したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

高崎がわかるプログ・サイトPart3

250凡人:2017/09/09(土) 05:46:17 ID:wzsumdGA0
ドンレミーアウトレットがあるのだから、他にハラダや森永製菓もあって良さそうなもの。スイートだけでなく、高崎市街地にアウトレットの一大聖地を作ること。東京を含む南関東から自然や温泉など観光・バケーションに来る都会人に、さらに魅力を付加する質の高い商品をより安く買えるアウトレットの充実は高崎市の求心力をより高める上で、戦略として有効であり必要であろう。
アウトレットは服や雑貨だけじゃない!スイーツもあるって知ってた?
2017年8月14日 21:31Excite

今はいいものを安く買う時代!

アウトレットといえば、型落ち品やセールスの売れ残りをさらにお安く購入できること。時には時計、靴、鞄、家具なんかも激安で購入できる場合もあります。週末のアウトレットモールは人がたくさん!昨今は質の良いブランド品を安く買い長く使うという志向の方が多いように見受けられます。不景気だからこそ、安物をたくさん買うのではなく、良いものを安く買って長く使う方が経済的と考えておられるのかもしれませんね。

実はスイーツのアウトレットもあるという耳よりの情報をゲットしました。味はそのままにお安くスイーツを買えるとあって女性に大変人気だそうです。さっそく詳しく見ていきましょう。

スイーツアウトレットっていったい何?

スイーツのアウトレットとは、例えば工場で作りすぎてしまったお菓子の余り物、形が少々崩れてしまったケーキ、カステラなどの切れ端、賞味期限が近くなってしまった生菓子などを破格の値段で売ってくれるお店のことです。

贈答品としては使えませんが、自分用に食べるには十分!味や品質はそのままに価格だけグッと抑えられてとてもお得です!

高級店だってプチプラで買えちゃう!スイーツアウトレット5選

ここからは誰でも名前は聞いたことがある、有名店のアウトレットをご紹介します。いつもなら高級過ぎて自分用には購入できないような老舗洋菓子店でも、アウトレットなら手が届く!お財布に優しいお得な情報をまとめて見ました。

◯銀座文明堂のカステラ切り落とし
和風カステラやバームクーヘンなど上品な味が人気の銀座文明堂。カステラは本来綺麗な木箱に入っていますが、その際どうしても切り端がでてしまいます。その切り落とし350gを400円ほどで購入することができます。毎日アウトレットの入荷数は不明で予約もできないので、開店前から並んでおられる方も!見つけたら即買い必須ですね。

各地の文明堂で販売しているようですので、お近くの文明堂で販売中か確認して見られることをお勧めします。

◯京橋千疋屋のケーキ切り落とし
老舗の高級果物屋である京橋千疋屋。フルーツパーラーなどが有名ですよね。新鮮なフルーツを使ったスイーツがたまりません。しかしなかなか敷居が高く食べる機会は多くないのでは?

そこでおすすめなのが、型崩れしたケーキをぎっしりパックに詰め込んでくれた「ケーキの切り落とし」。大量に入って150円。3パックまで購入可能で、それぞれ別の味を購入してもたったの450円!だいぶお得です。

人気が高く整理券と引き換えなので要注意!開店前からすでに長蛇の列ができるので早めに出向くのが良いでしょう。
1-2

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板