したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

群馬県民スレPart3

523凡人:2017/07/16(日) 14:40:55 ID:vq4jwV7U0
群馬)映画「おまグン」先行上映 舞台あいさつ
2017年7月16日03時00分 朝日

写真・図版=舞台あいさつの最後に、群馬特有の学校での号令「起立・注目・礼」をする主演の間宮祥太朗さん(中央)ら=伊勢崎市宮子町

群馬県独自の県民性や文化、風習などを誇張し、滑稽に描いたギャグ漫画「お前はまだグンマを知らない」(井田ヒロト原作)の劇場版映画が15日、全国に先駆けて県内で公開された。主演の間宮祥太朗さんや監督たちが県内5カ所で映画をPRした。

伊勢崎市の映画館では、上映後、間宮さんたちが舞台あいさつに立った。映画に出演している、お笑いトリオ「ロバート」の山本博さんら県内出身者も登壇した。

神奈川県出身の間宮さんは、主人公を演じる前の群馬県の印象について聞かれ、「特に……」と暴露。ただ、群馬県に転校し、独自の文化に衝撃を受ける主人公と「リンクして(芝居が)できた」と話した。山本さんは「これを見て、群馬ならでは、と(県民も)意外と知らないこともあるのでは」とアピールした。

舞台あいさつの最後には、俳優陣と観客全員が、群馬独特の学校の号令、「起立・注目・礼」を実演。間宮さんは「日本中が群馬の映画を見るってすごくないですか。なかなかの珍事件」と笑いを誘った。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板