したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【今年】受験生のスレ【受験】

1名無しの関学生:2014/09/22(月) 21:59:25
今年受験する方、来年受験する方はどうぞ

2名無しの関学生:2014/09/22(月) 22:00:25
経済受験予定です

3名無しの関学生:2014/09/22(月) 22:46:15
関学はキャンパスが良いですよね

4名無しの関学生:2014/09/22(月) 22:56:03
関学ってブランド大学ですよね?

5名無しの関学生:2014/09/23(火) 14:16:02
暴力団の基本は何度も煽る、謝らない
これだと思います

暴力団はぶつかってきても、被害者に、本当はこんな気持ちで、気づかなくて、知らなくて〜とは言うけど必ずと言って良い程、謝らない

悪いと思ってるなら謝れるでしょ?って言っても、そんな気持ちじゃなく、偶然ぶつかってしまっただけと言いながら
タバコを吸って何度も煽る
本当に悪いと思ってるの?と聞くと、タバコを吸いながら、偶然だし、気づかなかった、でも悪いというよりは〜と謝らない
暴力団の基本は何度も煽る、謝らない
これだと思います

6名無しの関学生:2014/09/23(火) 14:20:50
当たり屋の特徴

恐喝、脅迫、法令違反

威嚇的、威圧的

言動が粗野、粗暴、強要

7名無しの関学生:2014/09/23(火) 14:25:34
当たり屋に近い内容ですけど、
以前、駐車場で、喫煙所でも無いのに、私の車の前でタバコを吸って捨てる人がいました

喫煙所は10メートル先にあるのに、
当たり屋をするような人は、被害者を怒らせたいんでしょうね

あと、車の走行中に、窓開けてタバコ吸って、タバコを捨てる人がいますけど、あれは危険ですし、違法ですよね

これらのタバコ(違法)の事も、当たり屋をする人の特徴だと思います

8名無しの関学生:2014/09/23(火) 17:46:54
そんな当たり屋とかのキチガイは、何にも悪い事して無くても、善良な市民にからんできそう
子供を使って煽り、
ヤンキー妻を使って更に煽り、
最後にサングラス長渕似の男が、バカキチガイで怒鳴る奴がいる事は知ってる

9名無しの関学生:2014/09/23(火) 17:49:03
なるほどね

それとは違うけど、原付二人乗りで
当てられそうになった事あったんだけど

原付で走行するのは無しってか違法だよね?
一人用の原付に二人で危ないな、と思ってたんだけど、
そういうの有り得ないよね

10名無しの関学生:2014/09/23(火) 17:51:42
当たり屋の目的は、被害者がその場で仕返ししてくれる事である

当たり屋のキチガイには冷静な注意は通じない。

暴力団対策法もあるから、ぎりぎりの煽り方で、ださいサングラスにタバコ吸いながら顔近づけて長々と怒鳴る
(言っても無い事でも関係なく怒鳴ってくる)等、被害に遭う場合が、治安の悪いところは多い

11名無しの関学生:2014/09/23(火) 18:00:59
それって、ださいツナギとかジャージで、
全身長渕似ださいサングラスで、
ずっと睨み付けてきて煽ったり、
顔近づけて煽ってきたりする人でしょ
それが当たり屋、って事なんですね

当たり屋って非常識でキチガイ暴力団ですよね

12名無しの関学生:2014/09/23(火) 18:05:44
KAT-TUNとかジャニ系とかアリスナインみたいな人のツナギは格好良いからね

13名無しの関学生:2014/09/23(火) 18:18:16
まぁヤンママに子供にヤンキー夫みたいなのがいたら、当たり屋かもしれないと思う

子供に被害者の近くで暴れさせて、不快にさせ、
更にヤンキー妻が子供の横まで行くけど全く注意せず、さらに不快になる事を言い、

最後にキチガイ男が不快になる言動をする
被害者が怒るように仕向けるが、被害者が放置しようとすると、
暴力団男は、関係ない言動で、被害者が怒るまで、怒鳴るという理不尽なやり方があります

