したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

群馬県民スレPart3

270凡人:2016/11/29(火) 11:04:19 ID:0ZaqCPPs0
機内食の食材がキッカケで、その地に興味をもち旅行先に選んだなんて話は、シェフだったらまだしも、でも自分の体験や、そんな人間にいまだ出会っていないのでなんとも言えない。ただのANAの広報宣伝戦略の一つでしかないと強く感じる。3ヶ月間なんて、あっという間。ただ2013年9月からすでに始まっているというプロジェクト。遅ばせながらの群馬の登場である。
****
群馬県産食材で機内食 12月から全日空
2016年11月29日(火) AM 06:00

 全日本空輸グループは28日、群馬県高崎市内で記者会見を開き、12月から3カ月間、群馬県の食材を使った機内食や菓子、日本酒を提供するプロジェクト「Tastes of JAPAN by ANA GUNMA」の概要を発表した。全日空の志岐隆史常務は「温泉やおいしい食材、日本酒など趣向を凝らして紹介し、全国、全世界から群馬に来てもらえるよう努めたい」と意気込んだ。

◎「世界から群馬に」
 会見には大沢正明知事も出席し、欧米、シンガポール線のファーストクラスで提供される県産氷室豚を試食した。大沢知事は「食の魅力を実感してもらえる。これからは温泉や雪遊びも楽しい時季。たくさんの人が訪れることを期待している」と述べた。

 プロジェクトでは他に、機内誌1月号で伊香保温泉の温泉まんじゅうを特集し、来年1〜3月には県内で撮影した25分間の機内番組を放映する。

 志岐常務らは会見後、前橋市古市町の上毛新聞社も訪れ、渡辺幸男会長と懇談し、取り組みを説明。渡辺会長は「群馬の地酒は喜ばれると思う。ぜひPRしてほしい」と要望した。

 プロジェクトは各地の魅力を国内外に発信し、訪日外国人の増加や地域活性化を目指す取り組み。2013年9月から始まり、3都道府県ごとに3カ月間特集。今回は第14弾で、群馬県と東京都、和歌山県を取り上げる。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板