機内食の食材がキッカケで、その地に興味をもち旅行先に選んだなんて話は、シェフだったらまだしも、でも自分の体験や、そんな人間にいまだ出会っていないのでなんとも言えない。ただのANAの広報宣伝戦略の一つでしかないと強く感じる。3ヶ月間なんて、あっという間。ただ2013年9月からすでに始まっているというプロジェクト。遅ばせながらの群馬の登場である。
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群馬県産食材で機内食 12月から全日空
2016年11月29日(火) AM 06:00
全日本空輸グループは28日、群馬県高崎市内で記者会見を開き、12月から3カ月間、群馬県の食材を使った機内食や菓子、日本酒を提供するプロジェクト「Tastes of JAPAN by ANA GUNMA」の概要を発表した。全日空の志岐隆史常務は「温泉やおいしい食材、日本酒など趣向を凝らして紹介し、全国、全世界から群馬に来てもらえるよう努めたい」と意気込んだ。