えない。

大国主命とは袋を肩にかけている所は共通していますが、
失礼ですが、大国主命はあんなにふくよかではないし、帽子も被っていないし、俵の上には乗っていない。


大国主命と大黒さまは全く別物ですよね。




恐らく、大国主命と偽って大黒さまを祀るのは、
組み手に無意識のうちに金銭欲を持たせるように誘導するのが目的ではないでしょうか。



多くの文章で魔光の組み手は選民であるかのように言い含めながらエゴにつけ込むのは、カルト指導者に共通したやり方です。
また、恐怖や罪悪感を煽る表現があちこちにありますが、これも信者を統制するために自称メシアがよく使う論法なのです。

42こぶた:2014/11/24(月) 14:39:39 ID:VzA4Lwj.0
2世組み手です。
10歳で初級研修受けてから少年部・青年部・成人部までやりました。
しかし、妄信だった母は50代半ばで急死・お主枝和人までやった父も倒れて今は車椅子です。
長年疑問には思ってましたが、両親の事がきっかけで冬眠に入り、本日おみたまを開けて処分。お仏壇もおたきあげしてくれる業者さんの見積もり待ちです。

馬鹿らしく思うこと。
もう全てですが、今思うと全てが神様で、特に中学高校の思い出みたいなものが少ないってことですね。
親子でどこか行くとかって記憶も少ない。
子供から、子供らしい時間を奪うと言うのが馬鹿らしいことだと思います。
子供らしさを失うと、私みたいに感情を表すことが苦手な子供になります。
そして学業を軽視する傾向がありますね。
受験期なのに「神様は○○さんにふさわしい学校を準備して下さるから、こんな時こそご奉仕をしたら?」とかだし。
私は幸い進学しましたが、2世組み手でいまだ仕事もせずにご神業オンリーな人とか、未婚のまま卒隊する女子隊員とかごろごろいますね。
まあその方が真光としては都合がいいんでしょうけど。
そして幹部等、熱心な組み手ほど健康を害する。

なんでこんなもんに長く在籍していたんだか。我ながら馬鹿みたい。

43名無しさん:2014/11/25(火) 06:43:04 ID:cxJMRqLE0
御親元主真光大御神という名前は変な名前だよな。
御神、親神、元神、主神、真神、光神、大神、のいろんなところの神の名前を
ブレンドした あり合わせな宗教みたい。

44名無しさん:2014/11/27(木) 18:50:33 ID:zLUtxzWc0
若者が 世界真光文明教 とか 御親元主真光大御神とか ダサくて
友達に しているなんて本心は恥ずかしくて言いにくい。

45名無しさん:2014/11/30(日) 00:36:35 ID:f2vK/Bh20
>>44さん

「世界真光文明教団」伊豆に本部のある方(崇教真光とは違う教団です。中味はほとんど
同じですが)はこの名前がダサいと思ったのかスピリチュアルボランティアセンター
と名乗っています。道場ではなくセンターなんだそうです。

手かざしはリラクゼーションとごまかしています。

私はスピリチュアルなんかより「真光整体院」とか「癒し処真光」とかの方が
わかりやすくていいと思いますw

46名無しさん:2014/12/02(火) 15:24:15 ID:Pj0Sjxbo0
横文字にして おじん臭いイメージを隠す・・・ 神様を感じないね、

ボランティアと言うと 集金に縁が無い様に聞こえるけど それが罠ですか?

金取るんだったら 45さんの言う通り「真光整体院」とか「癒し処真光」とかの方がの方が嘘がない。

しかし真光も落ちぶれたものですね。 つぶれる前のあがきでしょうか

47元組み手:2014/12/02(火) 19:09:57 ID:IzcvZjQM0
スピリチュアルボランティアセンターと名乗っているのは、宗教だと気付かれると未組み手が近寄らないからです。
文明教団の方に質問ですが、周りの未組み手に自分が真光やっていることを知らせないと「隠れ真光」などと批判されるのでしょうか?
知らせる場合は、真光ではなく「スピリチュアルボランティアセンター」と言えば良いのでしょうか?

