[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
俺は小説家を目指している。
240
:
さおり
:2006/09/09(土) 02:43:18 ID:JA8pm7Ew
ユキさんに言われるままに、次の日―平日のお昼少し前頃に、バイトしているお店というところへ出かけたのです。いわゆる風俗店なんだろうかと思うと、どういうことになるのか想像もつかないまま彼女の後を付いていきました。ところが、意外にも(?)ありきたりの小さなオフィスビルに入っていきます。エレベーターを降りて通路の先にある事務所のようなところは出版社のような会社名のプラスチック・プレートが貼ってありました。
『あゆみだけど、笹川さん呼んで。』
(えっ? ユキさん、ここでは「あゆみ」って名乗っているの?)
普通の女子大生ではないような気もしていましたが、ユキさんて、いったいどんなことをいつもここでやっているのどろうかと思うとわたしの頭の中は真っ白で、今日も今までずっと夢でも見つづけていたのではないかと、後先のこともわからないほどでした。
ひとりの男が現れて、サングラスを外しながら・・・。
『まあ、こっちに掛けてもらおうか。あゆみ、だいたい話はついているのか。』
(この人、ヤクザか何かなんだろうか?まさか?)
その場の雰囲気に圧倒され、体じゅうが固まってしまいそうでした。
部屋の隅に置かれたソファーにユキさんと二人して隣り合って座りました。
『まだ、最後までは話をしていないのよ。』
『おや、そうかい。』
『わたしから、ここで話していい?』
(えっ? わたしは何もわかっていないのに、どうして? どんな話になってしまうの?)
『さおり、いいでしょう?』
そう言われても、固くなって言葉を発することもできませんでした。
『おれが話してもいいけど、見ず知らずのあんちゃんから言われるより、なかよしのお姉さんから話してもらうほうがいいだろう。自分じゃ、そんなつもりはないんだけどさ、何だか若い娘たちからは、ちょとばかり恐がられているようなんでさぁ。』
『・・・じゃあ、わたしが話そうね。』
(逃げ出したい。)と思っても、どうやっても逃げられないんだろうと思いましたが、恐さで瞬きひとつできませんでした。
少し考えるように間をおいて、ユキさんは話し始めました。
『あなたがどんな女の子なのか、まだほんとによくはわかっていないけれど、見るからに純情そうな娘だから・・・、とても話しずらいんだけれど…。』
そう言ってユキさんはこちらを見ました。わたしはユキさんとも目を合わせられません。うつむいたままじっとして話を聞いていました。
『もう、こっちもはっきりと手の内を明かせばいいよね。』
ユキさんは、男に言いました。
『ああ、そうだ。こうなっては、それしかないだろう。』
(わたしにだけは、わからないが…、わたしの行く先にはのがれられないレールがもう敷かれているような気がしました。何かわからないけれど、とんでもないナニモノかにわたしは足を踏み入れてしまったんだゎ。)
(いったいどうして?)と心の底から叫びたかった。
『わたしね、何ていったらいいのかな。まあ、お金が欲しかったってことなんだけど…。でバイトやっているんだけど・・・。この事務所が経営してるのは、表向きは普通のカラオケボックスみたいだけども、ここに来る客さんに、ただ歌って楽しんでもらうだけじゃなくていろいろと接客するのよ。お客さんとお店の外に出ることもあるわけ、この前みたいに。』
そこで、言葉を止めて男のほうを見ながら、さらに、
『とりあえず、お店を見てもらおうか?まだ、この時間帯ならすいているだろうから。』
と言いました。
笹川というサングラスの男とユキさん(ここでは、あゆみと呼ばれてるらしいけど…)の後についてエレベータを降りて、少し先の駐車場に置いてあったワゴン車に乗りました。しばらく走ってその場所に着きました。建物は1Fが駐車場で2Fから上が雑居ビルのようになっているらしくて、4Fがそのカラオケボックスになっていました。男はさっさと歩いて店に入っていきます。受付で、『しばらく、一部屋使うからよろしく。』とだけ言って薄暗い通路をさらに奥の方へ行きました。部屋に入ると、普通のカラオケでした。ソファーやテーブルはけっこう豪華にできていました。さらによく見ると、ミラーボールやフットライトのあるミニステージなどもあって、少し派手な部屋だと思いました。
『ちょっと待ってて。おれの荷物もってくるから。』
男は部屋から出て行きました。
わたしは思いきってユキさんに言いました。
『ここで前からバイトしてるんですか?』
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板