[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
俺は小説家を目指している。
43
:
某経大生
:2004/08/07(土) 23:19 ID:2X.xFhR6
8/17
かり……冗談のつもりで肩を叩いたらそのまま倒れて、見たら背中にナイ
フのようなものが刺さってたのですぐに連絡をしたんです」
「すると、発見してすぐに連絡をしたと?普通は気が動転するものですが
あなたは肝が据わってるというか、よく動揺しませんでしたね?」
「合理的な行動だと思いますが?それとも動揺したほうが最適な結果をだ
せたと思いますか?」
「まぁ一般論の話でね。君はそういうの強い方?」
「境界条件が曖昧です。とにかく問題は、どうやって彼女が刺されたかで
す。」
「誰が刺したかは問題ではないの?」
「いいえ、被害者は本を読んだ姿勢のまま刺されていたんですよ。おかし
いと思いませんか?刺されれば痛みで苦しがりますし、倒れるなり、悲鳴
を上げるなりするでしょう。すくなくとも、刺される前と同じ姿勢で本を
読んでいられるほど忍耐が強く、犯人に寛容ではいられないでしょう。そ
れこそあなたの言う一般的な人間のとる行動ではありませんか?」
警官は微かに怒ったように眉間に皺を寄せた。今更ながら彼女の言葉が身
にしみて思い出される。
「つまり、犯人がどのように彼女を襲ったかが分かれば、誰が犯人かはお
およそ検討がつく範囲まで絞れる特殊関数だということです」
そこで彼は、私の話はもうごめんだとばかりに手を小さく振った。
「分かりました。とりあえず警察には警察のやり方があります。応援の警
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板