[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
俺は小説家を目指している。
172
:
イチゴ大福
:2005/02/22(火) 18:23:18 ID:o5whT8Qc
「昨晩から張り込んでみましたが、とくに目立った動きはありませんでした。現在は大学に通っているらしく、大学までつけてみたんですが、有名私立のK大学でキャンパスが横浜にあるんです。往復で三時間以上かかりましたよ。これが調書です。」
大洗はカップをテーブルの上に置くと、書類を手にした。
「医学部の一年生です。一浪しているようなんですが・・・・・・。」
「いや、六年前の事件のあと奴はしばらく学校を休んでいたんだ。その後、ほとぼりが冷めた頃に転校していったが、進級は認められずに一年留年したんだ。で、何を言いかけた?」
「いえ、梧桐はK大の医学部に推薦で合格しているんですが、このとき彼の身内から不正な金の流れがあったようなんです。これを見てください。これは去年の医学部の推薦入学者のリストです。」
「ほぉ、この備考欄というのがそれだな?」
「梧桐の金額を見てください。たった二百万です。他は少なくても一千万に近い金額はでています。それから、このリストを見てください。このアドレスのリストは、K大医学部学部長の、根路銘教授の携帯電話のものです。」
「おい、どうやってこんなもの見つけたんだ!?」
「友人にその手のプロがいまして。快く協力してくれました。」
「恐い奴だな。それで?」
「これです。梧桐警視正の名前があるんです。ここがわからないんです。梧桐警視正と根路銘教授がT大の同期だということは分かっているんですが、だとして、どうしてこんな中途半端な額を渡したりしたんでしょう?おそらく裏口入学の相場というものがあるのでしょう。根路銘にしてみれば、一千万単位の額の金を運んでくれる鴨はわんさかいたわけじゃないですか?梧桐警視正の便宜を図るのだとすれば、二百万なんて受け取らないほうがより良好な関係を築けるでしょうし、梧桐警視正にしてもですよ、いくらなんでも他の人間が一千万も払っているのを知らないわけじゃないでしょう?「だったら値引いて二百万くらい受け取ってくださいよ」なんてケチなことをいうとは思えないんです。」
「金の出所は梧桐警視正の弟であり梧桐冬樹の父である政治家の梧桐彦次だろう。同期のよしみを利用して梧桐警視正を経由して根路銘教授に金が渡った。しかし、その途中どこかで金を落としてしまったらしいな。」
「そんな、子供のお使いじゃあるまいし。」
「宗教法人“ファイの証人”を知っているか?」
“ファイの証人”は全国的に展開している日本でも有数の大規模な宗教法人で、団体の名前は勿論、空集合を表す“φ”のことである。「木火土金水の陰陽五行説を独自の解釈で体系化し、世界に真の救済を齎す」、という謳い文句だが、実情は信者に多額のお布施を要求したり、財産を寄付させたりと、えげつない詐欺紛いの行為で、信者の家族からは、詐欺や拉致監禁、致傷や名誉毀損、脅迫やそれに準ずる罪などで告発されており、団体施設が隣接している地域住民とのいざこざは後を絶たない。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板