したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

高崎の野蛮人たち

50凡人:2012/05/10(木) 16:53:15 ID:KLCyZUk.0
不幸な事件である。なくなった方の冥福を祈りたい。居眠り運転の危険性は、酒酔い運転ほどに社会的認知度は低い。交通事故のかなりの原因になっているのではないかと疑う。凡人も人生が終ったであろうニアミスが一度あった。仕事の帰り道のフリーフェイ上で、シビックを運転中にうとうとしているのに気付かず、すぐ真横を疾走する大型タンカーの大きな車輪が目に入ってハッと気が付き、ハンドルを急いで戻したことを思い出す。前日からの睡眠不足と咳の液体薬を飲んだことに起因する。薬にアルコール類が入っていることに後から気づいた。注意深い運転者でも睡魔に負けてしまう。ところで、この記事で群馬県の不幸は観光の魅力が無いために、ただの通過点になっている点だろう。
高速バス事故「夜間1人で運転大変」
(2012年5月10日 読売新聞)

河野容疑者「仮眠もできない」

関越自動車道で7人が死亡したツアーバス事故で、県警に自動車運転過失致死傷容疑で逮捕された河野化山(かざん)容疑者(43)に接見した弁護士は9日、河野容疑者が接見で「(サービスエリアで)仮眠することもできないので夜間に1人で運転するのは大変だった」と話したことを明らかにした。

県警などによると、河野容疑者のバスの運転歴は2年で、その前にトラックに7年乗っていたが、今回のバス運行会社「陸援隊」(千葉県印西市)で昨年7月から働くようになって以降、夜間運転をしたのは数回だった。県警の調べには「夜間運行の経験はほとんどなく、不安だった」と供述しているという。

バス配車指示書などによると、事故を起こしたバスは4月28日午後10時過ぎに金沢駅を出発し、目的地の東京ディズニーリゾートへの到着は29日午前7時40分とされていた。発見されたバスの運転日報で、河野容疑者は2回、15分ずつ休憩を取ったことが確認されている。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板