[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
株式投資で素人が損をしない方法
9
:
闇夜の鮟鱇★
:2010/02/02(火) 16:30:10 ID:???0
■訂正■(1/2)
前回、一人当り国内総生産額において、ハイチは日本の1/5と書きましたが、とんだ桁間違いでした。
実際の所、ハイチは日本の1/50しかありませんから、書き込み大賞の賞金総額20万円は、
ハイチでは1000万円相当のインパクトがあることになりますよね。(^^;)
それから『テレビの映像はリンゴの皮の部分しか映しません』と書いた点ですが、
有名人はまた別の話ですから、これはあくまで一般人の映像に限定したいと思います。
ところで、私が原油ETFを買ったことを公表して以来、相場はやはり下落基調に転じていますね。
ですから、以前に時事放談で書いた『私の売買直後に相場が下落する』という話を鵜呑みにして、
あの公表直後に日経平均の先物を空売りした人は、既に相当儲けたんじゃないでしょうか。(*^^)v
http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/storage/1123461002.html
結局、ユダヤ主義としては、私が相場で短期的利益を得るのをなんとしてでも阻止したい分けでしょうね。
ですから、今後も私の売買直後には大体、相場は下落すると考えて間違いないように思います。
もっとも売りだけで現金を手元に置く時は、逆に上昇する気もしますが……これはまだ未経験の領域です。
それから、日本の国債多発に関して『そろそろ買い手が国内にいなくなる』という話も出ていますが、
それは、裏返して言えば即ち『日本の国際収支が赤字に転落する』ことに他ならない分けですね。
その点で注目すべきなのはトヨタのリコール騒ぎですが、私なんかは、
『トヨタはまんまと罠にはめられたな』という印象を受けています。(-_-;)
というのも、全ては米国製の部品が原因だった分けですからね。
実際問題として、暫く前に『自動車の生産台数でトヨタが世界一になる』とかはしゃいでいた頃から、
私は危うさを感じていたわけで、その意味でもトヨタでなくホンダの株を買った分けですけどね。
まあ奢るものは久しからずというか、一度頂点を究めた者には必ず転落が待っている分けですね。
ただ、そのトヨタの窮地に付け込み『トヨタから乗り換えた人には報償金を出す』とかいう商法も、
悪乗りというか、いかにもユダヤ的なえげつなさでしょうね。
最初はGMが始めたのを、次はフォードが『トヨタとホンダからの乗り換え』に拡大し、更には、
韓国のヒュンダイまでが『トヨタとホンダと日産からの乗り換え』と言い出したようですね。
結局、日本の国際収支を赤字に転落させる工作をユダヤ主義が始めた気配がありますが、
今の民主党政権の体質だと、衆議院4年の任期中にも、
日本の国際収支が大赤字に転落する危険があるように思います。
その点では、成長戦略がないことも問題視されていますが、一番簡単な処方箋は、
日本の税制を高度成長時代のものに戻すことではないかと思います。
というのも、あれから今までの間にユダヤ主義が持ち込んだ税制の歪みが全ての元凶だからです。
ただ、当時と今の最大の違いは、中国みたいな巨大な競争相手が登場して来たことですね。
その点からすると一番良い処方箋は、法人税率をゼロにして企業のフットワークを軽くする一方で、
所得税の累進税率を高くし、贅沢品への課税も強化して釣り合いをとることではないでしょうか。
全てを消費税に頼ってどうこうしようという発想では、日本の未来はないと思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板