したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

[教科書]フリーマーケット[家具・車]

30教科書リサイクルの会:2006/02/02(木) 21:29:26 ID:CUvpB4OE
大体、四割位の粗利益ですかね。
ただ、教科書の改定や教員の変更、人件費、保管費等もありますからそんなにそんなにおいしいわけではありませんし、もっと儲けようと思えば、株とかIPOしますね。
後輩に教科書を回されたり、とっておかれるならばかまいませんが、捨てられたりするのであれば、他よりも(古本屋等)高く、買い取り、生協などよりも安く売ればお互いの利益になると思います。
ほんとは学校や、他の団体がやってくだされば甘んじて、安く購入させていただきますが、既存の団体はないと思ったので友人等とやらさせていただいております。
利益が出て美味しいと思われるのであれば、是非再利用を推進してください。

実際どうでしょうか?こういう団体はあったほうが助かりませんかね?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板