したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

架空

318キバットバット2世:2009/08/22(土) 22:11:44
元祖ブレンダル?
ごきげんよう諸君。私はご存じキバットバット2世である。ここのところコメント数が少なく私の存続も危機に有す状態だ!!
そんな中で紹介する玩具はずばりG1クイックミックスである。クイックミックスは数少ないミキサー車モードに変形するトランスフォーマーでターゲットマスターでもある。サイズは大まかに分けてスカウトクラスだ。
二代目ミキサー車ロボであるが,問題点は多々あった。
良い箇所。ミキサー車から変形したにしてはすらりとしたプロポーションである。それっきり。
悪い箇所。続いて,悪い箇所である。
1:武器収納不可。君ぃ!これは明らかに欠陥品だと思わないか?思うよな?なんたってこのクイックミックスに付属するガンロボは収納できないのである!!なにぃぃぃぃ!!ミキサー車という数少ない変形モデルを採用する科学はあっても武器収納の分はないだとぉ!?これは宣戦のつもりか!?せめてサイズを拡大させてガンロボを操縦席に乗せられたら大判を押せたのに!!惜しいぞ!!
2:可動範囲皆無。変形の都合上OOが動きます・・・・というのがG1の定番。G1スィンドルやタートラーも変形の都合上足が動く。しかし,これにはそれすらない。つながった状態という古典的な姿なのだ。せめて,足がつながってるのはミックスマスターだけにとどめて欲しかったぞ!!
3:ガンロボも可動範囲皆無。後の世代で言うマイクロンのような存在。しかぁし!!ガンロボは登場初期から散漫な部分を批評されていた。それが可動範囲零であることだ。一応,最低限お辞儀は可能だが腕や頭は一体となっておりヘンケイ!のガンロボで稼働できるようになるまで全く動かない不動の塊であった。また,クイックミックスについてくる2体のガンロボはステッパーやハードヘッドらの後に出たもので可動範囲の狭さが伺える。
4:総評 可動範囲無し 小さい! ガンロボ無道! 収容不可! 以上!!

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板