したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

高経大がわかるプログ・サイトPart2

320凡人:2021/03/04(木) 20:59:48 ID:XHJUtMzk0
こんな嘘宣言が存在する高崎市。高崎経済大学は高崎市の傘の下にある最高学府。だがその大学運営は日本国憲法の基本的人権をまったく無視した三潴体制によっている。そもそも日本国憲法の存在すら認めない三潴信吾元高崎経済大学長。その上に立っている現体制の高崎経済大学。その経過はすでに何回となく書いているので、ここでは省略。アカデミアならその矛盾や乖離に疑問を持つのが至極あたりまえだろうが、それがない/できないのは恥ずかしい限り。

いくら海外の大学との提携協定をたくさん増やしても、果たして大学としてのレベルにあるかさえの疑問は消えない。よって他の大学、特に海外大学との学問的な深い付き合いなどできるはずはない。人権は大学にあってユニバーサルに議論されるテーマだと信じているからだ。学生の人権を認めない最高学府が他にあるのか知らない。笑
高崎市
平成7年11月30日

人権尊重都市宣言
人はだれでも、一人ひとりかけがえのない存在として尊重され、豊かに、健康で幸せな生活を営む権利をもっています。この基本的人権は、いかなる理由があっても侵害されるものではありません。

わが国では、日本国憲法に明示されている基本的人権の確立のため、人権擁護のさまざまな努力が続けられてきました。いまや、地球規模の交流時代の中で、人権の尊重がいっそう強い社会的要請にまで高まっています。

私たちは、すべての市民の人権を等しく保障するために、平和及び人権尊重について、ともに学び行動し、明るい民主的社会の実現を図る必要があります。

ここに、私たち市民は、憲法のかかげる平和及び人権の確立とその擁護のための活動を推進し、人と人とのふれあいを大切にし、いたわりの心がゆきわたる市民生活の充実した高崎市を築くために「人権尊重都市」を宣言します。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板