したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

「連絡帳」&利用の注意事項

124仁保裕介:2005/05/27(金) 11:01:08 ID:rYdrWbR6
主の十字架クリスチャンセンターで今牧師を続けている方は、ほとんど他の福音派聖霊派教会の出身です。
私のブログに記事を書いたのですが、福音派聖霊派では終末的律法的な信仰の捉え方がされることがあります。
そこから来る終末的使命感が、主の十字架クリスチャンセンターの預言による神からの命令に、心を縛られる原因ではないかと思います。彼らは、神から直接来る、とされる預言を、様々な意味で「過去の律法」を超える現代の神のメッセージとして捉えて信じています。信徒の方も、終末論と天国に行くために神の声に従うという教えに導かれます。

社会一般から見れば、非常に分かりやすい終末的宗教なのですが、主の十字架クリスチャンセンターが真っ当な福音派聖霊派としてキリスト教正統信仰の看板を掲げているので、カルト化の問題を知らない人には信用されてしまうのです。

その正統信仰の看板を公に否定するようなコメントを、日本福音同盟・日本リバイバル同盟やクリスチャン新聞・リバイバル新聞が出せば、かなり状況は違うと思います。目覚める人は多いのではないでしょうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板