[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
私が見つけた健康法
4
:
闇夜の鮟鱇★
:2004/12/17(金) 11:51 HOST:214.net220148236.t-com.ne.jp
(続き)
その気になれば作るのは分けないと思うんですけどね、
どなたか作っていただけませんでしょうか!?
この際、アイデア料をくれなんてケチなことは申しません。
うまくやれば、ひともうけ出来るかもしれませんよ。(^^;)
特許とか実用新案を取った方が良いかもしれませんね。
まあ、私がやってもいいんですけど、
色々忙しくて、その暇がないもんですから、
どなたか意欲のある方にお譲りします。早い者勝ちですよ。(^^;)
それから、カユミ止めの薬で稼いでいる製薬会社の株を持っている人は、
今の内に売っておいた方が得かもしれませんね。
その内、株価が下がるかもしれませんから。(^^;)
実を言うと、世の中にはアトピーなんかで苦しんでいる人も多い分けですし、
本当なら、こういう情報はもっと早く知らせてあげたい気もしたんですが……
何だかだ言って私自身、綱渡りのような人生を生きて来た分けですからね。
そうそう他人様のことばかり考えてはいられないという事情があったんですが、
最近、少し状況の変化がありまして、今回ようやく、
こうしたアイデアを発表する運びとなった分けです。(^^;)
ところで、カユミということで前から気になっていたことなんですが、
冬の入り口の今頃になると、良く蚊柱というものを見かけますよね!?
つい最近も、それを見たんですが、
私は、どうもあれが『蚊の越冬準備』じゃないかという気がしてるんです。
それで色々ネットの情報をあさってみたりしたんですけど……
結局、ハッキリしたことは分かりませんでしたね。
さっき引用したサイトも、実はその途中で見つけたものなんです。(^^;)
一説によると、蚊柱を作るのは主に幼虫を赤虫として使うユスリカの仲間で、
人を刺す蚊とは別物であるとも言うんですが、だからといって、
人を刺す蚊が全く蚊柱を作らないという分けでもないらしいんですね。
ただ、ヤブカが蚊柱を作っているのは私も見たことがありませんからね、
越冬の方法も卵だったり成虫のままだったり、
種類によって色々違うみたいです。
それでも、蚊が大嫌いな私としては、蚊柱を見ただけで虫酸が走るというか、
一度、あの大群の中に掃除機のホースの先を突っ込み、一気に吸い込んで
一網打尽にしてやりたい、という衝動にかられるんですよね。(^^;)
残念ながら、まだ実際にやったことはないんですけど、
終わった後、掃除機からホースを抜いたら、
今、吸い込んだ蚊がウジャウジャ飛び出して来るんでしょうか!?
ただ、掃除機メーカーの話だと、掃除機でダニなどを吸い込む場合、
虫はものすごい勢いでホースの曲がり角に叩きつけられますからね、
その時点で即死するとかいうんですが……本当なんでしょうか!?
どなたか興味がある方、蚊柱で一度この実験をして、
結果を報告していただけませんでしょうか?
(完)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板