48削除人 ★:<脱会済>
<脱会済>

49削除人 ★:<脱会済>
<脱会済>

50名無しさん:2014/12/09(火) 01:14:00 ID:Fi3EPuAE0
>>47さん、

スピリチュアルを名乗り出したのはどうも今の教え主からみたいですよ。

「世界真光文明教団」なんてカビの生えたような名前はもう流行らないと
思ったのでしょう。ネットで「崇教真光」がさんざん叩かれているので
真光の名前は隠したいのではないかと思います。

ボランティアなんてお金のかからないような名前ですか実は崇教真光よりも
お金がかかりますよ。組み手の人数が少なくても何とか道場が持っているのは
企業経営者(中小だけど)の一族がお金奉仕両方でサポートしてくれる人がいる
からだと思います。一般の組み手の負担金も崇教と比べると多いですよ。

51名無しさん:2014/12/14(日) 10:46:39 ID:V0zwjI820
落ちぶれたもんだ 霊験も何もない 代表幹部の 飯を食うための 場だ・・

52名無しさん:2014/12/14(日) 15:18:28 ID:BdxwscBsO
組み手自信が、崇教真光はインチキ宗教だと気づかない限り、永遠に安泰だろうね…

53名無しさん:2014/12/14(日) 15:29:51 ID:BdxwscBsO
組み手自信→組み手自身

54名無しさん:2014/12/14(日) 16:59:13 ID:msyOrtiU0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BC%8A%E8%B1%86%E8%83%BD%E5%A3%B2

55こぶた:2014/12/20(土) 08:42:03 ID:Hw2ZcvkA0
冬眠してから楽しいことばかりです。
まず、時間ができた。ので今は幼稚園役員を頑張ってます。
むきーーーって位忙しいことも多いけど、子供のために頑張ってることだし幼稚園の先生やママとも仲良くなれた。
以前は時間なかったもんなあ。
来年は学校の役員をやることになるかな?
冬眠してなかったら、ご奉仕要員だったと思いますよ。ずっと道場でおば様方に囲まれていたのかしら(悲鳴)
やりたくてやってるならともかく、2世の私は色々溜め込んでて限界だったわけです。

真光、ほんと馬鹿らしい。
自分の時間とお金を捧げて健康を害してる。
友人関係もいびつ。子供がいれば初級研修受講を狙われる。
頑張れば頑張るほど、マインドコントロールされて、感情を表せない子供になっていく。
逃げて良かった!

56元真光神風特攻青年隊:2015/04/07(火) 03:32:27 ID:74BmNotE0
「お導きの数ではなく、神のご用に立つ方を何人導かれましたか」(真光誌376号)
真光流のリストラですか?
さっさと、脱退した方が賢いですね。
平成3年くらいの2代教え主様からのご教示にも、「やる気のない組み手は辞めてもよろしい」という趣旨のご発言がありました。
おばあさん教え主様は、何とか頑張ろうと努力している組み手の心を根底から壊したのです。

57名無しさん:2015/04/07(火) 05:37:01 ID:FoQPzPbU0
神様に本当の意味でご用に立つ方は 真光に入信しません。
やる気のない未組み手は真光研修を受けないでほしい。
やる気? てめえ〜 やるのか!? 上等じゃないか〜!?
手え〜かざして 人様に迷惑掛ける気ないヤツは 辞めてしまえ!!

