レス数が1スレッドの最大レス数(2000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
■◇■ 関西学院に期待すること・希望すること 第2章 ■◇■
-
本学初代学長(第4代院長)C.J.L.ベーツが提唱したスクール・モットー
“Mastery for Service”(奉仕のための練達)
関西学院の建学の精神を簡潔に表現するものであり、
「社会貢献のためにこそ実力を身につけよ」と解されている。
本学は、知性を、そして自らが持つすべての豊かさを、隣人のために用いることを強調するとともに、
創立当初から培われてきた国際性と社会貢献への使命感を身につけた世界市民の育成を重視する。
私学の雄である関西学院のこれからに期待すること、希望することを・期待を語り合うスレ。
※第1章はこちら
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/368/1229092101/
※書き込み時のマナーについて
(1)原則として他大学の批判はしない
(2)他大学の批判等の書き込みはスルー(相手にすると喜ぶだけ)
※OB・OGの書き込みは大歓迎。現状に対する厳しいご批判も甘受します。
-
エア理事乙wwwwwwwwww
-
私の友達が、センター試験500点台(900点中)で関学に今年入学するのですが…
その子は推薦で関学に決まってて、センターは記念受験だったそうです。
センター試験500点台って、関学に入れるものなんですか?
腑に落ちないので教えていただきたいです。
場違いな書き込み、失礼しました。
-
禁衛館の傭兵がわいてきた。
-
場というより気
-
>>1985
推薦入試で合格したんだからセンター試験0点でも入れます。
何も不思議なことではありません。
-
関東大震災時には関学から支援隊が駆けつけた!
微力であっても、「奉仕のための練達」を実践しよう!
「頑張ろう神戸!」から「頑張ろう東北!」へ!
-
ポプラを通じて同窓からも義援金を集めれば?
大きな問題だし大学当局とも連帯しないとダメだろ
-
確かに!
頑張ろう東北!
-
それなのに韓国ときたら
「ひさしぶりにいいニュースw」
「倭人が死んでメシウマwwwww」
「猿肉をもっとつくれwwww」
「焼肉焼いてお祝いだwwww」
とネチズンたちが狂喜乱舞し、
クオリティペーパーまでまでが「日本沈没!」と刺激的な見出しをつけて煽る。
そうかと思えば妙な上から目線で
「過去の歴史のことや領土問題のことはひとまずおいといて、
ここは我々の人類愛を日本人に見せつけてやろうではないか」との論評を載せたりする。
-
恥さらしな国はどこにでもある
アメリカ、イギリス、トルコ‥
どこが日本の友好国かを見極める機会でもある!
-
そんなことどーでもいいから
義捐金だろ、とりあえず
-
僕は東灘の出身なんだが子どもながら阪神大震災の怖さや辛さを知ってる
今度はご恩返しをする番!神戸大や甲南などとも連携して輪を広げよう!
義援金賛成です!
-
漢方精力剤:www.yahookanpou.com/catalog/1.html
精力剤:www.yahookanpou.com/catalog/1.html
媚薬:www.yahookanpou.com/catalog/63.html
早漏防止:www.yahookanpou.com/catalog/14.html
滋養強壮:www.yahookanpou.com/catalog/15.html
漢方薬:www.yahookanpou.com/catalog/2.html
ED治療:www.yahookanpou.com/catalog/12.html
ED改善:www.yahookanpou.com/catalog/12.html
勃起促進:www.yahookanpou.com/catalog/16.html
女性用媚薬:www.yahookanpou.com/catalog/60.html
催淫:www.yahookanpou.com/catalog/63.html
-
またRの嫌がらせか
-
>>1994
書きにくいが、まだ死体が多くあり疫病の心配もあるので
一般のボランティアは立入禁止みたいだが、義援金と復興の手伝いはできる!
とりあえず義援金!関学の力を東北へ!
-
「禁衛隊」前に進め〜
-
2000頂きます。
今こそ貴方のマスタリーフォア・サービスを
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板