したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

「連絡帳」&利用の注意事項

86高島:2004/03/27(土) 00:30 ID:tJpc8In2
 雑談になりますが,お許しください。
 本日新潟地裁で,中国人強制連行訴訟の判決が出ました。
 この種訴訟で,初めて,企業のみならず,「被告 国 代表者法務大臣」をも完膚なきまでに負かした判決でした。

実は,前日,その裁判長から,「大負け判決」を食らい,(常識的には勝つはずなのだが,理屈で負けた),悲観的だったのですが,まさかこんな大勝判決が出るとは,弁護団も支援者も考えても見なかったことです。

K裁判長は,東京高裁にご栄転の由。

思えば,「何でこんな訴訟やらないといけないんだ。勝てるわけない」と言う暗い気持ちで弁護団を結成した訴訟は,今思うと,みな「大勝」しているのです。統一協会相手の「青春を返せ訴訟」,「障害者学生無念金訴訟」・「ハンセン病訴訟」
みな,勝てるわけないと思っていたのに大勝でした。

主は,この世の為政者・裁き主にも権威をもたれているゆえ(ロマ書の深読みか?),正義は必ずや実現されるのです。

だから,今回の件でも,希望を持ちましょう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板