58名無しさん:2015/04/07(火) 10:07:52 ID:Pn2OS0/A0
>>56
当時のこと覚えてますよ。
みんな「篩に振るわれる時代がきた。厳しくなる。」と大騒ぎしてましたね。
でも私は冷静に見てましたけど。
真光って何かある度に大騒ぎしますが、何時もその時だけで、のど元過ぎれば忘れてしまいます。
数年後にその話題を持ち出しても「そんなことあったっけ?!」で終わり。
話の内容をすり替えてくるのでお手上げですね。
また、あの頃1万人の御光閲とかありましたが、実働数は1万人に満たなかったので「総裁教え主様にお詫び申し上げます」とか言っちゃって、まあ毎度10年おきに同じ言い訳してるよな〜って思いました。
それで、上は張り切ってガンガン喝入れしてくるんですけど、ゆとり世代が増えてきた現代において、軍隊式は通用しません。
結果、ドンドン脱落者が出て、方針の転換をしましたね。
光の若人、尖兵などと言っていますが、現実に社会貢献はしていませんし、役にも立ちません。
ヘタに張り切られると迷惑以外の何物でもなく、せめて社会の一般常識ぐらい学ばせてあげてくださいな。
真光の常識は世間の非常識、世間の常識は真光の非常識って言葉があるくらいなので、一般人との最低限のコミュニケーションやマナーぐらい教えましょうよ。
その上で「やる気のない人間(特に傍迷惑なみ役者)をリストラ」してください。

59名無しさん:2015/04/07(火) 17:11:44 ID:DWasEo560
岡田良一、自分が死んだ後の裁判沙汰予測出来ないなんてお粗末もいいとこ。本物なら後始末出来てるよね。この人、名誉欲の強い人だったんですね。本物なら自分をアピールしないし、この世にあんな金ぴか銅像置かないですよ。優れた人は、自分を残さず後の残った人々を何よりも大切にします。あんな金あるなら、苦しんでる弱気人々に使えよ。お前は、メシアなんかではない。

60名無しさん:2015/04/07(火) 17:12:20 ID:DWasEo560
岡田良一、自分が死んだ後の裁判沙汰予測出来ないなんてお粗末もいいとこ。本物なら後始末出来てるよね。この人、名誉欲の強い人だったんですね。本物なら自分をアピールしないし、この世にあんな金ぴか銅像置かないですよ。優れた人は、自分を残さず後の残った人々を何よりも大切にします。あんな金あるなら、苦しんでる弱気人々に使えよ。お前は、メシアなんかではない。

61名無しさん:2015/04/07(火) 17:45:28 ID:DWasEo560
あの時代、今世起きることは岡田良一じゃなくても上の者はしっていた。こいつは、名誉に走った。死に様をみれば分かる。

62名無しさん:2015/04/09(木) 00:47:09 ID:RZFCb03k0
>死に様をみれば分かる。 さん

救い主様は 執務中に 急に苦しみだし 訳の分からない事を言いながら 逝られたと聞きました、
細かい事は分かりませんが 側近は知っている。

 当時それを聞いて大変動揺しましたが 今はなるほどと思います。

63名無しさん:2015/04/10(金) 00:38:13 ID:R85BVeY20
脳溢血でしょ?

64名無しさん:2015/04/10(金) 09:23:34 ID:6pFC5iUc0
脳溢血は診断名であって、亡くなる直前の様子の話です。
発狂した?と聞いているので、教祖が頭がおかしくなって死んだというのが一般的に知られている話。
女に煙草に酒に肉食とくれば…普通に考えて、動脈硬化や高血圧が普段からあったと思われます。
また、教団の熱心な信者も突然死(脳梗塞や心臓まひ)で亡くなる人が多いとか。
真光が如何に怖いか、物語っている証拠では?!
癌になる人も多いし。
最初にわずかな奇跡を見せて信用させ、途中は苦しめぬいて最後は病死。
現実から目をそらす組み手の末路です。
まさに魔光。

65あれあれ:2015/05/23(土) 15:50:08 ID:AjrkgfJA0
久々にこのサイトを見ました。私が最近感じることは、組手さんの赤誠の
お金を教団本部関係の設備に惜しみなく投資しているように感じる。
特に○記念館は、組手さんの赤誠のお金を湯水のごとく垂れ流して
いるわけだ。建立の意義、目的は尊いものなんだろうが、もともとあの
地に建てるということは、入場者がどうなるか誰しもわかることだ。
でもここは当然会社ではないので、誰も赤字構造の責任を負うも
はいない。能天気なもんだ。こうして側面を見ると、辛抱してボロボロ
の道場にいる組手さんが哀れでならない。

