したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

高経大がわかるプログ・サイトPart2

103凡人:2017/10/11(水) 05:57:21 ID:R.OzoZ.k0
高崎経済大学という名の高校:

ココにも高校生の姿がある。

「定例リーダー公開祭」なる高崎経済大学直属の学ラン応援団の恒例の行事が行なわれた。日本には頭のいい人間がこれほど求められてしかるべき時はない。不透明な未来に国民を繁栄に導く真のリーダーが求められている。手や足となって動く盲目の愛国心や愛校心を振りかざす人間ではない。特に大学レベルとあっては強く確信する。真摯に考えて欲しい。応援団に頭の優秀な者がいるなんていう答えは、暴力団やヤクザに頭がいい人間がいるというのと同じだろう。またもしあなたが良識を持っていると仮定した場合に問いたい。この手の人間が日本国民をリードする世になったら、日本の世の中が終ったも同然だと思わないかと。この大学直属というのはとんでもない誤りであり、そこから平和憲法やその他のもろもろの法律を無視しているということを読者の頭に喚起したい。また高崎市民にお願いしたいことがある。高崎市長が現在の高崎経済大学直属応援団の名誉顧問ということなので、市民のお力を借りたいものである。富岡賢一・現高崎市長は過去に在任した歴代の右翼に傾倒した市長とは違い、民主的で理解力があり、頭の切れる稀にみる市長と尊敬している。それに取り巻く時代や環境もかなり変化している。高崎市のような全国から注目されている自治体であればあるほど、こうした民主主義を蔑ろにする事態は避けなければならない。市は都市部からの移住を目指して人口問題に取り組んでいる。その自治体のイメージに大きく関わる重要な問題である。凡人は今が高崎市の民主化の大きなチャンスであると見ている。そのためにも、長い間くさいものは蓋をする態度を改めて、問題を直視するように、高崎市民の側からどしどし抗議のメールを市長あてに出すのが、高崎市や高崎経済大学を愛し、市や大学の健全な発展を願う者としての義務だろうと思う。
---
「盛大に行いました」とあるが、写真には観客が見えないので、観客すうが知りたいものだ。笑
---
オーウェンくん(本郷学園応援委員会)‏ @owensanden Oct 7 2017
昨日は高崎経済大学定例リーダー公開祭 高校応援コンクールだったよ!
コンクールは残念な結果になってしまったけど、國學院大學全學應援團との国大音頭共演などいい経験ができたよ
関係者の皆様、ありがとうございました
國學院大學全學應援團‏ @Kokudaiouendan Oct 7 2017
【高崎経済大学直属応援団定例リーダー公開祭】
本日、高崎経済大学直属応援団定例リーダー公開祭が行われました。当團は実に5年ぶりとなる友情出演としてリーダー公開を盛大に行いました!
学校の垣根を超えた合同演舞など、当團としての新しい試みを披露することができ充実したものとなりました!
アンケートに御寄せ戴いた御質問とその答え
http://www1.tcue.ac.jp/home1/ohendan/ri-da-koukaisai.htm

Q.応援団の方はいつもジャージや学蘭を着ていますが私服を着てはいけないのですか?
A.野球部やサッカー部が私服で練習する事が無い様に、当団では練習に限らず団業務の全てを修行の場として捉えている為、練習中および応援団室にいる場合は原則として学蘭(正装)かジャージ(略装)を着ています。それ以外であれば私服でも構いません。

Q.応援団と全学応援団との違いは何ですか?
A.応援団でもその形態は様々ですが、当団は名誉顧問に大学設置者である高崎市長、最高顧問に学長、特別顧問に(財)高崎経済大学後援会理事長、更に教授・助教授に顧問団を形成して戴く、全国でも珍しい大学公認の直属応援団です。全学応援団の中にも形態等に違いがある場合がある為、一概に申し上げる事は出来ませんが、東京農業大学全学応援団の場合、入学時に全学生が応援団の一員になり(入学式後に正式な入団式がある)、入団金・団費を授業料と共に全学生が納めます。その中で全学応援団幹事(リーダー部・チアリーダー部・吹奏楽部)がトップに立ち、活動しています。
1-2

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板