したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

カルト化について

6名無しさん:2006/05/02(火) 02:09:06 ID:m0UyJ6.I
これはこちらの事ですか?
このサイトまでカルト化しつつあると云う警鐘でしょうか?(あるいはカルト性質が残っている?)

24 名前:名無しのひつじさん 投稿日: 2006/05/01(月) 21:12:54 [ KLF7POSo ]
残った方の「主の十字架クリスチャンセンター(TLCCC)」からの脱会支援連絡ページ」も凄い内容である 他教団の事をネットで兎や角言う霊性自体信じ難い
表紙に

このページは 、あるキリスト教団体から、脱会した方々の連絡・情報交換・励まし合いのためのページです。
 この団体は、使徒信条と聖書を信じる方々が参加し、各々の持つビジョンや賜物をキリストの言葉に従って自由に発揮して、キリストの十字架と復活による救いを世界に伝えようとする働きを謳っていました。しかし、いつの間にか一部の人物の専制状態となり、その主張への絶対服従を強制するようになりました。
 このページでは、そこから脱出・独立した方々の、教会や集まりの連絡先、みなさんの記事、HP、情報を掲示します。

とあるが、如何にも福音教会を出た者らしい口調である
団体と折り合いが悪くなった輩が、解雇された会社を糾弾する労組のように憎しみを吐露する内容は耐え難い
教会は人ではなく三位一体なる在天の主御自身のおん前で振るわれ清くされるのではないか 裁く者の何処にキリスト者の霊性が在るのか

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板