[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
三度の飯より、音楽が好き!
45
:
闇夜の鮟鱇★
:2009/12/31(木) 12:51:29 HOST:239.net220148125.t-com.ne.jp
●●●2009年の音楽総評●●●(5/6)
因みにマオというと、私なんかは昔聞いたFENで耳ダコが出来ているせいか、
どうしても、マオ・ツェー・トゥング(毛沢東)の方が先に来るんですよね。
その意味では、日本のマオの方は『垂れ目が可愛いマオちゃん』を略して、
『タレマオ』なんていう愛称はどんなもんでしょうかね。(^^;)
フィギュア・スケート界では、もう一人のミキティが頑張っていますね。
最近の彼女は、少し妖艶さすら出てきたようですが、
でも、五輪でキム・ヨナを倒すのは難しいでしょうかね。
他方、ユダヤびいきという点では、ユダヤ名に似た名前が得をする現象もある分けですね。
例えば日本ではシモンやサイモン、或いはシオンなんて名前の有名人が珍しくないですが、
そうしたユダヤびいきを考えると、芸能人はその手の名前をつけた方が得かもしれませんね。
或いは、エイサクやダイサクなんて名前にしても、イサクというユダヤ名に似てるでしょ!?
私は佐藤栄作がノーベル平和賞を貰ったのは、その名前のせいだろうと考えていますし、
創価学会が世界的な布教に成功したのも、池田大作の名前が寄与しただろうと思っています。
脱線ついでに、もう少し脱線すると、今年も自殺者が3万人を越えたそうですね。
その中で、特に埼玉と千葉の増え方が著しいという話が気になりました。
というのも最近、私は良くコンビニ弁当を買うんですが、
そこへ不安や不眠などに陥れる薬物を混入して来る分けですね。
そのことが何か関係しているんじゃないでしょうか。
これは前にも書いたと思いますが、奴らがロット単位で色々混入する結果、
その不安感で発作的に自殺するケースがあるんじゃないか、と疑っています。
ただ、今回のニュースからすると、むしろ薬物混入を命令された赤犬たちの中で、
嫌気がさして自殺する、或いは告発を試みて消される人が多いのかもしれませんね。
というのも、薬物の影響による自殺なら、弁当の流通圏から考えても、
関東一円に広がるはずですが、埼玉や千葉で特に自殺者が増えているとすれば、
それは弁当の製造工場がそこに集中している、と考えると納得が行く分けですね。
それから、米国ではまたまた飛行機での爆弾テロ未遂で騒いでますが、
死ぬ気で向かってくる相手に対しては、何をやっても無駄でしょうね。
それが分からないアメリカ人というのは、本当に救いがたいアホですよね。
必要なことは、人間をそこまで追い詰めているものに思い至ることであり、
背後に潜んでいるユダヤ主義の悪魔を倒すことなんです。
『ヒットラーの登場を防ぐ為の戦争を回避したのは誤りだった』
とかいうユダヤのレトリックに、未だに振り回されているようですが、
そんな愚かな国と同盟を結び、頼りにしている日本も愚かですよね。
その意味では『普天間がどうたら』というみみっちい問題で騒ぐより、
もっと大きな構想力を持つことが、日本の政治家には求められていると思います。
つまり、日米安保などは解消して『自分の国は自分で守る』気概を持つこと、
その為に必要なら核武装でもするんだ、という覚悟をすることですね。
ディズニーランドみたいな、ふわふわした気分に騙されて、
夢を見せらているのは、例の映画『マトリックス』の罠そのものでしょ!?
脱線はこの位にして今度はジャズですが、今年は大したものがありませんでしたね。
『セッション2009』で唯一印象に残ったのは、中村善郎トリオの『ホマリア』でした。
この場合、正確にはジャズというよりブラジル音楽でしょうけど、
『ホマリア』という曲名は、ポルトガル語で『巡礼』を意味するそうです。
ポルトガル語と言えば、こっちは本国の音楽でファドという分野ですが、
カルロス・ド・カルモの『ソンブラ・ド・デセージョ』もいい曲でした。
次は、ロックですが『ライブ・ビート』の内容が余りに下らないので、
今年の途中から『ワールド・ロック・ナウ』に乗り換えたんですね。
その場合、この金曜晩の番組は一曲毎に解説が入ってうるさいので、
一度は敬遠していたんですが、例のオーディオ・エディターを使うようになると、
無駄な部分を簡単に切り捨てられるので全然、問題なくなりましたね。(*^^)v
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板