[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
群馬県民スレPart3
639
:
凡人
:2018/01/09(火) 23:39:44 ID:AaSPFmRQ0
前橋育英、悲願の初優勝 全国高校サッカー【群馬】
2018年1月9日 東京中日
写真=ガッツポーズを見せて、初優勝の喜びを共有する前橋育英イレブン=埼玉スタジアムで
2年連続、3度目の決勝戦で、ついに悲願達成-。さいたま市の埼玉スタジアムで開かれた全国高校サッカー選手権で初優勝を果たした前橋育英の地元前橋市では8日、同市千代田町の前橋テルサでパブリックビューイング(市主催)があり、来場した約200人の市民たちが歓喜に包まれた。 (菅原洋)
試合は得点力が自慢の前橋育英が、再三にわたってゴールを狙う展開。しかし、昨年の全国高校総体(インターハイ)で優勝し、今回の大会で無失点を続けてきた流通経済大柏(千葉)に堅い守りでかわされた。
会場では、前橋育英のゴールが外れるたびに「惜しい」「もう少しだったのに」と悲鳴とため息が漏れた。
こうしたシーンが繰り返されただけに、試合終了の間際に念願の決勝点が入ると、会場の市民たちは立ち上がり、歓声と拍手で喜びを爆発させた。
昨年十一月末、八人制サッカーの全日本少年大会県大会で初優勝したチーム「パレイストラ」に所属する前橋市の今井大河君(10)は「得点が入った瞬間、気持ちが良かった。将来はサッカー選手になりたい」と目を輝かせた。
兄で中学校のサッカー部に入っている海(かい)さん(14)も「得点できない難しい時間帯が続いたけれど最後に入って良かった」と喜びを分かち合った。
父の自営業伸幸さん(45)は「子どもたちのサッカーを応援している。二人とも前橋育英の選手たちのように、高校サッカーで頑張ってほしい」と目を細めた。
前橋育英の得点直後に大喜びする市民たち=前橋市で
写真
太田市から足を運んだ会社員加藤朋之さん(26)は、小学校から高校まで九年以上サッカーを続けた。「流通経済大柏の守りは本当に堅かった。最後は両チームとも、いかに緊張感を持続させるかだった。前橋育英は気持ちと執念で競り勝った」と振り返った。
前橋市の山本龍市長は「信頼の絆とたゆまぬ練習が、この栄光の原動力です。おめでとう」とのコメントを出した。
県勢初の快挙に大沢正明知事も「県民に大きな夢と感動を与えてくれました。選手の皆さん、新しい年の始まりに素晴らしい贈り物をありがとう」とコメントを寄せた。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板