したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

これからの高経に必要なもの

44某経大生:2005/05/25(水) 14:07:33 ID:YfxJSp9Y
>>40
モデルケースとしては去年3大学が合併した兵庫県立大学のようなのを想定してたんだがな。
まぁ無理だってーのはそうだな
ちなみに県立じゃない(事務組合立)から群馬公立大学かな。
俺はサークルとか、ゼミとかでシナジー効果が生まれるんじゃないかなと思ったんだよな。
例えば、地域の都市系のゼミと都市工学系のゼミが組んで都市再生に乗り出したら面白い
今は前工も高経バラバラに都市再生に関してやってるけどな。
お互いに刺激しあってシナジー効果が生まれると思ったわけ。

>>41
戦後に前橋をライバル視して追いつけ追い越せってやった人は素晴らしい。
そういう人々の努力があって今の高崎があると俺は思う。
しかし、21世紀にもなって前橋をライバル視するなんて馬鹿馬鹿しい。
どっちも今は争ってるほど余裕があるとも思えんのだが。
やったらどうなるかはともかく、議員とか産業界の爺さん方に
そういう意識があるとすれば、ものすごく嘆かわしいな。
ましてや若い学生までいまだにそういう意識持ってるのかと思う…。

>>43
県内推薦は良いんじゃないの?
公立大学だとやってるとこ多いし。
ただ、そういう位置付けだとすれば、評定値とかのボーダーは上げるとか
各高校一人(今もそうなのか?)とか制限を設けるべきだね。私立の指定校推薦みたいな感じで。

編入はおかしいと思う。同意。
一般入試が一番難しい(ほかの選抜方法とものすごく差がある)なんてな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板