したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

受験生の相談スレ

171某経大生:2005/01/31(月) 19:27:26 ID:vNYmxUDA
167さん
高経の英語の試験はぶっちゃけナメてますョ。
センターで150ぐらいとれたならもぅ余裕と思ってもいいかもしれません。
まぁ、私の主観ですけど。
ウチの英語はたぶん今年も和訳は出ません。
作ってる先生のハナシに因ると和訳は多種多様な解釈があり、なかなか正誤をつけづらいみたいです。
対策としては170さんの言うとおり、TOEIC対策やっておくとイイカモ。
といぅのも、赤本を見ていただければわかるんだけど、試験の一部に誤文訂正があります。
ですからTOEICの誤文訂正のところをやっておけば対策はできると思います。
長文の内容把握は時事英語が出てきたりします。
たとえば母親の育児放棄や虐待(いじめ)についてだったりとか…。
学校の英語の先生に相談すれば時事英単語のプリントぐらい作ってくれると思います。
ウチの高校でも面倒くさがりな英語担当が早慶などのトコ受ける人たち用で作ってましたし。
とりあえず、英語は赤本をといてみてはいかがでしょう?
それでテストとしての難易度は十分わかると思います。
ただ、地域を希望なさっているということで、センターをそれなりにとっていなければ厳しいのではないでしょうか?
もちろん、二次次第でもあるのですが、やはりボ−ダーといわれている70%ちょぃ(?)はほしいと思います。
なかなか学力試験では差がつかないみたいですので…ウチの入試は。

あと1ヶ月弱ですががんばってください。
可能な限り入試対策はお答えしますので☆

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板