暴力団男はキチガイなので、
注意しても無理な場合があるので、暴力団対策法で解決させる方法があります

14名無しの関学生:2014/09/23(火) 18:22:02
まぁヤンママに子供にヤンキー夫みたい家族がいたら、当たり屋かもしれないと思う

子供に被害者の近くで暴れさせて、不快にさせ、
更にヤンキー妻が子供の横まで行くけど全く注意せず、さらに不快になる事を言い、

最後にキチガイ男が不快になる言動をする
被害者が怒るように仕向けるが、被害者が放置しようとすると、
暴力団男は、関係ない言動で、被害者が怒るまで、怒鳴るという理不尽なやり方があります

暴力団男はキチガイなので、
注意しても無理な場合があるので、暴力団対策法で解決させる方法があります

そういう場合は暴力団家族と考えた方が良いと思います

15名無しの関学生:2014/09/23(火) 22:13:46
当たり屋をするような暴力団の一つに

走行中の車を止めるという事がある

暴力団と思われる車の後ろを走行している時に、
右に車線変更しようとしたら右に来て進行を止めてくる、
一度に同じ車に執拗にされた事があるが、
そういう場合は、ナンバーを控えておいたら良い

16名無しの関学生:2014/09/23(火) 22:35:58
当たり屋は基本、煽って煽って、不快に思った被害者が何らかの言動を行うのを待っている

何段階も不快に思うように、
子供を使い、
ヤンキー妻を使い、かなり不快な状態になったところで、
キチガイ男が登場して、更に煽るという手順
当たり屋バカキチガイ男はどこまで人間として終わってるんだという感じがする

17名無しの関学生:2014/09/23(火) 22:58:05
とある交差点で、
毎日、
十台くらいの車がグルで、
左折をさせないようにしている交差点がある

進入禁止ではなく、
もちろん左折して良い交差点で、
飲食店や家電量販店なども割とある通りなのだが、
左折出来ないから、別の道で、その通りに向かおうと走行すると、
それに合わせた様に他の車が進行する
そういう交差点がある

それも当たり屋の悪行の一つである

18名無しの関学生:2014/09/23(火) 23:02:25
それもひどい話ですよね
近い事が前にあったので気持ちが分かります

当たり屋って、すごく迷惑で卑劣で、倫理とか常識って言葉すら知らない非常識でキチガイな奴なんでしょうね

19名無しの関学生:2014/09/24(水) 00:09:05
とある小売店で、
最初に、暴力団の子供が被害者にぶつかり、
次に、暴力団女が、被害者にぶつかり、

その後で、被害者が何故ぶつかってくるんですか?どういう事ですか?と言うと

暴力団女は、悪気は無かったんだから謝る必要はない、という主張をする
当たり屋は意図的にぶつかろうとして、被害者にぶつかっているから、悪気がなかった、という言葉を当然用意している

20名無しの関学生:2014/09/24(水) 00:10:18
被害者は腰を怪我していて、痛かったから、
暴力団女に、怪我をしている所に二度もぶつかられたんですけど
と伝えると、
不利になった為に、
暴力団男が現れて、女、子供に何を言ってるんだという内容

被害者は、怪我をしているのに、
暴力団家族に、二度もぶつかられたんですけど
と伝えても、違う話で怒鳴ってくるだけ

結局、暴力団サングラス男と、その家族がキチガイだから何を言っても無駄くらい終わってる奴、という事と、暴力団対策法で解決するという事だった

当たり屋は家族を使って被害者を煽ってくる、
その為に、
当たり屋は、全身ダサい長渕似みたいなサングラスとか、今時ありえない服装で煽ってくる

普通にオシャレな、細身キレカジとかの当たり屋は九割いないと思われる

21名無しの関学生:2014/09/24(水) 00:18:54
タバコが似合うのはキムタクとかメンノン系のロン毛。
サングラス長渕似って、80年代か90年代前半のバブルとかの感じで無理

22名無しの関学生:2014/09/24(水) 00:21:22
成宮とかKAT-TUNとかがタバコ似合うね

23名無しの関学生:2014/09/24(水) 00:25:51
ジャニーズ系で細身サロン系がタバコ似合うし、爽やかで良い
藤原タツヤとかも爽やかで良い

24名無しの関学生:2014/09/24(水) 00:37:35
サングラスは要らないでしょ
美容師っぽい人なら似合うけど
今時、長渕似でサングラスにタバコみたいなのって、ださすぎる

