[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
高崎がわかるプログ・サイトPart3
380
:
凡人
:2017/10/22(日) 05:12:38 ID:R.OzoZ.k0
15:00〜15:15【A03】
特別セミナー 定員80名様
テレワークのモデル就業規則のご紹介 〜作成の手引き〜
「働き方改革」9分野の一つが「柔軟な働き方=テレワーク」です。テレワークを実施する場合、従来とは異なる就労形態となるため、就業規則にテレワーク勤務に関して規定しておくことが必要です。厚生労働省にて作成した手引きを基にテレワークのモデル就業規則をご紹介します。
講師:厚生労働省 群馬労働局 雇用環境・均等室 働き方・休み方改善コンサルタント 河田 貴子 氏
15:25〜16:15【A04】
ITインフラ見直しで「働き方改革」 定員80名様
時間・場所からの解放!テレワークで実現する“働き方改革”!
働き方改革という言葉が広まりつつありますが、「残業禁止」など掛け声だけ先行しているのが実態です。本コースでは働き方改革の実現方法としてテレワークに注目し、社員・会社の利益をどのように得ていくかを具体的なソリューションを交えてご紹介します。
講師:株式会社大塚商会 共通基盤新規ビジネスプロモーション部 静谷 隆臣
■セミナーのご案内【セミナー会場2】
13:15〜14:15【B02】
癒やしのアロマで「働き方改革」 定員20名様
仕事のストレス解消に役立つ「アロマテラピー」講座 〜アロマの基本から作製体験まで〜
アロマは「良い香りだから何となく気分が良くなるもの」と思われがちですが心と体を健康にする、確かなメカニズムがある自然療法です。そこで、仕事のストレス解消に役立つアロマ講座をご用意しました。アロマの基本から、好みのフレグランスのアロマ作製をご体験いただきます。また、作製物はお持ち帰りいただけます。
講師:アロマテラピー教室「nico_tto(ニコット)」 主宰 山田 香織 氏
山田 香織 氏 プロフィール
公益社団法人 日本アロマ環境協会認定 アロマテラピーインストラクター
公益社団法人 日本アロマ環境協会認定 アロマテラピーアドバイザー
公益社団法人 日本アロマ環境協会認定 アロマハンドセラピスト
AAS認定 アロマハンドセラピスト
15:15〜16:15【B03】
職場環境改善と健康管理で「働き方改革」 定員20名様
「働き方改革」最前線!〜働き方改革を実現するためのソリューションとは!〜
少子高齢化時代に突入し労務環境が多様化している時代です。その中で過重労働抑制・サービス残業撲滅といった課題に対し法規制が顕著になっています。世界から見た日本は、先進国の中で労働生産性が低いといわれており、抜本的な改革が迫られてきているのが実情と思います。その中で「働き方改革」というキーワードを用いて、各企業様の労働の見直しが必要になります。さらに労働者の中で20代・30代を中心に精神疾患者が増加しているといわれています。少子高齢化を考慮すると、今、働いている方々の健康を加味した労務管理が重要ではないでしょうか。ワークライフバランスの実現をするために、本コースでは法令順守・労務環境改善・健康経営といった対策ソリューションについてご紹介します。
講師:日通システム株式会社 取締役 大脇 敏之 氏
■セミナーのご案内【セミナー会場3】
10:00〜11:00【C01】
定員20名様
技能伝承、人材育成のための「標準化」をお手伝いする、OTRS活用事例のご紹介
製造業を中心に活用されているトヨタ生産方式に代表される改善メソッドは、今や業種・業態を超えて、スーパーマーケットや病院、小売店舗、CAD設計、オフィスワークなど幅広い領域で活用されています。本セミナーでは、改善メソッドの中でも特に活用が進んでいる「動画を使った標準化」について、OTRSの実機を使って、中小事業者での人材育成、生産性向上での活用ケースをご紹介します。
講師:株式会社ブロードリーフ 様
2-3
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板