66名無しさん:2015/05/24(日) 01:13:34 ID:WfZ8GnDQ0
>>64さん



>また、教団の熱心な信者も突然死(脳梗塞や心臓まひ)で亡くなる人が多いとか。
真光が如何に怖いか、物語っている証拠では?!
癌になる人も多いし。


多分道場御奉仕、お導きノルマなどで過労やストレスが原因だと思う。
いい加減にやっている組み手の方が病気になる率は確かに少ない。
過労にならないしストレスもたまらないからだろう。

67名無しさん:2015/06/05(金) 20:02:42 ID:ni13MxWM0
安倍総理が、来年のサミットの開催地を伊勢志摩に決定したね。
意図的なのかな。
真光の組み手だから、サミットの首脳陣をお伊勢さんに参拝させる。
光玉の言った「世界中の人がお伊勢参りする」と言ったとかいうアレね。
お伊勢さんにはマナの壺が納められているとかないとか。
また、そんな話で盛り上がるんじゃないの!?
明日はちょうど6月度の月始祭だしね。
なんか、そんな話を聞く度にドッチラケするんだけど。

68名無しさん:2015/06/17(水) 23:44:12 ID:eYv8VNrQ0
ちょっとした 誤教示の題材が有れば すぐに利用する・・・教え主
伊勢と聞けば・・もってこいの題材だろう。

伊勢が穢れるwww

69名無しさん:2015/06/18(木) 00:21:18 ID:YoEWqp/Q0
あべさんは宗教を大切に思っている

宗教は「生長の家」が一番だよね

天皇陛下の信頼が一番深いからだよ

崇教真光はないでしょ?

天皇陛下の信頼なんか全然ない((笑))

だって教え主が天皇陛下より上になってるもん

70名無しさん:2015/06/18(木) 00:27:13 ID:RvHa2ZKU0
>宗教は「生長の家」が一番だよね

>天皇陛下の信頼が一番深いからだよ

天皇陛下の信頼が深いのは神道ですよ。何かあると伊勢神宮に報告のために
参拝されるでしょう。

「生長の家」なんて真光よりちょっと古い新興宗教ですよ。
天皇陛下がではなくて「生長の家」が皇室を尊敬しているのでしょ?

71名無しさん:2015/06/18(木) 00:55:34 ID:YoEWqp/Q0
だから宗教の一番が「生長の家」なのよ
伊勢神道のことは言ってません。
信者が集まって天皇陛下に万歳する?
神道はやんないでしょ!

72名無しさん:2015/06/18(木) 09:31:08 ID:/pDnTPak0
昔、私がまだ真光隊だった頃、ある青年組み手(真光隊)から告られて、第三者の嫌がらせにより別れに至ったのですが…
ただ、その方は告った後に訓練部へ行きまして、疎遠になったんです。
だから、これと言ったお付き合いも無く、告白だけだたんですよ。
でも、彼に思いを寄せる女性組み手が居まして、この方がストーカー化してしまい、私は身を引くことにしました。
この場合、どちらが悪いわけでもなく、疎遠になってしまった時点でお互い様だし、ストーカー化した女性の勘違いも私にとっては恐怖でした。
やがて別れと同時に私も三十路を迎える年齢になりまして、真光に居続けても人生を棒に振ると思ってやめ、その後は一般人の方と縁があって見合い結婚して現在に至ります。
それはそれで良かったと思うし、選択は間違っていなかったと思っていますが、辞めた後もしつこく真光隊から嫌がらせの電話を受けていました。
しかも何故か私がその彼を誑かし、淫乱な女だと揶揄される始末。
全くの事実無根なんですが、この怨恨が数年間続いて気持ち悪かった。
真光隊は男女とも陰湿です。
しかも少ない男子隊員に女子が複数群るので、男女交際は厳禁のはずが蔭では結構いろいろありますね。
こんな組み手が自分の過ちについて謝罪すると思いますか!?
私はこの方々の嫌がらせを受け、いまだに謝罪はありませんし、逆にFacebookで脅迫されましたよ。
やめても尚、嫌がらせする組み手の心理がわかりません。
また、身を引いた私が淫乱だとか言われることに、どんな意味があるのか不明です。
真光は人を貶めるための集団なのでしょうか。
本当、この教団の信者は誰も尊敬に値しません。

