したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

8木先生のスレ

255某経大生:2006/02/09(木) 03:43:42 ID:HvBcUYu6
1500年以上ものあいだ、天皇が権威として存在し続けたという意味をまずよく考えてください。
物事には現在の価値観だけで決して決めてはいけない事があります。先人たちを軽んじることはあってはなりません。
それは過去と未来の接続を断ち切る愚かなふるまいです。そのつながりの中に生き現代の繁栄を謳歌する者の責任の放棄です。
かつて、幾百幾千万の先人がその権威を守るために命を賭した過去をお忘れか?
歴史とその犠牲に敬意を払えないというのならそれまでだか・・
この平和が、天皇制というものが近い歴史で言えば先の大戦における、将兵、国民の尊い犠牲の元に
あるという事実を忘れてはならないと思うのです。それがよい悪いの議論ではなく事実そうであったと。
守ろうとしたのもは結局国家であり、天皇であり、ひいては自らの故郷であるわけです。
私は先人のその思いに敬意を払うべきだと思うのです。彼らが日本の防波堤たらんとし、諸外国の島々に残したものを知るべきです。
そしてそこに住む人々の日本人の評価も。
日本馬鹿にされんのはむかつくぜ その気持ちが大切なのです。なにも大きな行動を起こさなくてもいい。そのような事で張り合ってもバカには勝てません。
ただそれを忘れない事です。先人が命を賭して守り続けたものに敬意を払う用意が私にはあります。それは私が日本人であるからです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板