[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
高経大がわかるプログ・サイトPart2
151
:
凡人
:2018/01/06(土) 20:00:11 ID:AaSPFmRQ0
反・非民主主義の高崎経済大学のタグ:ヤクザ社会、村社会、閉鎖的社会、ムラの論理、ムラの正義、高崎経済大学学長・三潴信吾と暴力団松葉会幹部の腐れ縁(学長室、酒席での会合)、圧殺の森、高崎歩兵第十五連隊、高崎経済大学の経営陣/教職員/三潴信吾によって作られた直属応援団/体育会、不正/不祥事、時代や日本国憲法・教育基本法が読めない大学、私物化された公立大学、応援団がよく口にする相撲(協会)などなど、創立60周年を迎えても今だブランドが確立せず、もしあるとすれば負のブランドであり、無名・滑り止め大学に甘んじている。しかも後から生まれた新設された日本の国公私立大学に後塵を拝しても恥としない大学である。こうした体質をもった大学は地域政策学部を有するとしても、国や自治体の進歩・発展に寄与・貢献することに大きな限界がある。それは歴史を経るごとに明らかになるであろう。
「日本人が子供を育てる方法は欧米の夫れと全く正反対である。日本人はその子供を本来の性質とまったく異なった方向に向けて了ふ。日本人の中心思想は従順と奉公である。我々のあらゆる感情や詩歌、数世紀に亙る伝統は忠誠――盲目的な没批判な忠誠、妻は夫に、下僕は主人に、そしてすべての臣民は君主に対して忠誠でなければならぬと教えるのである。此の忠誠は全く宗教的である」(朝日新聞1921年11月30日)
それに対比:
その他の世界や日本にある著名な有力の大学群(国公私立大学):民主主義、憲法遵守、自由思想、因って学問の発展の可能性大-大学の本来の姿であろう。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板