73名無しさん:2015/06/18(木) 12:01:12 ID:eBQcwxr20
祟教真光 の組手に成られた??? 皇族も居られたよ、

寛仁親王 

岡田光央三代教え主を紹介される事になり、『お浄め』を月に一度位の割り合いでお願いするようになりました。
仰ってた、と演説されてた。

『皇族は政治行政が一所懸命努力しても尚且つ光の当たらない処に光を当てるのが仕事なのです……。』 岡田光央さんがこの言葉を気に入って石碑にもしたそうだ。
しばらくして亡くなられたけど!!!

74名無しさん:2015/06/18(木) 12:35:56 ID:YoEWqp/Q0
>しばらくして亡くなられたけど!!!
えっ?
岡田光央さん、亡くなられたの???

75名無しさん:2015/06/18(木) 13:23:40 ID:/pDnTPak0
寛仁親王は、三笠宮家の第一子で今上天皇の従兄弟で、麻生太郎の義弟という人物。
通称【髭の殿下】とよばれた。
この人はガンで亡くなったよ。
また、アルコール依存症で入退院を繰り返していた。
その後、喉頭がんが見つかって声帯を失い、電気喉頭を首にあてて会話をしていた。
数度にわたる癌の闘病生活と手術で、最後は多機能不全で享年66歳で死亡。

76名無しさん:2015/06/18(木) 14:04:56 ID:RvHa2ZKU0
>>73

三笠宮寛仁親王の石碑は真光青年会館にあるらしい。寛仁親王の言葉と
はっきり明示はされていない。

77名無しさん:2015/06/18(木) 17:56:54 ID:YoEWqp/Q0
>真光は人を貶めるための集団
>まったくの事実無根なんです

自分も分かります、その気持ち。
男は、自分がお清めした相手が女の子なら自分の持ち物だと勘違いするのです。
それで、いつもお清めしてくれて自分もお清めしていた相手の女の子が、自分のことが好きなことが分かっていた場合は(たとえ別れて何年経っても)女の子は自分を好きだと思っているのです。
もう、会うことがないと思っても自分を好きでいてくれると思っている。
その子が結婚したら、男は素直に喜べないでしょ。
本当の愛は、相手の幸福を願う愛だと思っているけど、やっぱりなんだよ。

78名無しさん:2015/06/18(木) 20:26:39 ID:YoEWqp/Q0
>寛仁親王は、三笠宮家の第一子で今上天皇の従兄弟で、
もしかして 岡田光央さんは知らないのね!?

金貸しは国家を相手に金を貸すさんのサイトより
【表の天皇にすり替えられた明治天皇(大室寅之祐)】

http://www.kanekashi.com/blog/2015/06/4236.html

【日本の支配構造②
明治天皇がすり替えられたのはなぜか?】

79名無しさん:2015/06/18(木) 21:05:26 ID:/pDnTPak0
>>77

>男は、自分がお清めした相手が女の子なら自分の持ち物だと勘違いするのです。

そんな風に思われていたなんて知りませんでした。
何も考えずに、何となく眉間と後頭部のお浄め交換をよくしてましたね。
別に好き嫌いで組みませんが、確かに嫌いな相手とはなるべく組みたくありませんし、勘違いさせてしまう事もあったかもしれません。
正直、異性を意識されていたと知って、ちょっとドン引きかな。
嗚呼、でも告白して来た彼の事じゃなくて、嫌がらせ仕掛けてきた方ですけどね。
私の事を淫乱だとか言ってきたわけは、そんな心情が隠されていたんですか。
私、この事がきっかけで「組み手との結婚はありえないな」って思いましたが、今思うとホント正解でしたね。

