[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
自殺志願者の為の人生相談
9
:
闇夜の鮟鱇★
:2004/02/17(火) 20:03 HOST:053.net219117109.t-com.ne.jp
(以下は、かなり前に私がある掲示板に投稿してボツにされた一文ですが、
何か役に立つことがあるかもしれないと思い、改めてここに乗せました。)
2003/02/22(土)闇夜の鮟鱇
※自殺の多いのが気になっていて、ふと通りすがりに読みました。
モーリーさんの記入だけ時間が逆行しているのが良く分かりませんが……。
結局、大抵の不幸というのは他人との比較から来るみたいですね。
あなたの場合も『普通の家族ならこうあるべきものだ』という理想像がまずあって、
『それに比べ、なんで自分の母親はこうなんだろう』と腹が立つのでしょう。
確かに反りの合わない人間というものは血筋とは関係なく存在するもので。
そうした人同士が必要に迫られて一緒に暮らしている場合、
相手を殺したくなったりもするようです。
しかし、相手を苦しめたくて自殺するなんて、実に馬鹿臭いと思いませんか!?
無責任な他人のたわ言と受け取ってもらっても構いませんが、
この場合、解決策は二つあると思います。第一は、他人との比較をやめて、
『自分はこの女の奴隷として生まれたのだ』と覚悟を決めることです。
そこまで割り切ってしまえば、後は独立できる時が来るまで、あと数年間、
じっと耐え忍ぶだけです……まだ若いらしいのに、死ぬなんてもったいないでしょう。
それにどうしても耐えられないなら、第二の道はあなたが独立して自活することです。
いわゆる家出という形になるかもしれませんし、若い女性ならやくざの餌食となって、
売春宿に売られる可能性もありますが……それでも自殺よりは増しでしょう。
別の自殺掲示板で『まわりが敵ばかりだ』と言っている人がいましたが……
そうした状況は私も大体同じなので気持ちは良く分かります。
その点、最近どこかで男女三人が心中した事件なんか、理解できませんでしたね。
各人が敵ばかりで自殺したくなったとしても、そうした三人が集まることが出来たのなら、
どうしてお互いを味方として、これから生きて行くことが出来なかったのでしょうか!?
難病とかいうなら話は別ですが、単なる就職難が原因らしいですからね。
もし、この掲示板に『まわりが敵ばかりだ』と思っている方がいらっしゃるなら、
私のサイトにも寄って下さい。同類として相談に乗ります。
http://www2.tba.t-com.ne.jp/a-z/
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板