[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
高経大がわかるプログ・サイトPart2
300
:
凡人
:2019/12/08(日) 01:01:28 ID:aa/QkHo60
偶然このサイトを見つけた。評判やうわさが本当であるか只の嘘であるか。その歩んだ「真実」の歴史を見れば一目瞭然であるが、不思議にもそこには一切触れていない。ヒトの履歴書にある経歴や学歴が雇入れる会社にとって最重要と同じに、大学の歩んだ歴史でその大学の価値がわかると言っても間違いではない。その歴史を知れば、大学の過去や現在がわかるばかりか、将来も推測できるというものである。以下は記事のコピペである。凡人がすでに高崎経済大学について書き並べたこととは意外にも、大きな違いが見つからない。この記事を読むだけでもある程度はわかる。例えば、意識の高い優秀な高校生(例外はあるものの、県内一位・二位を争う伝統ある進学高校生は敬遠する)は入ってこない。楽しく遊べて、難なく卒業でき、就職する大学。「商業高校」に毛が生えた程度の大学ということがわかる。そういうことを含めて、曖昧な言い方や気になる言葉を次のポストで凡人流に翻訳・解説してみたい。笑
24 APR 2019
高崎経済大学の評判と偏差値【群馬県ではトップレベルに難しい】
by kpbiz0
https://life-hack-lab.com/gakureki/takasaki-keizai/
こんにちは!今回は高崎経済大学の評判について、卒業生の方にインタビューをしてきました。結論から言うと、高崎経済大学の経済学部は群馬県の中では最もレベルが高いです。群馬大学に経済学部がないということも大きいと思います。それでは、さっそく高崎経済大学の評判について見ていきましょう!今回インタビューをした方は高崎経済大学地域政策学部 です。
高崎経済大学の評判まとめ
======
#高崎経済大学の偏差値
◇経済学部…偏差値57.5 ◇地域政策学部…偏差値55
#高崎経済大学の学生の学力レベル
Marchに受からなかったレベルの学生が多い
#高崎経済大学の学力レベルを他の大学と比較すると、
駒澤大学<高崎経済大学<法政大学 といった印象。
#高崎経済大学の世間からの評判
地元では一番の大学だとされている。とは言っても高崎経済大学のある群馬県は大学の数も少なく、厳密には群馬大学の医学部もあるため、一番とは言えないと思いますが、文系だけで言えば確かに一番だと思います。北関東にある他の国公立大学よりもキャンバスがキレイで、コンパクトな敷地で移動も楽だったので良かったのではないかと言われたことがあります。
地方の信用金庫などに就職すると、それなりに高学歴扱いされると友人に聞いたことがあります。 あとは当たり前の話ですが公立なので学費が安く、コスパの良い大学とも言われています。比較的合格しやすい大学ではありますが、社会に出ると国公立大学の卒業生として、それなりに優秀であると評価してもらえます。
スポーツは弱いと言われており、どこに行っても弱小扱いされています。高崎市内の飲食店には必ずどこかしらのサークルに所属してる学生が見られますが、バイトに力を入れすぎて学業が疎かになっている学生が一定数いることも有名です。
#高崎経済大学の学生の様子
平凡である程度真面目な学生が多いです。特別優秀な学生も少なければ、特別能力が低い学生も少ないため、平均的な知能という考え方を持つ学生も多く、実際就職先を見ても、多くの学生が地方銀行、信用金庫、公務員、中堅会社を志望し、就職しているところからもわかると思います。一流大学のように、非凡で型破りな学生も少ないので、ある意味刺激的な出会いは少ないかと思います。また、一流企業や官僚、弁護士など高給取りを目指さない傾向があるので、人脈が作りづらかったり、そういった価値観が生まれにくい側面もあるかと思います。
しかしながら、性格的に扱いにくい学生や、型破りなことをする学生も少なく比較的周りとの協調性がある学生が多いので、無難に楽しく過ごすには非常に良い環境かと思います。学業に関しては特に熱意があるという訳でもなく、単位を取れるように最低限の力を注いでる学生が多いです。
また、真面目に受講する学生もいれば、寝てしまってる学生もいます。教授によってかなり違うというのが正直なところで、とある先生はマナーや礼儀に非常に厳しいため、遅刻はおろか居眠りやスマホ操作する学生は一人もいない講義もあります。一方で、半分くらいの学生が眠ってしまうような講義もあります。学生からの発言やアウトプットを重視する教授の授業には、一部の熱心な学生が積極的な授業参加をしています。
1-2
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板