80名無しさん:2015/06/18(木) 22:35:07 ID:YoEWqp/Q0
>正直、異性を意識されていたと知って、ちょっとドン引きかな。
それそれ、そのドン引き感がショックなんだ男にとって。
もしも、自分1人しか乗っていないエレベーターの扉が閉まる寸前に、顔見知りの女の子に駆け込まれたら男はたいてい、゛この子は俺と二人きりになりたいのかな?゛と思います。
女の子のほうが異性を意識してなくても、男はそういうものです。
(なんのこっちゃねん!?)

81名無しさん:2015/06/19(金) 07:33:30 ID:SZuZfnzg0
>女の子のほうが異性を意識してなくても、男はそういうものです。
>(なんのこっちゃねん!?)

ふ〜ん、男性側は気になる女性とのお浄め交換は嬉しい物なんだね。
そんな事気にしてお浄め交換したことが無かったので、今更だけど当時を振り返って「そういえば…」という思い当たる節がチラホラ。
じゃあさ、道場帰りに自家用車での送迎なんて、もうハッキリ言って特別扱いだよね。
さすがに毎回だと、鈍感な人間でも気づくと思うけれど、カモフラージュに仲良し女の子グループを一緒に送っていたら、誰が本命かわからないって言うのがあったな。
男女交際は報告の義務があったけれど、グループ交際は特に決まり事はなかったと思う。
青年組み手もタダの牡って事ですね。

82名無しさん:2015/06/19(金) 14:27:45 ID:Zbv8CcyY0
>75さん
やっぱり 祟教と縁を持ち お浄を受けると助かるどころか大変な事に成ってしまうと言う事だ。

>78さん
明治天皇(大室寅之祐)の話は 祟幹部さんから聞いた事がある フルベキ集合写真で・・・
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%83%AB%E3%83%99%E3%83%83%E3%82%AD%E7%BE%A4%E5%83%8F%E5%86%99%E7%9C%9F
・・伊藤 博文・・岩倉・・孝明天皇・・恐ろ・・京都から東京へ・・明治維新・・安重根・・伊藤 博文・・
ま都市伝説だろう。

83名無しさん:2015/06/19(金) 16:03:10 ID:SZuZfnzg0
>>82
それは日本史の話になるよね。
例えば、天皇家は明治維新以降は神道だが、本来は仏教徒だ。
聖徳太子が持ち込んで以来、1400年の歴史がある。
そして南北朝時代になって朝廷が二分化された。
その歴史背景が明治維新で、記紀に基づき天皇家はアマテラスを仰ぎ見る大和朝廷の子孫として、神道を崇拝するようになった。
そもそも本来の大和朝廷がった畿内は出雲族(スサノオ系)が支配する王国。
だから、大神神社にはオオクニヌシやコトシロヌシ(出雲系)が奉られているが、アマテラス(天孫族)は伊勢に祀られている。
大事な報告事がある場合、今でも天皇家は伊勢に参る。
そこから来た【明治天皇すり替え説】だよね。

84名無しさん:2015/06/19(金) 20:01:23 ID:SZuZfnzg0
続き

真光の幹部って、どうしてこういう裏話的な噂が好きなんでしょうね。
そもそも南北朝時代も明治維新も、根っこは武家と公家の権力争いじゃないですか。
そう言えば、光やゴールド、権力などを欲して人間に与えるのは、今も昔も闇の力だそうですね。
天孫族は、出雲王朝を滅ぼしてこの国を支配し、大和朝廷を築いたんでしたっけ。
遥か昔から、ずっとこの国は権力争いを続けているのですよ。
真光も同じ。
権力争いの末、関口派と恵珠派に分かれたようにね。