サングラスする人は、テレビや雑誌の無駄な宣伝に影響されてる人だよね

25名無しの関学生:2014/09/24(水) 00:39:30
確かに、亀梨、赤西とかなら今風だし、オシャレだしタバコ似合うね

26名無しの関学生:2014/09/24(水) 13:38:37
小売店で鞄やカートをぶつけてくる当たり屋暴力団もいる

徒歩で二人か三人で進行を止めたり、子供やチャリをぶつけてくる当たり屋暴力団家族もいる

27名無しの関学生:2014/09/24(水) 13:39:57
当たり屋は改造車の可能性が高い。

例えば、ブレーキランプが点かないように改造してある車。

急停止されても、ランプが点かない為に気づかない。
しかも、事故になったら、その後すぐに点くように改造してある

事故の時に、ブレーキランプが点いた事にして、本当は当たり屋キチガイ暴力団が悪いのに、
被害者に責任転嫁しようとする方法がある。

よって、ブレーキランプが点かない車を見たら当たり屋キチガイ暴力団と考えて良いと思われます。

28名無しの関学生:2014/09/24(水) 13:41:11
当たり屋改造車か

普通の走り屋というかスポーティな車だったら趣味なのかな、
と思う時もあるけど、確かに当たり屋改造車かなっていうのも見かけるね

29名無しの関学生:2014/09/24(水) 13:59:20
それもひどい話ですよね
近い事が前にあったので気持ちが分かります

当たり屋暴力団って、すごく迷惑で卑劣で、倫理とか常識って言葉すら知らない非常識でキチガイな奴なんでしょうね

当たり屋暴力団家族は、煽る事だけ知っていて、
冷静に、落ち着いて、話すっていう常識を知らないのでしょう

30名無しの関学生:2014/09/24(水) 17:33:41
小売店で、カートの車輪にぶつける当たり屋暴力団もいる

31名無しの関学生:2014/09/24(水) 17:41:08
小売店で、
行列で、一通りしか進めない所で、
当たり屋暴力団が、携帯を見ながらレジに、本当にゆっくり歩いていて、
被害者が、その当たり屋を避けて、そこを通ろうとすれば、ぶつかってくる
これも、かなり悪質な
当たり屋暴力団の悪行の一つである

32名無しの関学生:2014/09/25(木) 15:13:13
★ 立○館&近畿大の入試難易比較(河合塾「私立大2015年度入試難易予想一覧表」

■文学部:立○館(東洋研究−セ併3)47.5<近大(文芸文化歴史セPC前1)57.5
■社会学:立○館(産社センタ併用英国数2)50.0 <近大(総合社会心理系前期A他)55.0
■法学部:立○館(セ併3・公務行セ3・国際法セ併3)47.5 <近大(前期法律A他)52.5
■経済学:立○館(経済セ併5)50.0<近大(経済前期A他)52.5
■商学部;立○館(国際経営セ併3・個別)52.5≒近大(経営前期・商前期他)52.5
■国際学:立○館(国際関係セ併用3)57.5 ★2016年春「国際学部」開設※1年海外留学
■政策学:立○館(政策科学セ併用3) 50.0 ※該当学部なし
■理工学:立○館(電子情報学部個別他)50.0<近大(建築前期A)52.5
■情報学:立○館(セ併用英国数2)47.5≒近大(理工情報)47.5
■薬学部:立○館(薬学部個別他)57.5<近大(医療薬前期A)60.0
■生命系:立○館(応用化学セ併数他)55.0>近大(生物理工)52.5 ※医学部67.5
■映像系:立○館(映像全学文系他)52.5≒近大(政策評論)52.5

【総評】立○館大学の最易偏差値と近畿大学の最難偏差値を学部ごとに比較。
    結果は立○館大学1勝6負け、3引き分け。立○と近大に言うほどの差がないのが現実。

33名無しの関学生:2014/09/26(金) 09:23:53

私大の最高峰



東の早・慶、西の立・同

34名無しの関学生:2014/09/26(金) 09:25:59
26年・司法試験合格者数

1.立■館  33
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2.同志社  26
3.関大   19
4.関学   14
8.龍谷    8

