したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

福音派と聖霊派

6ペロチュー:2004/01/05(月) 20:55 ID:Ju2lAAlk
どうも、お騒がせのペロチューです。
>主イエスの祝福があるように。1の発言をした者です。
レスをありがとうございます。ペロチューです。

>そうですね。教皇が「聖座-エクスカセドラ」から発言する時それは「無謬」だと宣言されます。
>またフォチマのように「聖母マリア」を騙る悪霊のことばを聖書に付け足しているようです。
すみません。上で訂正しましたが、カトリックでは、聖書は完結してるが、聖伝承と言う文書も
大切にしているようです。

>悪霊追い出しを認めず、進化論を受け入れたり、焼香のような偶像崇拝に妥協する一部の福音派は、
リベラルに近づいているでしょう。
一部と言うことは、ほとんどの福音派は、福音的を保って居ると言うことでしょうか??良いことですね。
まあ、焼香が偶像礼拝を言えるかは疑問ですね。パウロがテモテに割礼を施させるよりは、ましかも
しれませんね。
そういえば、ナアマン将軍が王の側近として、偶像礼拝の儀式に参加しなければならない事を、悩み、
預言者に相談すると「安心しなさい」と慰めを受けました。もし、形が偶像礼拝と認められるなら、
預言者は、違う対応をしたのでは??(もちろん、偶像礼拝を勧めませんけどね。)

>もしかしてハーザーに載っていたベロチューさんですか。よろしくお願いします。
ま〜登場するところは、決まってますけどね。。。ふふふ。。。よろしくお願い致します。

>福音派にとっても聖霊派にとっても旧新約聖書66巻ではないですか。
そうですね。ニカヤ会議でしたっけ?で定まったのですがね。カトリックは聖外典も、
重要視しますよね。
そこで、問題です。この会議で参考にした、旧約聖書は39巻だったのですが、イエス様が
公生涯を過ごされた時代。旧約聖書には、外典が含まれて居たのです。してみると、
新約聖書でイエス様が、聖書と律法をして指さした物には、外典が含まれていた。
福音派とは、初代教会の要にとの解釈をする人もおりましたが、すると、旧約聖書に
外典を加え、ニカヤ会議を無視するのでしょうか??難しい所ですよね。。。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板