85名無しさん:2015/06/19(金) 21:31:55 ID:Zbv8CcyY0
大きくは 二分した 詳細不明だけど その下にまだ分裂組織が有ると聞きます、
天地創造の神様を祭っていると聞いたけど 神様が分裂するですか?、
天地創造の神様では無くて真相は真光という固有のインチキ神かもしれません。

86名無しさん:2015/06/19(金) 23:30:58 ID:O4SKQaNk0
「さて、先日 ネットの掲示板で こんな話を 読みました。」
これは 玉蔵さんのサイトです。(黄金の金玉を知らないか‥‥でお馴染みの方がいらっしゃるかと思います。)

http://golden-tamatama.com/blog-entry-1771.html

『宇宙人から聞いた話 あの世とこの世の仕組み』2015年01月19日07:57雑談 転載です。
始めは、宇宙人?の話が対話式の掲示板で、とっても楽しかった。
あとの話は、本の話ですが、筆者の雲黒斉さん(♡うひゃ〜こどもっぽ〜い)は、仕事のストレスで うつ病と記憶障害になって、薬で治療を始めたら 自分の守護霊の声が聞こえるようになったといいます。
その守護霊が教えてくれた話をまとめた本は「あの世で聞いたこの世の仕組み」です。
読んでたら、たの

87名無しさん:2015/06/20(土) 07:50:24 ID:ZbWW7DsI0
大本の出口直が艮の金神の声を聴き、自動書記にて教えを書き綴り、王仁三郎との出会いが教団を組織化させて信者を増やす。
この二大柱が居て初めて大本教が存在するが、逆に言えば二人そろわなければ大本教はなかったとも言える。
そしてその王仁三郎の弟子の中に岡田茂吉が居て、彼の潜在能力があってこその救世教の浄霊(手かざし)でした。
その茂吉の元での体験があって、後に光玉は立教するのですが、この流れがあってこその真光です。
では、大本の出口直の時代ですが、艮の金神は天明他いろいろな人間に憑依しては宇宙のしくみや理を告げています。
最近では、2012年末のスピリチュアルブームを最後に、何故かネット社会でも憑依現象による予言が激減しました。
そう、見て分かるように19世紀末から20世紀初頭にかけて、艮の金神の憑依現象が巷で流行り、20世紀末から21世紀初頭にかけて同じくスピリチュアルブームで憑依現象(次元上昇?)というのが起こっています。
世間でいう神々という存在には、こういう憑依現象による人類への働きかけがあるのです。
でも、その存在が善か悪かと問われたら…人間にとって都合よい物が善であり、悪ければ悪となるだけの話。
つまり神に善も悪も無いのです。
真光の業は、本来は降霊術(鎮魂帰神法)です。
何に憑依され、操られているかはわかりません。
何故なら、真光には審神者がいないからです。

88名無しさん:2015/08/31(月) 23:03:51 ID:pEtkpfWU0
たくさんあるけど
初代の教祖が
離婚したこと。(正法の教えでは離婚は罪穢だとかかれています)
タバコを吸っていること。(タバコは有害だと崇教真光でも教えの中には
あるそうです)

で この二つについて組み手につっこむと
教祖だからいいのよ!!!とか
タバコを吸ってもちゃんと体でみ光に変わるから大丈夫なの
とか言ってる人がいた。

なんでも教祖だからいいのよで済まされてるのね。

どうやら組み手の上のほうの奴らは離婚しようが
何しようがセクハラしようが愛人作ろうが大丈夫なんだそうです。

すごい御教えですねw
聞いてて感激しちゃいましたw

89マイペース:2015/08/31(月) 23:55:55 ID:RkF/6lqM0
88さん
>どうやら組み手の上のほうの奴らは離婚しようが
何しようがセクハラしようが愛人作ろうが大丈夫なんだそうです。

