[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
高経大がわかるプログ・サイトPart2
187
:
凡人
:2019/04/01(月) 05:18:05 ID:aa/QkHo60
追加。何週間か前に逢った、フランスからのUCLA学生が落ちてました。また建築学部にはたくさん中国人学生が在籍していること。学部生や院生と話す機会がありました。また歯学部や看護学部の学生とは数人。法律学部の学部生とロースクールの学生とも。認知科学とか聞きなれないメージャーにしている学生がUCLAに意外に多いということ。UCLAだけではなくて、UC バークレー校も同じ学部があり、そこの院生である女子学生がUCLAにたまたま来ていて、彼女からその学部のことを詳しく教えられました。当然中にはアフォがいますが、やはりUCLAやバークレイは他の大学とは学生の質が違うと、うなりたくなるような学生に出くわすことが何度もあります。最近といっても数か月前ですが、カルテック(カリフォルニア工科大学)のカナダのフランス圏からきた院生とも話したことがありました。カルテックはアインシュタインが短期間滞在していましたが、職を与えることをしなかったということです。そこで彼はプリンストン大で行って教壇にたつことになったのだということ。カルテックはそのことを大いに悔やんでいるということを教えてくれました。いろんな面白い話がありますが、ここは場違いなのでそろそろ切り上げましょう。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板