[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
時事問題深読みスレPart2
90
:
凡人
:2020/06/11(木) 12:41:37 ID:mldCjOSY0
個人的な話だが留置場からでてくる黒人青年たちと話す機会があるが、そのなかで一人の黒人が記憶に新しい。余談だが、ロスの大規模な留置場の話をしたい。留置場なんて一度も経験したことがないが、これは聞いた話でもたくさんの人から聴いているので確実な話。45歳から上は人種関係なく仲良くやっているが、45歳から下の若者は人種争いをしている。アジア系はごく少数派で黒人のインメイトとは同士である。他には白人やヒスパニック。人種どうしで敵対して決して交わらない。食事するのも、休憩するのも、同じ人種で固まる。一緒になる場所が不文律に決められている。同士と言う意味はもし黒人の一人が仮にヒスパニックの一人と喧嘩をした場合。全面戦争になる。つまり黒人の全員参加とヒスパニック全員参加で喧嘩する。少数派のアジア系は黒人側について戦う。もしも喧嘩に参加しなかったらどうか。同じ人種グループからひどい目に遭う。それがそこのしきたり。そういうことから黒人はアジア系を憎んでいない。僕はヒスパニックにサッカーパンチを建物の外でくらったことがある。突然で何も理由無しにだ。そいつはかなり酒に酔っていた。もしも一人でロスの道を歩いていて、黒人のギャング集団とヒスパニックのギャング集団に同時に遭遇した場合、アジア系の僕はどう行動すべきか。黒人の方に逃げ込む。そういう論理になる。話好きな黒人青年の話をもどすが、彼は留置場を入ったり出たりという生活らしく、彼は一度も働いたことがないと自慢していた。自慢するようなことではないし、それにとても悲しく感じたことを思い出す。
統計数値にはこんなのがある。黒人の三人に一人の割で生涯には刑務所に入る。全米での一年間の殺人事件が14000件とすると、その半数にあたる7000件が黒人が黒人を殺害(Twitterの画像で知った数値)。それに比べ警察官が招いた黒人の死がいかに少さく、黒人差別だと叫ぶにはちと無理がある。しかも警察官の手による白人容疑者の死のほうが多い。
此処での大間違いは黒人差別という名のもとに警察叩きをしていること。キチンとした証拠もないのにだ。マスコミを中心に民主党や黒人活動家がしていることは、警官が日頃から戦争しているキャリア犯罪者たちーギャングーを擁護しているようなものだ。法律を犯し他人を傷つける犯罪者たちを紳士的に法律にそって扱えことがどんなに難しいことか。犯罪を減らそうとしているのだろうか。犯罪者には警察が荒く扱うからいいのである。そうしてひどい目にあうから、犯罪を辞めよういう気になるのではないか。留置場から釈放されて出てくる人たちは口を揃えて、そこは動物かなんかとおんなじにように扱う。二度と行きたくないと言うのをよく聴く。もしも留置場が5スターホテル並みだったら、誰も矯正しないだろう。格闘をはじめて逮捕を拒む容疑者や礼儀正しい警察官なんて、考えただけで非現実的だし、特に正義を余計感じる警察官であればあるほどだろう。
第2点。
「制度的人種差別の最終地点は、死だ。①ジョギング中に「怪しい」と射殺された黒人青年、②コンビニにジュースを買いに行き、帰途、「怪しい」と射殺された黒人の高校生、③公園でオモチャの銃を持っていたために、問答無用で射殺された黒人の中学生......ごく当たり前の日常生活の行為が、制度的人種差別によって生成されたステレオタイプで「怪しい」「危険」と見做され、黒人はいとも簡単に殺されてしまうのだ。」
人種差別の例として持ち出しているこれらの例はよく見ると黒人差別で殺された事件と断言はできないのである。それをあたかも人種差別として読者に印象付けるマスメディアは嘘つきである。事実よりも、自分の都合のよく世論を誘導するプロパガンダの記事は有害でしかない。
2-3
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板