心配しないでもいいってことかも。
やったら必ずかえってくるブーメランだし、自業自得だから。

90こぶた:2016/01/20(水) 23:18:45 ID:0Z/YhCUUO
組み手手時代から思っていたけど、
おみたま、ラップやらアルミホイルやらで厳重にグルグル巻きにしますよね。
あれがすごいアホらしかった。
命より大事(当時)と言うなら、最初からそれなりの強度にしろよ!みたいな。
何も巻いてない状態なら、そこそこきれいなので余計にそう思ってました

91名無しさん:2016/01/21(木) 13:14:48 ID:yvnbGQRU0
>厳重にグルグル巻

それが面倒になったのも、真光が嫌になった理由のひとつです(笑)

オミタマのない生活はなんと快適なこと!

真光をやめると天国。

真光の教えと逆だな(笑)

92名無しさん:2016/01/22(金) 07:47:28 ID:Et.bFX3A0
幹部と約束なんかできるもんか?

北海道のある道場で組み手に一人一人決意文を書かせては単に議論たるクダラない
面談をやっているぜ!
四月まで続けるみたい
漠然としてたらダメだと言うのなら
こんなの終わり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
この面談のおかげで道場に行く気なくした。
その道場の幹部は本当に忙しいな!

具体的に書けというものは一切提出不要!

あんまり「小道場昇格!」と言っていると神様は他に移管させたりするなどしていろんな形で組み手放出する

93こぶた:2016/01/22(金) 09:37:57 ID:t9H9/EtU0
赤ちゃんを胸に抱っこしたら赤ちゃんの顔におみたまが当たる。
非常に不自然だし、邪魔です。
赤ちゃんや子供にとって最高の子守歌は、母の心臓の音だと育児雑誌で読んだことがありますが、同感です。
一人目出産前は四六時中おみたまをつけていましたが、育児でおみたまは邪魔でした。だから外すようになりました。
こんなこと盲信の親には言えませんが・・・。

94名無しさん:2016/01/22(金) 12:27:11 ID:0GqiK9h60
>>93さん

授乳する時におみ霊の鎖が邪魔になりますね。

95こぶた:2016/01/22(金) 14:02:45 ID:t9H9/EtU0
94番さま。

そうなんです!お世話係さんはおみたまから赤ちゃんの体に神の光が入っていくから浄まるね、こぶたちゃんの赤ちゃんはいいわねえとか言ってましたが(苦笑)
昼の夜もない生活の中、おみたまより子供の方が大事なので、ずっとケースに入れてました。

96名無しさん:2016/01/22(金) 14:36:10 ID:0GqiK9h60
>>95こぶたさま

おみ霊の鎖が赤ちゃんの首にでもひっかかると大変ですから子育て中の
お母さんはおみ霊をはずすべきですね。

97名無しさん:2016/07/30(土) 16:42:53 ID:6xnFXqFAO
実際に心から信じている組み手ってどれくらいいたんだろう?
○○がやってて、やめられない
ってパターンが多いと思うんだけど

98名無しさん:2016/07/31(日) 09:47:15 ID:nxFY4jCI0
今から27年くらい前の少年部での夏の陣。
そこでの勉強会のお時間に
「男子は、救い主様を。女子は教え主様のような人間になれるように精進努力しましょう」って言われた。
それって、家族を捨てて妾を養女にしたり悪徳教団を作って人だまくらかして
金を騙しとるってことかな?
逝かれた教えとしか思えないんだが。

99名無しさん:2016/08/01(月) 02:07:24 ID:oyHkpeK60
麻原ショウコウの娘を敬うように教えていたオウムを思い出した!

100名無しさん:2016/08/13(土) 16:03:19 ID:2sSmoSHgO
ある時我に返る。
それまでのことが、急に馬鹿らしく感じるようになる


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板