したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

三度の飯より、音楽が好き!

24闇夜の鮟鱇★:2005/11/03(木) 10:04:47 HOST:65.net059085046.t-com.ne.jp
  ●●●夏ごろのFM放送に関して●●●(2/5)

ついでに、同じ特集でかかった曲で、もう一つ気になったのがありました。
それはシステム・オブ・ア・ダウンとかいうバンドの『B.Y.O.B.』という曲で、
今度は『どうして貧乏人の息子だけが戦争に行かねばならないんだ
(Why do they always send the poor?)』とか、わめいてましたね。
実を言うと、これは例の『華氏911』という映画で、
マイケル・ムーア監督が取り上げたテーマの一つでもあるわけですけどね。
でも……『アメリカの白人は馬鹿ばっかりだ』とか言っているこの監督自身、
実は余り頭がよくないんじゃないかと、私なんか疑ってますけどね。(^^;)

というのも、この映画では、イラク戦争を批判する論点として、
『ブッシュがイラクの石油を手に入れる為にやった戦争だ』
とか言ってるらしいですからね。
(まだTV放映されてないので、私は実物を見てない分けですが、
あちこちから漏れ聞く限りでは、そのようです。(^^;))
でも、少し頭を冷やして考えれば、これは誰か(ユダヤ主義)が
イスラエル(ユダヤ国家)の安全を計る為に起こした戦争であることは、
火をみるよりも明らかでしょ!? まあ、奴隷新聞ばかり読んでいる人は、
その辺を目くらましされているから気付かないんでしょうけどね。

結局『石油がどうたら』という論点にばかり捕らわれるのは、
物事の本質をぼかす為のユダヤ主義の罠にまんまと、はまっているわけですね。
その意味では、先の『どうして貧民だけが戦争で死ぬんだ』という論点も、
まんまと謀略に乗せられている点では、実は全く同じことなんですね。
何故なら、そういう論点を突きつめて行くと、最後に行き着く所は、
『金持ちも貧乏人も平等に戦争に行かせろ』となる分けで、
それは実質的に徴兵制を意味するわけですからね。

で、ユダヤ主義からすると、それこそ願ったりかなったりなんです。
というのも今、中東の米軍は人員が不足して困ってる分けでしょ!?
ですから、州兵まで送り込んで何とかしのいでいるわけですが、その結果、
ハリケーンでは、救援の人手が足りないとかいう騒ぎになったんでしたよね。
その意味で、ユダヤ主義としては何としてでも徴兵制に持ち込みたいんですね。

結局、奴らの最終的な狙いとしては、イラクの次に
出来ればシリアとイランをつぶしたい分けですが、
現状では、イラクだけでも米軍は手一杯なわけでしょ!?
ですから、ここでうまい具合に徴兵制に持ち込めれば、
全て思い通りで万々歳という分けなんです。(-_-;)

そういう点に、アホなロック歌手や映画監督は、
どうして思い至らないんでしょうかね。
ある意味で、経済原則からすれば、
貧しいものが兵役で身を立てようとするのは
やむを得ない面がある分けで、反戦を叫ぶ時に、
そこだけ取り出して騒ぎたてるというのは、何か怪しいわけですね。

因みに、例のハリケーンですけど、最初がカトリーナで次がリタでしたかね。
少し不謹慎かもしれませんけど、私なんか『リタ』と聞いたとたん、
『ラブリー リタ ミタメイ♪』とか踊り出したくなりましたね。(^^;)
次のハリケーンが『マーサ』だったりすると、今度は、
『マーサ マイディア♪』ですよね。
無論どっちも、言わずと知れたビートルズの名曲ですけど、
リタの次がどんな何前になったか、残念ながら私は知りません。

その場合、米国のハリケーンは、人の名前をつける分けですが、
昔は女の名前ばかりだったので、女性差別だとか言われた分けですね。
それで近年は、毎年交互に男と女の名前にしているそうで、
今年は女名の番だったようですが、この名前を付けるのにも、
一定の規則があるんですね。
つまり、アルファベットの順で頭文字をABC順に並べる分けです。

欧米の人工的な都市では、道の名前も同じようになってますよね。
例えば、ワシントン市ではAlexsandar通りの次がBacon通りとかね、
確かそんな感じで偉人や哲学者の名前が付いていたと思います。
ハリケーンも同じようにやる分けですから、
最初は、例えばAlisaとかで始まるんでしょうね。
で今年の例で言うと、Katrinaの次がLitaだった分けですから、
その次がMarthaであった可能性も十分ある分けですね。
(実は、良く調べてみるとリタはLitaでなくRitaですから、
Marthaがあったとしても、その前でしたね。(^^;))

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板