したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

群馬県民スレPart3

269凡人:2016/11/29(火) 09:39:02 ID:0ZaqCPPs0
県産食材料理 ANAが提供
2016年11月29日 Yomiuri

機内食として提供される県産豚肉を使った料理を試食する関係者ら(28日、高崎市内で)

 全国各地の特産品や観光地を紹介する取り組みを行っているANAグループは12月から3か月間、機内や空港のラウンジで県内産の食材を使った料理や酒を提供し、群馬の魅力をPRする。

 プロジェクトはインバウンド(訪日外国人)の増加や地域活性化に貢献しようと、2013年9月に始まり、3か月かけて3自治体ずつ紹介している。今回は東京都、和歌山県も取り上げる。

 欧米やシンガポール行き路線の一部で、ファーストクラスに県産豚肉や沼田市産のコシヒカリを使った機内食を、中国・大連、杭州発路線のビジネスクラスでは渋川市産の和菓子「こがねいも」をそれぞれ提供する。羽田空港の国内線ラウンジでは、県産銘酒を1か月ごとに入れ替えながら計12種類提供する。

 28日に高崎市内のホテルで行われた記者会見では、大沢知事が出席し「温泉地が最も魅力を発揮する時期で、スキー場も準備万全。外国人誘客の大きな後ろ盾になる」と期待を寄せていた。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板