35名無しの関学生:2014/09/26(金) 09:27:19
国家公務員試験1種の合格者数(日本で最難関試験)
16〜24年

1.立■館   271
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2.同志社    62
3.関大      −
4.関学      −

36名無しの関学生:2014/09/26(金) 21:27:22
当たり屋の悪行の一つですが、
被害者は、ある銀行で
ATMで引出しをしようとキャッシュカードを入れて、手続きをしていた所

急に、当たり屋が
わざと被害者に向けて、一万円を落としてきた

被害者は、ATM側に一万円が落ちてきたが、被害者はATMで手続き中の為、
他にATMが空くのを、待っている人が対処してくれるだろうと思って、
放っておくしかないとATMの手続きをしていた

その後、待っていた人の一人が見つけて対処した
もし被害者が渡そうとすれば、当たり屋はすぐ逃げるか、落としたかどうか分からないと
トラブルのネタにしたと思われる内容

当たり屋はトラブルを作ろうとするので、
当たり屋が一万円を落として、様子見をして、渡そうとしてきたら、
当たり屋暴力団は、更に厄介なトラブルにしようとしている

37名無しの関学生:2014/09/26(金) 21:28:28
親切心や、心優しい人は、渡そうと思うけど

そういう良い人の親切心を、当たり屋暴力団は悪用するなんて、酷いですよね

38名無しの関学生:2014/09/26(金) 21:30:10
当たり屋暴力団は、
落とし物を、持ち主に返してあげようという、
親切心や、心優しい人を狙って、わざとお金を落としたり、
トラブルのネタを作ろうとしている

トラブルを作るのが当たり屋暴力団の目的で、狙われるのは、理不尽な事だが、
心優しい人や親切な人である

当たり屋暴力団は改造車で、車で走行中に、窓を開けてタバコを吸っている事が多い

39名無しの関学生:2014/09/26(金) 21:38:14
親切心や、心優しい人は、渡そうと思うけど

そういう良い人の親切心を、当たり屋暴力団は悪用するなんて、酷いですよね

40名無しの関学生:2014/09/30(火) 22:16:04
 東・早稲田、西・立■館



   愛知県のトップ進学校・旭丘の岡田校長は
『東・早稲田、西・立■館が東西の人気を二分している』

41名無しの関学生:2014/10/04(土) 21:59:04
当たり屋暴力団家族は、被害者が車を走行している所に
当たり屋家族は、車を急停止して、トラブルを起こそうとする
車を被害者の車の前に止めて、
被害者が車で進行するのを邪魔する

クラクションして伝えても、口頭で伝えても、被害者の車の進行を邪魔してくる
そういう当たり屋暴力団家族の車の被害に遇ったら、ナンバーを控えておくと良い

42名無しの関学生:2014/10/10(金) 16:30:23
被害者が小売店の駐車場に車を置き、小走りで小売店に向かうと、
明らかに
待ち伏せしていたように、後から暴力団家族の車が出てきて、
ぶつかりそうになったので、
被害者が避けると、暴力団家族が「遅いからぶつかるだろ」と言い、
被害者は
「こちらは、よけてますし、小走りなので、どう考えても普通の人より速いんですけど、」

というと、暴力団家族は「適当なこと言ってると〜」と言うので
被害者は
「こちらは避けてますし、歩行者ですし、その上小走りで普通の人より速いので」
と言うと、
暴力団家族の車は速く去っていった
その車の近くに、その暴力団家族のグルと思われる、悪口や野次を言うだけの暴力団家族もいた

そういう時は、暴力団家族の車のナンバーを控えて、小売店にすぐ入って助けを求めた方が良い

43名無しの関学生:2014/10/10(金) 16:31:49
被害者が小売店の駐車場に車を置き、
小走りで小売店に向か
うと、
明らかに
待ち伏せしていたように、後から暴力団家族の車が出てきて、
ぶつかりそうになったので、
被害者が避けると、暴力団家族が「遅いからぶつかるだろ」と言い、
被害者は
「こちらは、よけてますし、小走りなので、どう考えても普通の人より速いんですけど、」

