したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

俺は小説家を目指している。

40某経大生:2004/08/07(土) 23:17 ID:2X.xFhR6
5/17
と思ったが、実際それだけの労力を市場ベースに乗せるには、まだハード
面とソフト面で多くの課題があるだろうと思い直した。世の中はまだそん
なに完璧ではないのだ。

本棚から本を取り出し、目次を確認した。なかなか良さそうだと思う。以
前にも似たような本を読んだことはあったが、まったく役にたたなかった。
論理の飛躍は思考の合理性を象徴するものだが、現象の説明を疎かにする
が常だ。優れたスポーツ選手が優れた監督になれないのと似たようなもの
だと思う。ただ、スポーツは嫌いなのに確認できないだろう。
数式の解法をいくつかチェックして、それを借りることに決めた。
再びカウンターに戻るわけだが、また彼女に会うことになるわけだ。この
ような日常性は倦怠感を生み、人生を酸化させ、老いを加速する。宝くじ
に当たらないのはそのうちいいことがあるからさと、確率論からのアプロ
ーチを避けるようにネガティヴだと思う。つまり、私は宝くじは買わない
し、常に石橋は叩いても渡らないのだ。たとえ修復されたセルヴィア・モ
ンテネグロの、世界遺産に登録された橋が安全に渡れるようになったから
といって、わざわざ日本から引導渡しみたいな真似はしないということ。
話が飛躍したが、日常には新鮮なネタが必要だということだ。
そんなことを考えている間にカウンターに着いてしまった。私はどうも人
を笑わせるのが苦手な女なのだ。ちょうど>>1さんと同じだ。つまらない
人間なのだ。まぁそんなに自己卑下する必要もない。ましてや髭なんて生

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板