[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
訴える者よ
5
:
笑う猫
:2006/01/25(水) 19:02:02 ID:t7lzQn0Y
孤児院という働き自体はよい事ですが
(*注* 礎の石孤児院の働きt@良いといっているのではありません)
良いことをしているのだから、すべてに目を潰れというのはおかしいですね。
確かに、礎の石孤児院へ来て医療を受けることができた、死を(現在の時点で)免れた、
学校へ通うことができた、そう言う子供が存在することは確かかもしれません。
ただ、礎の石孤児院へ善意で捧げられたお金すべてが、有意義に用いられたかどうかは検証の必要があるでしょう。
例えば
「ブラジル孤児院」は、現在どうなっておりますか??
ブラジル孤児院の土地建物を購入するために、捧げものをした方は少なくない筈です。
礎の石のwebサイトには、工事中とだけ表示されています。
真剣に孤児の為に祈り捧げた方々は、あの子供達はどうなったのだろう?と思わないのでしょうか。
ストリートチルドレンになる子供達が、ブラジルには沢山いるのに----助けてあげないのですか????
ザンビアの孤児院あてに献金があり、これで電気が引ける・・・とK氏が書いて何年経ったでしょうか。
webで見る限り進展があったという報告はなされていません。
ザンビアには必要が沢山あるのですから、早く稼動して子供達を助けて上げて下さい!!
フィリピンはどうですか?
ここもwebでみる限り、写真も報告も何年も変っていません
ガーナはどうですか?
これがNPO礎の石の現状ではありませんか
神の時ではないから----と言うのでしょうか?
美しい話だけを全面に出すことはフェアではありません。
少なくとも、神の時に備えて蓄えられているお金が存在するかは興味のあるところです。
本来「神の愛を求めること」と「不正を指摘すること」は、同じ次元で語られるべきことではありません。
神は愛に富まれ、限りなく許してくださる方ではありますが、同時に限りなく聖であられる方です。
人間として犯してしまう罪や失敗ゆえに、神の憐れみを求めすがる事は人として正しいことではあると思いますが、
不正に目をつぶり口を閉ざすことは、その不正をなす者の共犯者となることかと思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板