したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

学内のうわさ

219某経大生:2005/05/02(月) 17:44:02 ID:JWdSKFD.
 今から1年前のこと・・・大学に入ったばかりでいろいろと慌しかった
時期だった。自宅アパートでくつろいでいると、ピンポーーン!という
音が聞こえた。誰だろうと思い「どちらさんですか?」と聞くと
「近所の○○です!挨拶に来ました!」と言った。そのとき私はサークルか
引越しの挨拶だと思いドアを開けた。

すると・・・「○○新聞です!」とドアを開けてから名乗りやがった。
それからそいつは、「大学生なら新聞取るでしょ!?就活の募集でもきっと使うよ」
と強引に薦めてきた。私は新聞は取らないと決めていたので、「図書館で新聞
読めるからいらない」と何度も言った。しかしそいつは、「それは分かるんだけど
取ってる人いっぱいいるよ!取ろうよ!」としつこく言ってきた(分かるんだったら
帰れよ)。

最初は「挨拶」とほざいていたのに、いつの間にかしつこく勧誘してきてマジ
キレそうになった。しかも就活の募集で使うよって、今はパソコンでエントリーす
るんだから新聞なんか使わねーだろ!馬鹿じゃねーのこいつって思った(しかもまだ
1年だし)。

それなのにわけの分からない理屈で長時間勧誘された。最後のほうは
向こうの方が怒り口調ぽかったけど、それがまたむかついた。
キレそうなのはこっちのほうだよ。

私は普段は怒らないタイプだけど、あの時はマジむかついた。いま思い
出すだけでも腹が立つ。

みんなもこういう勧誘には気をつけよう。はっきり言ってあんな勧誘されたら
どんな温和なやつでもキレるよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板