したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

全国都市間競争の現実Part3

42凡人:2017/01/03(火) 12:46:47 ID:0ZaqCPPs0
北関東の魅力もっともっと伝えて 狙うはでっかく日本一 ご当地3キャラ 新春座談会(下)
2017年1月3日 東京中日

-ところで皆さんは、北関東のほかの県についてどのような印象をお持ちでしょう。率直な意見をお聞かせください。

ねば〜る君(以下ね) 憧れの存在ネバよ! 栃木県さんは、温泉とか世界遺産もあるネバ! しかも元魅力度35位ネバだし。すごいネバ!

群馬県さんだって、温泉も世界遺産もあるネバね! 栃木先輩や群馬先輩についていくネバよぉ!

ぐんまちゃん(以下ぐ) いろいろなイベントで栃木県や茨城県にお邪魔することがあるけど、どちらもいいところだよね。皆さん気軽に声を掛けてくれて、とちまるくんやねば〜る君と楽しくお仕事ができるよ。

とちまるくん(以下と) この前、ぐんまちゃんに会ったとき、温泉やこんにゃくのことをたくさん教えてもらったまる。ぼくみたいにまんまるな「焼きまんじゅう」も食べてみたいまる〜。

茨城県といえば納豆、納豆といえばねば〜る君まるね。栃木県には海がないまるから、海水浴といったら茨城県に行くまるよ〜。

-魅力度ランキングが発表されるたび全国的に注目を集め、割とおいしい立ち位置だと思うのですが、皆さんは今年、何位ぐらいを狙うのでしょう。

ぐ 群馬県の魅力をもっと全国の人に知ってもらうことができれば、順位は上がっていくと思うんだ。

ね やっぱり狙うは1位ネバね。県境をなくせば同じ日本ネバだから1位ネバ!

と 栃木県の「とちぎ元気発信プラン」では、25位以内を目標にしているまるよ。でもぼくは、栃木県が1番だと思っているまるから、1位を狙ってがんばるまるっと。

-最後に北関東3県の好感度アップに向け、今年の抱負をお聞かせください。

と 栃木県は、都会的で暮らしやすいところもあるまるけど、自然が豊かで、歴史と文化が深くて、人と人とのつながりがあって、地方の魅力でいっぱいの「ベリー グッド ローカル」まる! 今年は大きなイベントが盛りだくさんまる。ぼくもおもてなしの心でお迎えするまるから、この機会に栃木県にたくさん遊びに来てほしいまる〜。

ぐ 全国の皆さんに群馬県の魅力を知ってもらえるように、群馬県宣伝部長として頑張るよ。とちまるくん、ねば〜る君と協力して北関東を盛り上げていきたいな。

ね 茨城には、娯楽地、レジャー施設をつくっても無駄ネバよ。大農園をつくるネバね。そこに子供たちが集まって楽しく農作業のお手伝いができて、心も体も食物も育てる。そんな大農園「ねば〜るランド」をつくりたいネバ!

ねば〜るランドは遊園地でもグッズ屋さんでもなくて、農園ネバね。ねば〜るランドで茨城や子供たちが伸び〜るきっかけになってくれたらいいなって思うネバよ。それが、ねば〜る君の夢ネバね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板