というと、暴力団家族は「適当なこと言ってると〜」と言うので
被害者は
「こちらは避けてますし、歩行者ですし、その上小走りで普通の人より速いので」
と言うと、
暴力団家族の車は速く去っていった
その車の近くに、その暴力団家族のグルと思われる、悪口や野次を言うだけの暴力団家族もいた

そういう時は、暴力団家族の車のナンバーを控えて、小売店にすぐ入って助けを求めた方が良い

44名無しの関学生:2014/10/10(金) 17:29:12
山陰のスーパーの駐車場でひかれそうになった事が何度かある

特徴はサングラス長渕似で当たり屋暴力団家族

45名無しの関学生:2014/10/10(金) 17:31:41
被害者が小売店の駐車場に車を置き、
小走りで小売店に向か
うと、
明らかに
待ち伏せしていたように、後から暴力団家族の車が出てきて、
ぶつかりそうになったので、
被害者が避けると、暴力団家族が車から「遅いからぶつかるだろ」と言い、
被害者は
「こちらは、よけてますし、歩行者ですし、小走りなので、どう考えても普通の人より速いんですけど、」

というと、暴力団家族は「適当なこと言ってると〜」と言うので
被害者は
「こちらは避けてますし、歩行者ですし、その上小走りで普通の人より速いので」
と言うと、
暴力団家族の車は速く去っていった
その車の近くに、その暴力団家族のグルと思われる、悪口や野次を言うだけの暴力団家族もいた

そういう時は、暴力団家族の車のナンバーを控えて、小売店にすぐ入って助けを求めた方が良い

46名無しの関学生:2014/10/10(金) 20:18:34
関学のある神戸近郊は日本最大の広域・暴力団の本拠地でしょ。

47名無しの関学生:2014/10/11(土) 16:35:03
ここは暴力団家族からの被害に遇った被害者が、書き込みをするスレなので、
それ以外の書き込みは控えてください

48名無しの関学生:2014/10/11(土) 16:38:21
当たり屋暴力団家族の基本は何度も煽る、謝らない
これだと思います

当たり屋暴力団家族はぶつかってきても、
被害者に、
「本当はこんな気持ちで、気づかなくて、知らなくて〜」とは言うけど必ずと言って良い程、謝らない

悪いと思ってるなら謝れるでしょ?って言っても、
「そんな気持ちじゃなく、偶然ぶつかってしまっただけ」と言いながら
タバコを吸って何度も煽る
本当に悪いと思ってるの?と聞くと、タバコを吸いながら、
「偶然だし、気づかなかった、でも悪いというよりは〜」と謝らないし、何度も煽ってくる
当たり屋暴力団家族の基本は何度も煽る、謝らない
これだと思います

49名無しの関学生:2014/10/11(土) 16:42:17
当たり屋暴力団家族の目的は、
被害者がその場で仕返ししてくれる事である

当たり屋暴力団家族のキチガイには冷静な注意は通じない。

暴力団対策法もあるから、
ぎりぎりの煽り方で、ださいサングラスにタバコ吸いながら顔近づけて長々と怒鳴る
(言っても無い事でも関係なく怒鳴ってくる)等、被害に遭う場合が、治安の悪いところは多い

50名無しの関学生:2014/10/11(土) 16:46:48
まぁヤンママに子供にヤンキー夫みたいな家族がいたら、当たり屋暴力団家族かもしれないと思う

子供に被害者の近くで暴れさせて、不快にさせ、
更にヤンキー妻が子供の横まで行くけど全く注意せず、さらに不快になる事を言い、

最後に当たり屋暴力団家族のキチガイ男が不快になる言動をする
被害者が怒るように仕向けるが、被害者が放置しようとすると、
当たり屋暴力団家族のキチガイ男は、関係ない言動で、被害者が怒るまで、怒鳴るという理不尽なやり方があります

当たり屋暴力団家族の男はキチガイなので、
注意しても無理な場合があるので、暴力団対策法で解決させる方法があります

51名無しの関学生:2014/10/13(月) 01:32:42
当たり屋暴力団家族は、何にも悪い事して無くても、善良な市民にからんできそう
子供を使って煽り、
ヤンキー妻を使って更に煽り、
最後にサングラス長渕似の男が、バカキチガイで怒鳴る奴がいる事は知ってる


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板