[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
?
8
:
にほ(管理人)
:2004/12/08(水) 17:27 ID:rYdrWbR6
>>4
の書き込みの内、以下の内容を置き換えさせてください。細かい訂正があります。
〜〜以下、「ネットマナーとセキュリティ」の内容と重なります〜〜
「感情的になること」はネット利用で最も避けなければならないことです。
キリスト教会とその従事者は公の器です。その公の行為を批判・評価するのは健全なことです。
ただ、従事者の行為や事情の内、プライベートと、公にできる部分を区別しなければなりません。
たとえ事実であっても、個人が知られたくない行為や事情を「社会的に不必要なのに」本人の承諾無しに公にした場合、名誉毀損の訴え、慰謝料請求、名誉回復ための訂正謝罪などが求められます。
TLCCCの問題を提起することは「社会的利益」になることは間違いありません。また、事実を知ることで精神的に癒やされる方もいらっしゃるでしょうし、中傷などの被害を受けた方の名誉回復がいくらかでもできます。
ただしその中で「被害を受けた方本人が望んでいない引用」は避けなければなりませんし、同時に「加害側のプライバシー」も尊重しなければなりません。
実際そのようなことに触れる書き込みをする方が居るのが現実なのです。傷ついている心情や憤りは理解できますが、ネット掲示板では十分な社会性が必要なことを分かっていただきたいと思います。(「加害側のプライバシー」については、公共の利益が優る場合、公開すべきものもあります。その場合理由を十分説明し公開する正しさを立証する必要がありますので、もしそれされる場合は丁寧に文中で説明していただきたいと思います。)
私は、上に書いたような理由で不適当と判断した記事は削除します。
この掲示板によって誰かが傷つかないこと、
書き込んだ方が誰かを傷つけることが無いようにすること、
書き込んだ方が責任を問われないように書き込み規制や警告すること、
私はそれを考えて管理していますし、みなさんも是非考えていただきたいと思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板