したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

群馬県民スレPart3

26凡人:2016/02/06(土) 07:08:11 ID:MifDCzTU0
今は21世紀である。日本全国、多くの若い家庭で頭を悩ます第一は教育と雇用である。ところが群馬の県政はいったい何をやっているかというと答えは下の記事にある。やること為すこと、嗚呼、こんなことにしか目玉政策として全力投球できない群馬の哀れさよ。「頭がいいという奴ほど、馬鹿な奴はいない」。それにとても似た言葉として「文化、文化と叫ぶ奴ほど、文化のない奴はいない」と密かに思う。それはたくさんの人間との出会いで得た凡人の人生経験だ。それを群馬は県政で嫌ほど全国に見せ付けているところが面白い。人口減の穴埋めのために、首都圏から人の移住を促す事業をやっている。そもそもこんな政策しかできない地だから、そこから若者が逃げ出していることにまったく気が付かない。群馬の問題は自らが生み出している人災である。まさか東京人が移住するなんてチャンチャラ可笑しいと思うのは凡人だけだろうか。
東国文化 日本遺産向け本腰 新年度に県
2016年2月6日(土) AM 06:00

群馬県内の古墳群など古代東日本の中心地だったことを示す文化遺産を称した「東国文化」の認知度を高めるため、県は新年度、東国文化を文化庁認定の「日本遺産」に登録するための調査、研究に乗り出す。

関係市町村と連携し、認定で重視される「文化・伝統を語るストーリー」について検討。2016年度以降の申請、認定を目指す。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板