[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
高崎がわかるプログ・サイトPart3
25
:
凡人
:2017/03/15(水) 08:29:27 ID:0ZaqCPPs0
◆同社の強みを活かした大判LED複合機・プリンターと大判インクジェットプリンターの新商品投入
こうした1年間の取り組みののち、OKIデータ・インフォテックが発表したのが冒頭の新商品だ。大判LED複合機・プリンター「Teriostar(テリオスター)」は、A0対応の「LP-2060シリーズ」と「LP-1050シリーズ」、A1対応の「LP-1150シリーズ」の3シリーズ6機種をラインアップ。発表会当日の10月4日から出荷が開始された。
製造業のエンジニアを中心に支持を受ける高速・高品質の図面印刷、ユーザー自身で交換できダウンタイムを短縮できるカートリッジ方式の感光ドラム、各種画像フォーマットの読み込み、図面の確認や印刷がまとめて行えるソフトウェア「TerioStation2(テリオステーション・ツー)」など、従来からの特徴はそのままに、さらに操作性を向上した大判LED複合機・プリンターとなっている。
一方、大判インクジェットプリンターの新商品「ColorPainter E-54s」は、低臭気ソルベントインク「SXインク」を搭載した54インチ大判インクジェットプリンターだ。上位モデルですでに採用され、広色域、高発色、高濃度、高耐候性、低臭気という特長から高い評価を得ているSXインクを採用し、お手ごろな価格を実現したエントリーモデルだ。
エントリーモデルでありながら、上位モデル譲りの高機能を惜しげもなく搭載。カラー光学センサーによって往復と送り調節を自動で行う「自動印刷調整機能」、独自のアルゴリズム・マスクパターンで高画質を実現する「スマート・パス・テクノロジー4 (SP4)」、ノズル番号が自動で設定されるようになったノズル代替機能「スマート・ノズル・マッピング3 (SNM3)」などを備え、高品質印刷を可能としている。
東氏は、「会社設立後1年が経過しましたが、まずは私どものベースとなる大判LED複合機・プリンターと大判インクジェットプリンターのラインアップを、新商品でしっかりと固めたいという思いがありました」と強調する。
◆大判LED複合機・プリンターの軸足は今後も国内に
OKIデータとの連携により、国内のみならず海外にも広い販路を得たOKIデータ・インフォテック。高い品質を実現しているがゆえに、当然販売エリアの拡大が見込まれるだろう。
「当社の大判LED複合機・プリンターは、もともと国内のお客様にご愛顧いただいている商品です。自動車、製造、建設などに携わる国内メーカーの要望にこたえる形で進化してきました。海外でも当然このような需要はありますが、現在は販売網が弱く、特に大判LED複合機・プリンターについては海外のお客様に直接届くような販売チャネルを構築できていません。大判インクジェットプリンターならば海外でも一定の台数を販売することができますが、大判LED複合機・プリンターは今後も国内での販売がメインになるでしょう。これからも、国内のお客様の要望を聞きつつ、柔軟な対応を進めていきたいと思います」と、東氏は今後の展開について語る。
2-3
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板