[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
人は弱いので何でも嵩に着たがりますが…
5
:
シリル
:2003/12/09(火) 13:48 ID:XDqiviEA
教会奉仕において孤独になる‥とてもよくあることだと思います。個人的にそこまで追い詰められたことが幸か不幸かなかったのですが、そういった状況を目の当たりにすることがたくさんありました。「奉仕」って、本当は難しいことも、しんどいとも思うこともあるものでしょうけれど、本来は楽しいことがあったり、達成感があったり、純粋に何かに打ち込むことができたりという喜びが失われてはいけないものじゃないかと私は思います。コムツカシイ、切磋琢磨の世界をひた走る奉仕は私にはついていけません。自己実現したり、キャリアを積んだり、野心に燃えたり、そういうのって教会の外でやって欲しい。世の中はとても厳しかったりするから、そこでやってみれば磨きもかかるんではないでしょうか。(ハハ)毎日の大変な生活を背負ってるんだし、教会ではホッとしたい。みんなでいろんなことを仲良くやっていきたい。そんな風に思うのです。人が奉仕を通して孤独になったり、不安になったりする状況が生まれるとしたら、周りは気づいてあげるべきだと思うし、そういう事態を何とかするべきだと思います。でもきっと、そんなこと考えもしない集まりだから、孤独や不安感に陥るという事態が発生するのでしょうね。漠然とした言い方ですが、人とのかかわりを積み上げるという面倒くさいけど大切な作業を通して、信頼で結ばれた教会に育つと良いですね。突然お邪魔しました。家事が立て込んでいるので、時間ができたらまた書き込みます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板